23.11.2011 • 12:38 1070

Простые решения для сложных задач

SAP представила новые возможности для казахстанского бизнеса

Информация нуждается в тщательном отборе и анализе, только тогда она становится ценностью и приносит пользу. Понимая это, казахстанские компании тратят значительные ресурсы на внедрение технологий по обработке и анализу данных. Сегодня такие инструменты предлагает компания SAP, один из мировых лидеров в области решений для управления предприятиями.

По словам Игоря Абрамова, директора компании DragAu, партнера SAP, внедрение единой системы отчетности позволяет автоматически извлекать информацию из всех имеющихся источников, сделать продуктивнее работу высокооплачиваемого персонала, а также использовать информационные системы не только для накапливания данных, но и для их анализа и понимания.

Теперь представители казахстанского бизнеса всех отраслей смогут приобрести заранее сконфигурированные решения SAP – они стали доступней по цене и фиксированы по срокам.

Разработка и внедрение преднастроенных отраслевых решений – одна из мер, которые компания SAP и ее партнеры предприняли для поддержки клиентов в 2010 году на территории России. Сейчас в продуктовом портфеле SAP уже около 50 таких решений для ритейла, дистрибуции, банков, страхования, производственной сферы. Также партнерами SAP предлагаются кросс-отраслевые решения для таких бизнес-процессов, как управление отношениями с клиентами (CRM), управление персоналом (HR), бизнес-аналитика, сервисное обслуживание. Учитывая высокий спрос и успешность внедрений, компания SAP приняла решение о расширении данной программы: теперь преднастроенные решения по фиксированным срокам и ценам на внедрение будут доступны и для компаний Казахстана.

К примеру, внедрение решения «Годовая налоговая отчетность за 2 дня» будет стоить клиентам 27495 евро, срок внедрения составит всего 2 месяца, а решение «Система управления рисками» обойдется в 255 тыс. евро, срок внедрения составит три месяца.

По оценке клиентов, заложенные в преднастроенных решениях SAP отраслевые практики и стандартизированная методология внедрения позволяют сократить сроки проектов на 30-32% и получить первые результаты уже через 2-3 месяца после начала внедрения. Как отметил Николас Малоун, управляющий директор SAP Казахстан, экономический рост нашей республики и реализация стратегических планов по достижению высоких показателей конкурентоспособности на мировом рынке невозможны без успешного развития компаний среднего и малого бизнеса, составляющих основу экономики страны. «В современных условиях высокой конкуренции для этих компаний важно не идти методом проб и ошибок, а использовать лучший мировой опыт. Преднастроенные решения SAP аккумулируют в себе такой опыт и позволяют нашим клиентам достигать своих целей быстрее и с меньшими издержками», – говорит г-н Малоун.

Отметим, что уже сейчас по темпам роста бизнеса SAP рынок Казахстана лидирует среди стран Центральной Азии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.11.2011 • 12:38 1070

Loading...