06.12.2011 • 15:17 665

Попрощались до весны

Во вторник и среду состоялись матчи VI тура Лиги чемпионов

Групповой этап Лиги чемпионов окончен. Не все, от кого ожидали чего-то результативного, смогли оправдать выданные авансы. Но, тем не менее, весенняя стадия обещает быть бескомпромиссной и интересной. В этом материале представлены матчи VI тура в группах E-H, которые состоялись во вторник.

Группа E

«Летучие мыши» долетели до Лиги Европы

Челси – Валенсия – 3:0


Голы: Дрогба, 3 – 1:0, Рамирес, 22 – 2:0, Дрогба, 76 – 3:0

Лондонский «Челси» без видимых проблем разобрался в этом матче с испанской «Валенсией». Между тем, с первых минут команды выдали быстрый и красивый футбол. А удача в начале игры улыбнулась «аристократам», которые благодаря усилиям Дидье Дрогба вышли вперед. Второй удар по обороне гостей нанес Рамирес в середине первого тайма.

Решили исход поединка англичане во втором тайме, незадолго до окончания матча. И вновь взятием ворот отметился Дрогба. Таким образом, «Валенсия» прекратила выступление в Лиге чемпионов и продолжит выступление в Лиге Европы. А «Челси» квалифицировался в стадию плей-офф главного клубного турнира Старого Света.

«Фармацевтам» хватило и ничьей

Генк – Байер – 1:1


Голы: Воссен, 30 – 1:0, Дердийок, 79 – 1:1

Леверкузенский «Байер» при определенных турнирных раскладах мог даже проиграть в Бельгии, если «Валенсия» в параллельном матче терпела поражение в Лондоне. В итоге испанцы проиграли «аристократам». А сам «Байер» после первого тайма проигрывал «Генку», после того как на 30-й минуте отличился Йелле Воссен. Видимо, решив не отдавать свою судьбу в руки испанцев и англичан, немцы сами решили определить свое положение и на 79-й минуте Эрен Дердийок сравнял счет. Как оказалось позднее, это был последний гол в матче. В итоге «Байер» вслед за «Челси» прошел в весеннюю стадию Лиги чемпионов.

Группа F

Осечка «канониров» в Греции

Олимпиакос – Арсенал – 3:1


Голы: Джеббур, 16 – 1:0, Фустер, 36 – 2:0, Бенаюн, 57 – 2:1, Модесто, 89 – 3:1

Подопечные Арсена Венгера еще в прошлом туре обеспечили себе выход в стадию плей-офф Лиги чемпионов. Однако состав, выбранный на матч против греческого клуба, лишь частично можно назвать экспериментальным, все-таки игроки из основы примелькались на стадионе им. «Георгиоса Караискакиса». Правда, к 36-й минуте англичане уже проигрывали 0:2 после точных ударов Рафика Джеббура и Давида Фустера.

Во втором тайме Йосси Бенаюн один гол отквитал, но последнее слово осталось за хозяевами матча. На 89-й минуте Франсуа Модесто восстановил разницу в счете. Стоит заметить, что одержанная победа еще не гарантировала грекам выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ведь в параллельном матче подобные шансы в случае успеха имел и марсельский «Олимпик».  

Драма в Дортмунде

Боруссия Д – Олимпик - 2:3


Голы: Блащиковски, 23 – 1:0, Хуммелс, 32, с пен. – 2:0, Реми, 45 – 2:1, А. Айю, 85 – 2:2, Вальбуэна, 87 – 2:3

Дортмундская «Боруссия» после неубедительно проведенной турнирной дистанции потеряла всякие шансы на продолжение борьбы в весенней части еврокубков. А вот «Олимпик» в случае успеха в этом матче выходил в «весну», да еще и в Лигу чемпионов. В итоге французам пришлось проявлять героизм и обеспечивать для себя хэппи-энд. Обусловилось это двумя результативными атаками в исполнении немцев. Сначала Якуб Блащиковски вывел «желто-черных» вперед, а затем Матс Хуммелс с пенальти удвоил преимущество своего клуба. В конце первого тайма Лоик Реми сократил отставание в счете. До самой концовки поединка казалось, что это некритично. Однако на 85-й минуте Андре Айю нивелировал преимущество немцев. А на 87-й минуте матча Матье Вальбуэна и вовсе огорошил местную публику – 3:2. Благодаря победе «Олимпик» прошел в 1/8 финала Лиги чемпионов, соответственно «Олимпиакос» выступит в Лиге Европы а «Боруссия» теперь может полностью сконцентрироваться на бундеслиге.

Группа G

«Драконы» укрощены

Порту - Зенит - 0:0


Для выхода в весеннюю стадию Лиги чемпионов «Порту» требовалось во что бы то ни стало побеждать дома «Зенит». Однако, благодаря самоотверженной игре Вячеслава Малафеева, буквально вытащившего все мыслимые и немыслимые «мячи», российский чемпион вернулся из Португалии со щитом. А «драконы» продолжат борьбу в своей любимой Лиге Европы.

Простительное поражение киприотов

АПОЭЛ – Шахтер – 0:2


Голы: Луис Адриано, 62 – 0:1, Селезнев, 78 – 0:2

Футбольный клуб АПОЭЛ из Кипра становится главной сенсацией нынешней Лиги чемпионов. Островитяне очень достойно преодолели групповой этап, на своем пути отбирая очки у всех подряд. Лишь в последнем туре киприоты дали слабину и позволили хлопнуть дверью донецкому «Шахтеру». Парадокс заключается в том, что киприоты проиграли единственный раз команде, занявшей в группе последнее место.

Группа H

Молодежь не подкачала

Барселона – БАТЭ – 4:0

Голы: Серхи Роберто, 35 – 1:0, Монтойя, 60 – 2:0, Педро Родригес, 63 – 3:0, Педро Родригес, с пен. 89 – 4:0

Испанская «Барселона» предсказуемо с большим запасом прочности вышла в стадию плей-офф. Поэтому в матче против белорусского БАТЭ Хосеп Гвардиола имел полное основание выставить на бой свой ближайший резерв. И дублеры не подкачали. Счет 4:0 в полной мере отразил класс и потенциал «Барселоны». Белорусы же, набрав всего два очка, покидают еврокубки.   

Немыслимая концовка

Виктория – Милан – 2:2


Голы: Пато, 47 – 0:1, Робиньо, 48 – 0:2, Быстронь – 89, 1:2, Дюриш, 90 - 2:2

По всем статьям отличный поединок состоялся в Чехии, где местная «Виктория» соперничала с грозным «Миланом». При любом исходе поединка «Милан» проходил в стадию плей-офф. Первый тайм закончился со счетом 0:0. Зато в дебюте второй половины итальянцы дважды расписались в воротах хозяев. Казалось, что матч закончится победой «Милана». Однако чехи, проявив характер, сумели в самой концовке поединка добиться ничейного результата. В итоге «Виктория» продолжит еврокубковую кампанию в Лиге Европы. А «Милан» вслед за «Барселоной» вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

P.S.: Напомним, что матчи в группах A-D состоялись вчера поздно ночью.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.12.2011 • 15:17 665

Loading...