Попрощались до весны

06.12.2011 • 15:17 845

Попрощались до весны

Во вторник и среду состоялись матчи VI тура Лиги чемпионов

Групповой этап Лиги чемпионов окончен. Не все, от кого ожидали чего-то результативного, смогли оправдать выданные авансы. Но, тем не менее, весенняя стадия обещает быть бескомпромиссной и интересной. В этом материале представлены матчи VI тура в группах E-H, которые состоялись во вторник.

Группа E

«Летучие мыши» долетели до Лиги Европы

Челси – Валенсия – 3:0


Голы: Дрогба, 3 – 1:0, Рамирес, 22 – 2:0, Дрогба, 76 – 3:0

Лондонский «Челси» без видимых проблем разобрался в этом матче с испанской «Валенсией». Между тем, с первых минут команды выдали быстрый и красивый футбол. А удача в начале игры улыбнулась «аристократам», которые благодаря усилиям Дидье Дрогба вышли вперед. Второй удар по обороне гостей нанес Рамирес в середине первого тайма.

Решили исход поединка англичане во втором тайме, незадолго до окончания матча. И вновь взятием ворот отметился Дрогба. Таким образом, «Валенсия» прекратила выступление в Лиге чемпионов и продолжит выступление в Лиге Европы. А «Челси» квалифицировался в стадию плей-офф главного клубного турнира Старого Света.

«Фармацевтам» хватило и ничьей

Генк – Байер – 1:1


Голы: Воссен, 30 – 1:0, Дердийок, 79 – 1:1

Леверкузенский «Байер» при определенных турнирных раскладах мог даже проиграть в Бельгии, если «Валенсия» в параллельном матче терпела поражение в Лондоне. В итоге испанцы проиграли «аристократам». А сам «Байер» после первого тайма проигрывал «Генку», после того как на 30-й минуте отличился Йелле Воссен. Видимо, решив не отдавать свою судьбу в руки испанцев и англичан, немцы сами решили определить свое положение и на 79-й минуте Эрен Дердийок сравнял счет. Как оказалось позднее, это был последний гол в матче. В итоге «Байер» вслед за «Челси» прошел в весеннюю стадию Лиги чемпионов.

Группа F

Осечка «канониров» в Греции

Олимпиакос – Арсенал – 3:1


Голы: Джеббур, 16 – 1:0, Фустер, 36 – 2:0, Бенаюн, 57 – 2:1, Модесто, 89 – 3:1

Подопечные Арсена Венгера еще в прошлом туре обеспечили себе выход в стадию плей-офф Лиги чемпионов. Однако состав, выбранный на матч против греческого клуба, лишь частично можно назвать экспериментальным, все-таки игроки из основы примелькались на стадионе им. «Георгиоса Караискакиса». Правда, к 36-й минуте англичане уже проигрывали 0:2 после точных ударов Рафика Джеббура и Давида Фустера.

Во втором тайме Йосси Бенаюн один гол отквитал, но последнее слово осталось за хозяевами матча. На 89-й минуте Франсуа Модесто восстановил разницу в счете. Стоит заметить, что одержанная победа еще не гарантировала грекам выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ведь в параллельном матче подобные шансы в случае успеха имел и марсельский «Олимпик».  

Драма в Дортмунде

Боруссия Д – Олимпик - 2:3


Голы: Блащиковски, 23 – 1:0, Хуммелс, 32, с пен. – 2:0, Реми, 45 – 2:1, А. Айю, 85 – 2:2, Вальбуэна, 87 – 2:3

Дортмундская «Боруссия» после неубедительно проведенной турнирной дистанции потеряла всякие шансы на продолжение борьбы в весенней части еврокубков. А вот «Олимпик» в случае успеха в этом матче выходил в «весну», да еще и в Лигу чемпионов. В итоге французам пришлось проявлять героизм и обеспечивать для себя хэппи-энд. Обусловилось это двумя результативными атаками в исполнении немцев. Сначала Якуб Блащиковски вывел «желто-черных» вперед, а затем Матс Хуммелс с пенальти удвоил преимущество своего клуба. В конце первого тайма Лоик Реми сократил отставание в счете. До самой концовки поединка казалось, что это некритично. Однако на 85-й минуте Андре Айю нивелировал преимущество немцев. А на 87-й минуте матча Матье Вальбуэна и вовсе огорошил местную публику – 3:2. Благодаря победе «Олимпик» прошел в 1/8 финала Лиги чемпионов, соответственно «Олимпиакос» выступит в Лиге Европы а «Боруссия» теперь может полностью сконцентрироваться на бундеслиге.

Группа G

«Драконы» укрощены

Порту - Зенит - 0:0


Для выхода в весеннюю стадию Лиги чемпионов «Порту» требовалось во что бы то ни стало побеждать дома «Зенит». Однако, благодаря самоотверженной игре Вячеслава Малафеева, буквально вытащившего все мыслимые и немыслимые «мячи», российский чемпион вернулся из Португалии со щитом. А «драконы» продолжат борьбу в своей любимой Лиге Европы.

Простительное поражение киприотов

АПОЭЛ – Шахтер – 0:2


Голы: Луис Адриано, 62 – 0:1, Селезнев, 78 – 0:2

Футбольный клуб АПОЭЛ из Кипра становится главной сенсацией нынешней Лиги чемпионов. Островитяне очень достойно преодолели групповой этап, на своем пути отбирая очки у всех подряд. Лишь в последнем туре киприоты дали слабину и позволили хлопнуть дверью донецкому «Шахтеру». Парадокс заключается в том, что киприоты проиграли единственный раз команде, занявшей в группе последнее место.

Группа H

Молодежь не подкачала

Барселона – БАТЭ – 4:0

Голы: Серхи Роберто, 35 – 1:0, Монтойя, 60 – 2:0, Педро Родригес, 63 – 3:0, Педро Родригес, с пен. 89 – 4:0

Испанская «Барселона» предсказуемо с большим запасом прочности вышла в стадию плей-офф. Поэтому в матче против белорусского БАТЭ Хосеп Гвардиола имел полное основание выставить на бой свой ближайший резерв. И дублеры не подкачали. Счет 4:0 в полной мере отразил класс и потенциал «Барселоны». Белорусы же, набрав всего два очка, покидают еврокубки.   

Немыслимая концовка

Виктория – Милан – 2:2


Голы: Пато, 47 – 0:1, Робиньо, 48 – 0:2, Быстронь – 89, 1:2, Дюриш, 90 - 2:2

По всем статьям отличный поединок состоялся в Чехии, где местная «Виктория» соперничала с грозным «Миланом». При любом исходе поединка «Милан» проходил в стадию плей-офф. Первый тайм закончился со счетом 0:0. Зато в дебюте второй половины итальянцы дважды расписались в воротах хозяев. Казалось, что матч закончится победой «Милана». Однако чехи, проявив характер, сумели в самой концовке поединка добиться ничейного результата. В итоге «Виктория» продолжит еврокубковую кампанию в Лиге Европы. А «Милан» вслед за «Барселоной» вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

P.S.: Напомним, что матчи в группах A-D состоялись вчера поздно ночью.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.12.2011 • 15:17 845

Поделиться
Попрощались до весны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus