07.12.2011 • 13:32 910

Наши космические ожидания

"Сименс" оценивает бизнес-климат в РК положительно

Как известно, Казахстан делает все возможное, чтобы привлечь как можно больше иностранных инвестиций в отечественную экономику. Результатом этой политики стало то, что многие эксперты сходятся во мнении, что бизнес-климат в РК является одним из лучших в СНГ для развития и продвижения бизнеса в нашей стране. Однако не все вопросы пока удается решить. Об этом в интервью «Капитал.kz» рассказал Кай Цвингенбергер, CEO в Центральной Азии компании «Сименс»

– Как Вы оцениваете инвестиционный и бизнес-климат в Казахстане на сегодняшний день?

– В целом я оцениваю инвестиционный и бизнес-климат в Республике Казахстан положительно, причем такая оценка касается всех отраслей экономики Казахстана. «Сименс» работает в Казахстане по всем традиционным направлениям своей деятельности – индустрия, энергетика, здравоохранение, инфраструктура – и я могу с уверенностью сказать, что по всем этим направлениям мы реализуем сложные и интересные проекты, которые в определенной степени способствуют модернизации и экономическому развитию региона.

– Безусловно, многие эксперты высоко оценивают бизнес-климат в Казахстане, однако базой для создания своего производства или основного представительства международные компании зачастую выбирают Россию, а не Казахстан. С чем это связано, на Ваш взгляд?

– Здесь можно вспомнить опыт нашей компании. В этом году мы создали большие  производственные площади в России, целые производственные кластеры в области индустрии и энергетики, которые будут развиваться в ближайшие годы. В Казахстане же мы пока только набираем опыт, но, безусловно, рассматриваем возможность открытия производства и на территории РК. Главным фактором при принятии решения по открытию производства в той или иной стране являются характеристики внутреннего рынка. Казахстан – это страна с огромной территорией, но с малой плотностью населения. С этой точки зрения она может быть менее привлекательна для расположения здесь больших производственных площадей.

Несмотря на эти предпосылки, «Сименс» готов участвовать в инициативах Правительства РК по увеличению локальных казахстанских производств. Примером может служить созданное в этом году совместное предприятие между АО НК «Казахстан темир жолы» и «Сименс АГ», задачей которого является модернизация электрических сетей на железных дорогах Казахстана.

– Как Вы считаете, стоит ли остро в РК вопрос коррупции?

– Думаю, остро этот вопрос не стоит, но, как и во многих других странах, здесь тоже есть потенциал для дальнейшего улучшения процессов ведения бизнеса. Если говорить о процессах противодействия коррупции в «Сименс», то с 2006 года в концерне реализуется программа Compliance (соблюдения правовых и этических норм). Она внедрена и во всех  региональных компаниях. На сегодняшний день усовершенствована система внутреннего контроля, регулярно проводятся тренинги и обучающие программы для персонала. К программе Compliance мы также подключаем наших поставщиков и бизнес-партнеров. Так что данная программа позволяет эффективно и прозрачно вести бизнес в любой стране, в том числе и в Казахстане.

– В Казахстане в последнее время очень много говорится о развитии инноваций в нашей стране. А что, по Вашему мнению, сдерживает развитие инноваций в РК?

– Опять таки речь идет об ожиданиях. Думаю, не надо ожидать, что инновации сразу будут развиваться в области нанотехнологий или космоса, Казахстан – это страна богатых природных ресурсов, именно в этом секторе компании сами и заинтересованы в привлечении инноваций. И здесь «Сименс» готов предложить свои разработки и технологии для различных отраслей экономики Казахстана. Одним из примеров этого является подписанный в 2010 году договор между ТОО «Казтурборемонт» и «Сименс АГ», который предусматривает трансфер технологий «Сименс» для производства газоперекачивающих агрегатов в Казахстане.

– Как Вы считаете, откроет ли какие-то новые перспективы для Вашей компании в Казахстане создание Таможенного союза?

– Конечно, необходимо время, чтобы увидеть результаты работы созданного в 2010 году Таможенного союза. Поэтому пока сложно говорить о перспективах, которые откроются для нашей компании в Казахстане.

– Ваша компания нуждается в высококвалифицированных технических специалистах. Насколько уровень подготовки казахстанских кадров Вас устраивает?

– Мы предпочитаем нанимать на работу молодых специалистов сразу после университета и обучать их под свои нужды посредством собственных систем повышения квалификации, что также является одним из способов наших инвестиций в развитие экономики Казахстана. В этом процессе мы сотрудничаем с местными университетами. К примеру, две недели тому назад на базе Казахского национального технического университета им. К.И. Сатпаева мы открыли учебный класс по вопросам автоматизации в промышленности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.12.2011 • 13:32 910

Loading...