Предпоследний шаг

22.11.2011 • 15:27 1088

Предпоследний шаг

Во вторник и среду состоялись матчи V тура Лиги чемпионов

До окончания группового этапа Лиги чемпионов осталось сыграть один тур. В каких-то группах борьба уже потеряла всякий смысл. Где-то все будет решаться на «пятачке». Но ясно одно – осенняя стадия главного европейского клубного турнира является «вкусным лакомством» для ценителей игры миллионов.

Группа A

Мюнхенский каток потопил «субмарину»

Бавария – Вильярреал – 3:1
Голы:
Рибери, 3 – 1:0, Гомес, 23 – 2:0, де Гузман, 50 – 2:1, Рибери, 69 – 3:1

Мюнхенская «Бавария» подтвердила свой фаворитский статус в этой группе и уверенно мчится в весеннюю стадию. В этом туре немцы с самого начала обозначили, кто есть кто. Уже на 3-й минуте Франк Рибери зажег свою фамилию на табло. В середине первой половины матча Марио Гомес огорчил клуб со своей исторической родины – 2:0. Гол Джоната де Гузмана на 50-й минуте не стал какой-либо предпосылкой к решению исхода матча, поскольку «Бавария» продолжала играть в свой футбол. Более того, на 69-й минуте Франк Рибери поставил последнюю точку в матче – 3:1.

Кавани помогает «Наполи»

Наполи – Ман Сити – 2:1
Голы:
Кавани, 17 – 1:0, Балотелли, 33 – 1:1, Кавани, 49 – 2:1

Исход поединка этого матча, по сути, становился определяющим в плане получения путевки в стадию плей-офф Лиги чемпионов. Естественно, и цена ошибки в этом матче была велика. В случае поражения «Наполи» мог спокойно готовиться к Лиге Европы, засвидетельствовав попутно успех англичан. В случае обратного результата итальянцы имели возможность обойти «Ман Сити». Понимая это, неаполитанцы первыми открыли счет в матче. Взятие ворот обеспечил звездный нападающий из Уругвая Эдисон Кавани. Однако спустя шестнадцать минут нападающий сборной Италии Марио Балотелли забил гол своим соотечественникам – 1:1. Исход поединка был решен в дебюте второй половины матча. Снова результативностью отметился Кавани. Теперь «Манчестер Сити», доминирующий в премьер-лиге, доигрался до того, что в Лиге чемпионов от него ничего не зависит, потому как у англичан семь очков, а у «Наполи» – восемь. Более того, англичане в следующем туре принимают грозную «Баварию», а «Наполи» достаточно обыграть «Вильярреал», который не набрал еще ни одного очка.

Группа B

«Бульдоги» покусали «коней»

ЦСКА – Лилль – 0:2
Голы:
В. Березуцкий, 49, автогол – 0:1, Соу, 64 – 0:2

«Армейцы» Москвы в случае победы над «Лиллем» значительно повышали свои шансы на прохождение в стадию плей-офф. Французам также необходимо было побеждать в Москве, поскольку кроме двух ничьих, добытых на старте турнира в матчах против ЦСКА и «Трабзонспора», у «бульдогов» было два поражения от «Интера». В первом тайме была достаточно равная игра. А все основные события матча случились во втором тайме. На 49-й минуте Василий Березуцкий мощным ударом послал мяч под перекладину собственных ворот – 0:1. Раскрепостившись, футболисты «Лилля» спустя 15 минут удвоили преимущество над хозяевами поля. Отлично сработала связка Азар – Коул, и мяч транзитом от штанги попал к Муссе Соу, который забивал уже в пустые ворота. А ЦСКА, в отсутствие дисквалифицированного Сейду Думбия, ничего не мог поделать в атаке. В оставшееся время счет не изменился.

Теперь перед последним туром ЦСКА нужно в Милане обыгрывать «Интер» и уповать на то, что матч «Лилль» – «Трабзонспор» завершится вничью.

Трабзонспор – Интер - 1:1
Голы:
Альварес, 18 – 0:1, Алтынтоп, 23 – 1:1

В первом матче между этими командами в сентябре «Трабзонспор», заменивший в Лиге чемпионов «Фенербахче», преподнес настоящую сенсацию, обыграв итальянцев на их поле. Кстати, это стало первым и последним поражением «Интера» в группе по состоянию на сегодняшний день. Сейчас итальянцы решили задачу по выходу из группы. А турки с шестью пунктами имеют на одно очко больше «Лилля» и ЦСКА.

Группа C

Снова ничья

«Ман Юн» - «Бенфика» - 2:2
Голы
: Джонс, 3 автогол – 0:1, Бербатов, 30 – 1:1, Флетчер, 59 – 2:1, Аймар, 61 – 2:2

Слишком много очков в нынешней Лиге чемпионов растеряли «манкунианцы». Безотносительно того, что подопечные сэра Алекса Фергюсона делят лидерство в группе наравне с португальцами, стоит заострить внимание на том, что они смогли одержать победы лишь в матчах с румынским «Оцелулом», который является записным аутсайдером группы. До вечера вторника англичане два раза сыграли вничью с «Бенфикой» и «Базелем». И казалось, что в пятом туре они обыграют неуступчивых португальцев у себя на поле. Однако с самого начала матча, после автогола Фила Джонса им пришлось отыгрываться. Благо еще в первом тайме Димитар Бербатов сравнял счет. Уже во втором тайме, на 59-й минуте Даррен Флетчер вывел англичан вперед. Но буквально сразу «Бенфика» благодаря усилиям Пабло Аймара отыгралась.
Теперь для прохождения в стадию плей-офф «манкунианцам» достаточно сыграть вничью на выезде с «Базелем».

Сами сыграли и другим дали

Оцелул – Базель – 2:3
Голы:
Ф. Фрай, 10 – 0:1, А. Фрай, 14 – 0:2, Штреллер, 37 – 0:3, Джурджиу, 75 – 1:3, Антал, 81 – 2:3

Швейцарский «Базель», преследующий «Бенфику» и «МЮ», в отчетном туре воспользовался осечкой двух лидеров, нанеся поражение «Оцелулу» в Румынии. Швейцарцы добились приемлемого результата еще в первом тайме. Но, правда, дали румынам сократить разницу в счете до минимума во второй половине игры. Однако на итоговую победу в матче данный фактор не повлиял.

Группа D

«Реальный» максимум

Реал – Динамо Зг – 6:2
Голы:
Бензема, 2 – 1:0, Кальехон, 6 – 2:0, Игуаин, 9 – 3:0, Озил, 20 – 4:0, Кальехон, 49 – 5:0, Бензема, 66 – 6:0, Бечирай, 81 – 6:1, Томечак, 90 – 6:2

Мадридский «Реал» в нынешней Лиге чемпионов пока не потерял ни одного очка. Следовательно, еще в прошлом туре испанцы обеспечили себе выход в стадию плей-офф турнира. А в этом туре подопечные Жозе Моуринью, вышедшие на поле в полурезервном составе, вдоволь порезвились в матче с аутсайдером группы загребским «Динамо».

В последнем туре мадридцев ожидает визит в Амстердам на ничего не решающий для них и очень важный для «Аякса» матч.

В Лионе по нулям

Лион – Аякс – 0:0

Без преувеличения можно сказать, что цена матча была велика. В случае победы «Аякса» «Лион» терял все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Если же голландцы проигрывали, то французы сравнивались бы с ними по очкам. Но в итоге на берегах Роны был заключен мир. И теперь «Лиону» в последнем туре необходимо не только крупно побеждать загребское «Динамо», но и рассчитывать на крупное поражение «Аякса» от «Реала».

P.S: Напомним, что матчи в группах E-H состоялись в среду поздно ночью.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.11.2011 • 15:27 1088

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Предпоследний шаг
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика