Направление – Урал

07.12.2011 • 13:37 994

Направление – Урал

Kaznex Invest провело торговую миссию в Екатеринбург

Свердловская область России в графике торговых миссий, которые проводит Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» МИНТ РК, появилась благодаря пожеланиям отечественных предприятий, заинтересованных в продвижении своей продукции на этот рынок. Казахстан занимает лидирующую позицию во внешнеторговых операциях Свердловской области. Товарооборот с этим регионом России составляет свыше $1,5 млрд. Значительная часть приходится на импорт продукции уральских предприятий в нашу республику. Торговая миссия в Екатеринбург была организована для того, чтобы увеличить долю казахстанского экспорта в область. Свою продукцию российским потребителям представили более 15 отечественных компаний.

Как отметил во время бизнес-форума в Екатеринбурге министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области РФ Александр Харлов, подобные визиты – один из шагов, который приведет к интеграции обеих сторон. «Мы действительно, может, избалованы некоторым вниманием со стороны наших зарубежных партнеров, в первую очередь со стороны европейских государств, потому что делегации из этих государств часто посещают Средний Урал. В то же время нам не хватает информации о наших ближайших партнерах, с которыми у нас исторически сложились очень хорошие отношения, прежде всего, о Казахстане», – отметил г-н Харлов.

Презентации и встречи тет-а-тет с партнерами принесли результаты практически каждой компании-делегату из Казахстана. Южно-казахстанский машиностроительный завод планирует создать производство сельхозтехники с участием российского капитала. Открыть совместное производство есть в планах и у отечественной компании «Медаспапоптика»: предприятие намерено производить в сотрудничестве с россиянами медицинское оборудование.

По итогам торговой миссии достигнуты договоренности по поставкам некоторых видов продукции из Казахстана, в частности, концентрированных растворов для гемодиализа производства «Birunifarm» в медучреждения Екатеринбурга, рентгеновского оборудования АО «Актюбрентген», моторных и технических масел ТОО «HILL Corporation», муки и макаронных изделий производства «Концерн Цесна-Астык» и «Барыс 2007». Ожидается, что на рынок Урала также будут экспортироваться пищевая соль от ТОО «Аралтуз» и соки компании «RG Brands». Пробные партии продукции Южно-Казахстанского плодоконсервного завода, АО «Визит» и ТОО «Caspian Beverage Holding» будут поставлены в крупнейшую торговую сеть Урала «Кировский» (насчитывает более 130 магазинов).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.12.2011 • 13:37 994

Поделиться
Направление – Урал
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus