22.11.2011 • 15:27 876

Предпоследний шаг

Во вторник и среду состоялись матчи V тура Лиги чемпионов

До окончания группового этапа Лиги чемпионов осталось сыграть один тур. В каких-то группах борьба уже потеряла всякий смысл. Где-то все будет решаться на «пятачке». Но ясно одно – осенняя стадия главного европейского клубного турнира является «вкусным лакомством» для ценителей игры миллионов.

Группа A

Мюнхенский каток потопил «субмарину»

Бавария – Вильярреал – 3:1
Голы:
Рибери, 3 – 1:0, Гомес, 23 – 2:0, де Гузман, 50 – 2:1, Рибери, 69 – 3:1

Мюнхенская «Бавария» подтвердила свой фаворитский статус в этой группе и уверенно мчится в весеннюю стадию. В этом туре немцы с самого начала обозначили, кто есть кто. Уже на 3-й минуте Франк Рибери зажег свою фамилию на табло. В середине первой половины матча Марио Гомес огорчил клуб со своей исторической родины – 2:0. Гол Джоната де Гузмана на 50-й минуте не стал какой-либо предпосылкой к решению исхода матча, поскольку «Бавария» продолжала играть в свой футбол. Более того, на 69-й минуте Франк Рибери поставил последнюю точку в матче – 3:1.

Кавани помогает «Наполи»

Наполи – Ман Сити – 2:1
Голы:
Кавани, 17 – 1:0, Балотелли, 33 – 1:1, Кавани, 49 – 2:1

Исход поединка этого матча, по сути, становился определяющим в плане получения путевки в стадию плей-офф Лиги чемпионов. Естественно, и цена ошибки в этом матче была велика. В случае поражения «Наполи» мог спокойно готовиться к Лиге Европы, засвидетельствовав попутно успех англичан. В случае обратного результата итальянцы имели возможность обойти «Ман Сити». Понимая это, неаполитанцы первыми открыли счет в матче. Взятие ворот обеспечил звездный нападающий из Уругвая Эдисон Кавани. Однако спустя шестнадцать минут нападающий сборной Италии Марио Балотелли забил гол своим соотечественникам – 1:1. Исход поединка был решен в дебюте второй половины матча. Снова результативностью отметился Кавани. Теперь «Манчестер Сити», доминирующий в премьер-лиге, доигрался до того, что в Лиге чемпионов от него ничего не зависит, потому как у англичан семь очков, а у «Наполи» – восемь. Более того, англичане в следующем туре принимают грозную «Баварию», а «Наполи» достаточно обыграть «Вильярреал», который не набрал еще ни одного очка.

Группа B

«Бульдоги» покусали «коней»

ЦСКА – Лилль – 0:2
Голы:
В. Березуцкий, 49, автогол – 0:1, Соу, 64 – 0:2

«Армейцы» Москвы в случае победы над «Лиллем» значительно повышали свои шансы на прохождение в стадию плей-офф. Французам также необходимо было побеждать в Москве, поскольку кроме двух ничьих, добытых на старте турнира в матчах против ЦСКА и «Трабзонспора», у «бульдогов» было два поражения от «Интера». В первом тайме была достаточно равная игра. А все основные события матча случились во втором тайме. На 49-й минуте Василий Березуцкий мощным ударом послал мяч под перекладину собственных ворот – 0:1. Раскрепостившись, футболисты «Лилля» спустя 15 минут удвоили преимущество над хозяевами поля. Отлично сработала связка Азар – Коул, и мяч транзитом от штанги попал к Муссе Соу, который забивал уже в пустые ворота. А ЦСКА, в отсутствие дисквалифицированного Сейду Думбия, ничего не мог поделать в атаке. В оставшееся время счет не изменился.

Теперь перед последним туром ЦСКА нужно в Милане обыгрывать «Интер» и уповать на то, что матч «Лилль» – «Трабзонспор» завершится вничью.

Трабзонспор – Интер - 1:1
Голы:
Альварес, 18 – 0:1, Алтынтоп, 23 – 1:1

В первом матче между этими командами в сентябре «Трабзонспор», заменивший в Лиге чемпионов «Фенербахче», преподнес настоящую сенсацию, обыграв итальянцев на их поле. Кстати, это стало первым и последним поражением «Интера» в группе по состоянию на сегодняшний день. Сейчас итальянцы решили задачу по выходу из группы. А турки с шестью пунктами имеют на одно очко больше «Лилля» и ЦСКА.

Группа C

Снова ничья

«Ман Юн» - «Бенфика» - 2:2
Голы
: Джонс, 3 автогол – 0:1, Бербатов, 30 – 1:1, Флетчер, 59 – 2:1, Аймар, 61 – 2:2

Слишком много очков в нынешней Лиге чемпионов растеряли «манкунианцы». Безотносительно того, что подопечные сэра Алекса Фергюсона делят лидерство в группе наравне с португальцами, стоит заострить внимание на том, что они смогли одержать победы лишь в матчах с румынским «Оцелулом», который является записным аутсайдером группы. До вечера вторника англичане два раза сыграли вничью с «Бенфикой» и «Базелем». И казалось, что в пятом туре они обыграют неуступчивых португальцев у себя на поле. Однако с самого начала матча, после автогола Фила Джонса им пришлось отыгрываться. Благо еще в первом тайме Димитар Бербатов сравнял счет. Уже во втором тайме, на 59-й минуте Даррен Флетчер вывел англичан вперед. Но буквально сразу «Бенфика» благодаря усилиям Пабло Аймара отыгралась.
Теперь для прохождения в стадию плей-офф «манкунианцам» достаточно сыграть вничью на выезде с «Базелем».

Сами сыграли и другим дали

Оцелул – Базель – 2:3
Голы:
Ф. Фрай, 10 – 0:1, А. Фрай, 14 – 0:2, Штреллер, 37 – 0:3, Джурджиу, 75 – 1:3, Антал, 81 – 2:3

Швейцарский «Базель», преследующий «Бенфику» и «МЮ», в отчетном туре воспользовался осечкой двух лидеров, нанеся поражение «Оцелулу» в Румынии. Швейцарцы добились приемлемого результата еще в первом тайме. Но, правда, дали румынам сократить разницу в счете до минимума во второй половине игры. Однако на итоговую победу в матче данный фактор не повлиял.

Группа D

«Реальный» максимум

Реал – Динамо Зг – 6:2
Голы:
Бензема, 2 – 1:0, Кальехон, 6 – 2:0, Игуаин, 9 – 3:0, Озил, 20 – 4:0, Кальехон, 49 – 5:0, Бензема, 66 – 6:0, Бечирай, 81 – 6:1, Томечак, 90 – 6:2

Мадридский «Реал» в нынешней Лиге чемпионов пока не потерял ни одного очка. Следовательно, еще в прошлом туре испанцы обеспечили себе выход в стадию плей-офф турнира. А в этом туре подопечные Жозе Моуринью, вышедшие на поле в полурезервном составе, вдоволь порезвились в матче с аутсайдером группы загребским «Динамо».

В последнем туре мадридцев ожидает визит в Амстердам на ничего не решающий для них и очень важный для «Аякса» матч.

В Лионе по нулям

Лион – Аякс – 0:0

Без преувеличения можно сказать, что цена матча была велика. В случае победы «Аякса» «Лион» терял все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Если же голландцы проигрывали, то французы сравнивались бы с ними по очкам. Но в итоге на берегах Роны был заключен мир. И теперь «Лиону» в последнем туре необходимо не только крупно побеждать загребское «Динамо», но и рассчитывать на крупное поражение «Аякса» от «Реала».

P.S: Напомним, что матчи в группах E-H состоялись в среду поздно ночью.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.11.2011 • 15:27 876

Loading...