Вам письмо!

30.11.2011 • 15:05 1453

Вам письмо!

Казахстанцы поздравят друг друга с Новым годом

Как правило, потребитель связывает каждый продукт, например, сыр, шоколад, чай или кофе с определенным брендом. Делая выбор, он, совсем не задумываясь, по инерции, берет с полки супермаркета «свой товар». Повлиять на выбор потребителя можно, считают маркетологи. Для этого необходимо заинтересовать обывателя и провести масштабную рекламную кампанию.

В преддверии Нового года любой казахстанец может бесплатно отправить открытку своим родным и близким. Компания «Крафт Фудз Казахстан» совместно с АО «Казпочта» проводят проект «1000 и 1 Новогодняя встреча». В рамках этого проекта будут развернуты оформленные промзоны в центральных торговых центрах Алматы, Астаны, Шымкента, Усть-Каменогорска, Павлодара, Петропавловска, Костаная и Караганды. Жители этих городов могут отправить почтовую открытку на любой адрес по территории Казахстана. Это можно сделать в центральных почтовых отделениях АО «Казпочта». Отметим, что акция пройдет с 15 ноября 2011 года по 15 января 2012 года.

«Мы ставим во всех крупнейших городах страны, в многолюдных местах 9 елок. Здесь же можно выпить чашечку ароматного кофе, заполнить желание на гирляндах, почувствовать наступающий Новый год», – рассказывает Илона Шеренас, директор по маркетингу «Крафт Фудз Казахстан».

Компании планируют, что гирлянды с желаниями казахстанцев будут самыми длинными. Именно они смогут украсить поставленные елки. В рамках мероприятия было напечатано 300 тыс. открыток.

Интерес казахстанцев к отправке писем в последнее время значительно уменьшился. Сейчас жители привыкли поздравлять друг друга посредством интернета, мобильной связи и SMS. Бауржан Байжигитов, главный менеджер департамента маркетинга и продаж почтовых услуг АО «Казпочта», констатирует, что данный проект является для них первым. «Мы надеемся, что аналогичные проекты будут запущены и реализованы в 2012 году. Ведь так много праздников в году, когда можно поздравить знакомых и близких», – говорит г-н Байжигитов.

В этом году АО «Казпочта» разработало стратегию развития до 2020 года. «Мы хотим стать компанией, которая максимально ориентирована на клиента, а также понять его потребности. С помощью такого проекта мы сможем понять, чем привлечь клиента», – отметил Бауржан Байжигитов. В будущем компания планирует отойти от почтовых ящиков и внедрить доставку корреспонденции по адресу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.11.2011 • 15:05 1453

Поделиться
Вам письмо!
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus