Сюткин, ну кто его не знает?

29.11.2011 • 15:54 1068

Сюткин, ну кто его не знает?

Заслуженный артист России, лауреат национальной премии «Овация», профессиональной премии «Звезда» и народной премии «Золотой граммофон» – это все о Валерии Сюткине, который посетил Алматы по приглашению страховой компании «Коммеск-?мiр». В рамках своего визита артист ответил на вопросы не только творческого характера, но и касательно финансового сектора.

- Что необходимо для успеха и как долго оставаться на его волне?

- Практически все хотят добиться успеха в жизни, и формула у каждого своя. Тем не менее, лишь небольшая часть людей достигает желаемого результата. Успеха добиваются те, кто ставит перед собой цели. Но чаще это происходит с людьми талантливыми, в той области, которую они выбирают для себя. Успех всегда приходит к тому, кто, несмотря ни на какие внешние факторы, продолжает заниматься выбранным делом с душой, думая о тех, для кого он все это делает.

- Над чем Вы сейчас трудитесь?

- Много лет назад в журнале «Ровесник» я прочел маленькую заметку о Роде Стюарте. В статье было написано так: «Род Стюарт выпускает каждый год пластинку, она становится золотой. Он колесит по миру с различными гастролями, а в промежутке закатывает многомиллионные вечеринки с друзьями, то есть ведет типично паразитический образ жизни». И когда я это прочел, я так и сказал себе: «Хочу тоже вести паразитический образ жизни».

Каждый год по пластинке я сейчас не выпускаю, так как не ставлю перед собой задачу количественно задушить песнями. Мне кажется, что человечеству не нужны новые песни, их огромное количество, но хорошие никогда не повредят. И я счастлив, что буквально три месяца назад у нас с парнем по имени Ромарио такая получилась. «Москва – Нива», песня, которая на данный момент находится в ротации на всех приличных радиостанциях и в интернете.

Моя востребованность подтверждает, что я продолжаю вести паразитический образ жизни.

- Валерий Миладович, планируете ли Вы заняться продюсированием молодых талантов?

- Лет шесть назад я взвалил на себя общественную нагрузку – художественное руководство в Московском государственном гуманитарном университете. Несколько раз в семестр я провожу мастер-классы. В легкой и доступной форме на своих занятиях я объясняю студентам, как вести себя на сцене, как взаимодействовать с продюсером, и обсуждаю вопросы подписания контракта.

Я застал еще то время, когда к музыкантам рок-н-ролльного жанра относились как к космонавтам, их можно было пересчитать по пальцам. Сейчас во всем мире делают проекты и продукты. Я стараюсь держаться от этого в стороне. Взять молодого артиста под опеку и устранять на его пути все преграды, как это делает Иосиф Пригожин с Валерией… Ну, я не исключаю, может быть, но пока я занят собственным продвижением.

Мне кажется, что если у исполнителя остаются песни – это самое главное. К счастью, на мой взгляд, у меня есть таких две-три. Они могли быть написаны двадцать лет назад, а звучат до сих пор.

Для артиста не нужно быть первым, необходимо быть уникальным. Известно множество девичьих групп, в которых часто происходили смены составов, но никто этого не замечал. А вы попробуйте заменить Александра Розенбаума.

- Помимо того, что Вы талантливый исполнитель, Вы еще и хороший рассказчик. Пожалуйста, расскажите о курьезном случае из жизни.

- Неделю назад я летел в самолете с Михаилом Жванецким, на мой взгляд, он один из лучших пишущих и моделирующих свои мысли людей. Ко мне начали подходить люди с просьбами сфотографироваться с ними и дать автограф. Они получили от меня весь пакет желаний. Один из поклонников, заметив Жванецкого, спросил: «Михаил Михайлович, а можно и с вами сфотографироваться?» На что Жванецкий ответил: «Вы меня извините, но мне нужно лететь дальше».

- Раз уж Вас пригласила страховая компания, можно спросить, какие у Вас отношения со страхованием? Пользуетесь ли Вы услугами страховщиков?

- Уважительные. Я не занимаюсь страхованием, а они не поют песню про оранжевый галстук. Безусловно, услугами страховой компании я пользуюсь. Сегодня невозможно обойтись без автострахования. Кроме того, я застраховал свою недвижимость.

- В какие финансовые инструменты Вы инвестируете?

- У меня был замечательный случай несколько лет назад. Я дружу с Рубеном Варданяном, президентом одной из самых успешных компаний «Тройка диалог». И он предложил мне, чтобы один из менеджеров его компании занялся моими финансами. В это время мне необходимо было уезжать на гастроли, и я пообещал, что как только вернусь, мы подпишем договор. Все это происходило как раз в 2008 году. Практически на следующий день после моего отъезда рынок рухнул. На что Рубен сказал мне «Ты родился в рубашке».

Раньше я не умел управлять финансами и не знал, как это делать. Но с 2008 года по сегодняшний день я считаю, что в этом нужно разбираться. Конечно, лучше довериться специалистам, но я, как и большинство, все еще мечтаю заработать. У меня не такое положение, что в любой день я могу прекратить свою трудовую деятельность. Пока я перемещаюсь – я зарабатываю, как только я остановлюсь – я трачу. У меня нет ничего такого, что работало бы в мое отсутствие. Так сложилась жизнь, что мне поздновато в это «играть».

У меня есть маленькая доля в ресторане, но там я занимаюсь тем, в чем разбираюсь – культурной программой. А в кухню я не лезу, так как в этом не разбираюсь.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.11.2011 • 15:54 1068

Поделиться
Сюткин, ну кто его не знает?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus