07.12.2011 • 13:37 769

Направление – Урал

Kaznex Invest провело торговую миссию в Екатеринбург

Свердловская область России в графике торговых миссий, которые проводит Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» МИНТ РК, появилась благодаря пожеланиям отечественных предприятий, заинтересованных в продвижении своей продукции на этот рынок. Казахстан занимает лидирующую позицию во внешнеторговых операциях Свердловской области. Товарооборот с этим регионом России составляет свыше $1,5 млрд. Значительная часть приходится на импорт продукции уральских предприятий в нашу республику. Торговая миссия в Екатеринбург была организована для того, чтобы увеличить долю казахстанского экспорта в область. Свою продукцию российским потребителям представили более 15 отечественных компаний.

Как отметил во время бизнес-форума в Екатеринбурге министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области РФ Александр Харлов, подобные визиты – один из шагов, который приведет к интеграции обеих сторон. «Мы действительно, может, избалованы некоторым вниманием со стороны наших зарубежных партнеров, в первую очередь со стороны европейских государств, потому что делегации из этих государств часто посещают Средний Урал. В то же время нам не хватает информации о наших ближайших партнерах, с которыми у нас исторически сложились очень хорошие отношения, прежде всего, о Казахстане», – отметил г-н Харлов.

Презентации и встречи тет-а-тет с партнерами принесли результаты практически каждой компании-делегату из Казахстана. Южно-казахстанский машиностроительный завод планирует создать производство сельхозтехники с участием российского капитала. Открыть совместное производство есть в планах и у отечественной компании «Медаспапоптика»: предприятие намерено производить в сотрудничестве с россиянами медицинское оборудование.

По итогам торговой миссии достигнуты договоренности по поставкам некоторых видов продукции из Казахстана, в частности, концентрированных растворов для гемодиализа производства «Birunifarm» в медучреждения Екатеринбурга, рентгеновского оборудования АО «Актюбрентген», моторных и технических масел ТОО «HILL Corporation», муки и макаронных изделий производства «Концерн Цесна-Астык» и «Барыс 2007». Ожидается, что на рынок Урала также будут экспортироваться пищевая соль от ТОО «Аралтуз» и соки компании «RG Brands». Пробные партии продукции Южно-Казахстанского плодоконсервного завода, АО «Визит» и ТОО «Caspian Beverage Holding» будут поставлены в крупнейшую торговую сеть Урала «Кировский» (насчитывает более 130 магазинов).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.12.2011 • 13:37 769

Loading...