«Как я отмечал 20-тилетие независимости Республики Казахстан»

14.12.2011 • 11:42 1096

«Как я отмечал 20-тилетие независимости Республики Казахстан»

Из дневника писающего мальчика

Как ни странно, самый известный житель Брюсселя, первый парень на деревне, знаменитость и просто гордость города – это маленький писающий мальчик. Да, да, это я. Можете называть меня по-свойски, Сиген Бала. Гостей столицы я встречаю на фонтане, который, собственно, сам и создаю, буквально в двух шагах от главной площади европейской Астаны.

По всем современным меркам я парень гламурный. Моему гардеробу позавидует любая светская львица. Мало того, что я содержу свои костюмы в престижном музее напротив ратуши (между прочим, ХV века), так у меня их там впечатляющее количество.

Многие посольства, общественные организации и объединения разного характера считают за честь одарить меня, пополнив мою коллекцию оригинальным костюмом.

Традиция очень интересная и какая-то по-детски непосредственная. Но, как и все в Бельгии, не обделенная бюрократическими проволочками. По совету ордена «Друзей Писающего Мальчика», необходимо как минимум 6 месяцев для подобающего оформления заявки № 375 «Хочу подарить костюм Сигену».

Стоит также отметить, что церемония передачи костюмчика вполне торжественна и официальна. Это, можно сказать, целое событие с музыкой, шампанским и вполне съедобными закусочками.

В этом году мне невероятно повезло. В моей коллекции наконец-то появится казахский шапан, золотом расшитый головной убор и войлочные тапочки. Все старания приурочены к 20-тилетию независимости Республики Казахстан. Я знаком со многими уроженцами этой далекой и прекрасной страны. Они чуть ли не каждый день приходят поздороваться со мной. Несмотря на радость долгожданной встрече в серую, ненастную погоду в людном городе, я замечаю в их глазах разочарование. Кажется, казахстанцы хотят спросить у меня: «Что же ты такой маленький?». А я бы ответил, что дело ведь не в количестве, а в качестве. Но я вынужден молчать, не по протоколу все это.

Мой знакомый из управления по культуре Николя спросил у меня, чем я буду наполнять фонтан 16 декабря. Он по своему обыкновению не учел национальных особенностей и как-то банально, без сюрприза, предложил писать пивом. Я счел это не очень уместным. Ах да, дорогой читатель, традиция наполнять фонтан алкогольными напитками нашла свое предназначение в брюссельском фольклоре. Нашим это нравится, а что как-то необычно?! Если необычно, значит, люди запомнят. Если люди запомнят, значит, вернутся. Если вернутся, значит, потратятся на всякую сувенирную дребедень и бельгийский шоколад. Это ведь верный способ поддержать нашу экономику и уберечь ее от чумы. Так что никакой я вам не мальчик, я – мужчина и кормилец всего бельгийского народа.  

Как-то неудобно, все обо мне, да обо мне. Вы не подумайте, я не болею звездной болезнью. Просто хотелось поговорить по душам. А то я тут стою и писаю, и в дождь, и в снег. Наскучила мне такая жизнь. Спасибо, хоть вы не забываете. Прямиком с аэропорта ко мне торопитесь.

У меня ведь и жена есть. Зовут Янеке, фамилия, как вы догадались, Пис. И собака имеется. Гуляет где-то по городу. Вы удивлены? Думаете, почему при наличии семьи я чувствую себя одиноко. Думаете, это судьба-разлучница виновата, или с тещей не заладилось. Нет, это какой-то умник раскидал нас по периметру, чтобы туристы по пути к нам заходили и в сувенирные лавки, и в рестораны, и в магазины. Вот так вот. Я даже подозреваю, что затея разлучить нас пренадлежит не одному человеку. Наверное, это какая-то могучая кучка манипуляторов распорядилась, и семью разделили. А все для того, чтобы заработать побольше.

И опять я отвлекся от главной темы. Я честно признаюсь, немного волнуюсь. Такая отвественность. Я, можно сказать, стану символом дружбы двух народов. Пользуясь таким случаем, мне бы хотелось пожелать казахстанцам процветания, добра, счастья, безоблачного неба над головой и светлого будущего. Буду с нетерпением ждать следующей значимой даты. Я уверен, что у идейного вдохновителя моего праздничного переодевания еще много проектов, связанных со мной. Так что, прощаюсь с тобой, дорогой читатель, но ненадолго.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.12.2011 • 11:42 1096

Поделиться
«Как я отмечал 20-тилетие независимости Республики Казахстан»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus