Акылбеков сразится с Емельяненко

22.11.2011 • 15:23 3228

Акылбеков сразится с Емельяненко

MMA или смешанные единоборства постепенно завоевывают мир! Тому доказательством стала организация под эгидой UFC. Этот бренд легко конкурирует с профессиональным боксом. Недавним и самым большим достижением в UFC 12 ноября этого года стала дебютная прямая трансляция главного боя Cain Velasquez vs Junior Dos Santos по телеканалу Fox. Данные имена занимают первые строчки рейтинга MMA супертяжелого веса во всем мире. Не уходя далеко в США, из среды MMA можно напомнить вам знаменитую фамилию братьев Емельяненко! Именно их мы увидим и услышим у нас на родине 21 декабря 2011 года. Этот день станет праздником для отечественных поклонников и ценителей MMA. Емельяненко-младший в рамках пятидесятого турнира по «бусидо» сразится с нашей «звездой» – супертяжеловесом Толегеном Акылбековым по прозвищу «Атилла». А уже сформированная суперзвезда Федор Емельяненко будет присутствовать в качестве почетного гостя, и, конечно, его приезд будет направлен не только на популяризацию данного вида спорта в нашей стране, он будет поддерживать брата.

Напомним, 17 ноября в Алматы, в здании Almaty Towers состоялся второй открытый международный турнир по смешанным единоборствам MMA. Главными событиями вечера стали поединки между лучшими бойцами из Казахстана и Таджикистана. В супертяжелом весе Казахстан представлял Толеген «Атилла» Акылбеков, его противником был Махмадсафар Махмадрасулов. Конкретно этот бой стал предтечей для Толегена к следующему поединку против Емельяненко-младшего. Даже то, что бойцы ранее не изучали технику боя друг друга, не повлияло на явную победу Толегена. «Атилла» еще на взвешивании превосходил своего соперника. Вес Толегена тогда составил 110 кг, в то время когда Махмадсафар весил 93 кг. В трехраундовом сражении казахстанец использовал любимую технику боя знаменитого бойца UFC Титто Ортиса (чемпион UFC 2000 – 2003 годов) – граунд энд паунд. И в буквальном смысле валил с ног противника, а после наносил сверху мощные удары руками. Тем самым судьи единогласно присудили победу  Толегену.  

Еще одним супербоем, возглавившим кард турнира, был поединок между Кайратом Ахметовым из Казахстана и Фарходом Фирузи из Таджикистана. Грозный взгляд соперников еще на взвешивании накалил атмосферу предстоящего боя. Впоследствии схватка закончилась в первом раунде. Кайрат без разведки атаковал своего конкурента на первых минутах  и, обратив бой в партер, одержал победу удушающим приемом.

Также международной и очень необычной схваткой было противостояние юных спортсменов, вес которых 33 кг – Роман Кайров из Казахстана доминировал над Дидаром Ермекбаем из Кыргызстана. Эти ребята и открыли турнир. За ними, до главных интернациональных поединков вечера, следовали бои спортсменов одной страны, в числе которых можно отметить несколько интересных противостояний. Азамат Рысбек из Шымкента (вес 61 кг) победил Бекжана Утемисова (59 кг), который также представлял Шымкент. Талдыкорганец Рауан Даринбаев (61,7 кг) был сильнее Серика Анарбаева (62 кг) из Шымкента. Другой представитель Шымкента Калдар Касымбаев (65 кг) одолел представителя Алматы Каната Джангалиева (67 кг). Азамат Чолпанов (68 кг) нанес поражение Арману Оспанову (65 кг) из ЮКО. Мурат Калилаев (69 кг) был повержен Анваром Ахмедовым (68 кг).

Восторженное ликование публики говорило о том, что турнир прошел на славу. Зал был забит до отвала, а среди VIP-гостей были замечены казахстанские звезды: певец «Беркут», выходец из реалити-шоу Superstar KZ Ерлан Алимов и всеми любимый народный актер Фархад Абдраимов.

По итогам турнира Диана Акберген – представитель оргкомитета соревнований в эксклюзивном интервью «Капитал.kz» рассказала о том, что турнир превзошел все ожидания, и, похоже, данные соревнования приоткрыли двери в большое будущее MMA Казахстана: «Результатами минувшего турнира мы остались довольны. Понравилось, как выступили наши спортсмены. Не зря они так усердно тренировались. Особенно порадовали супербои, которые завершились в пользу казахстанцев. Зрителей было очень много, надеюсь, что мы оправдали их ожидания. Теперь открытые турниры мы будем проводить ежемесячно, уверяю, что с каждым разом у нас будет все интереснее, а бои будут носить более профессиональный статус. К тому же, 21 декабря 2011 года впервые в Алматы  пройдет пятидесятый турнир по «бусидо». Сейчас идет усиленная подготовка к этому событию. Но самый большой уклон мы делаем на подготовку боя Толегена Акылбекова против Александра Емельяненко», – заявила г-жа Акберген.

Что ж, остается пожелать удачи организаторам в проведении следующих турниров и надеяться, что в ближайшем будущем страна отпразднует победу Толегена Акылбекова.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.11.2011 • 15:23 3228

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus