07.12.2011 • 12:28 844

Качество – важнейшая составляющая успеха LG

Стереотипное мнение о том, что произведенная в Казахстане продукция хуже импортной, в очередной раз развеяли в компании LG. В ходе пресс-тура на крупнейший в Центральной Азии завод LG в Алматы журналисты смогли убедиться в том, что собранная здесь продукция отвечает самым высочайшим требованиям качества и ни в чем не уступает технике, собранной на заводах в Южной Корее.

По словам Бок Чай Джонга, директора по производству завода LG Electronics Almaty Kazakhstan (LGEAK), во время долгой транспортировки импортируемая продукция за счет вибрации может быть деформирована или даже повреждена. «В нашем случае мы получаем детали из Кореи, собираем здесь по стандартам и схемам LG и проверяем всю технику по системе качества, также стандартизированной в Корее. Эту продукцию покупают наши семьи, наши друзья, мы сами. Она ни в чем не уступает той, которая импортируется в Казахстан», – отметил Бок Чай Джонг.

Как пояснила Наталья Новикова, директор по маркетингу LGEAK, компания нацелена на высочайший уровень производимой продукции, важнейшей составляющей ее успеха является именно качество. Вся техника компании сертифицируется по стратегии «6 сигма», при которой допускается только 3-4 единицы брака на миллион единиц произведенной продукции.

Напомним, что первый кинескопный телевизор сошел с конвейера завода LG EAK в феврале 1998 года, годом позже было запущено производство стиральных машин типа полуавтомат. В начале 2011 года завод LG начал сборку жидкокристаллических и плазменных телевизоров, а также была запущена уникальная автоматизированная линия SMT по производству печатных плат, не имеющая аналогов в СНГ. «Мы инвестировали в линию SMT около $2 млн. Производство началось в июле, к концу ноября с соблюдением самых строгих стандартов качества было произведено 20 тыс. плат», – заявил президент компании Хосуп Канг. По его словам, для запуска этой линии были приглашены специалисты из Южной Кореи, которые проводили обучение местных сотрудников. В планах – не только увеличение объемов производимой продукции, но и расширение линейки товаров, производимых на заводе в Алматы.

В компании особо гордятся тем, что вся продукция, выпускаемая на заводе LG в Алматы, отвечает стандартам качества и безопасности, подтвержденным множеством сертификатов, а также отмечена официальными наградами и народным признанием.

Идя навстречу покупателям, в середине декабря в Алматы на пересечении улиц Толе би и Розыбакиева открывается первый в Средней Азии фирменный магазин LG.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.12.2011 • 12:28 844

Loading...