22.11.2011 • 15:18 1057

Премьеры Лос-анджелесского моторшоу

В Лос-Анджелесе открылся очередной 103-й международный автосалон. На нем представлены более 2-х десятков мировых премьер и более 50 новинок. Среди новинок самые ожидаемые: заднеприводный спорткупе Subaru BRZ STI Concept, Hyundai Azera, Infinity JX, Mercedes – Bendz ML 63 AMG, обновленный Ford Mustang,  а также новый Honda CR-V. Кроме того, немалый интерес привлекут такие концепты, как Land Rover DC 100 и DC 100 Sport, предваряющие новое поколение легендарного Defender. Судя по прототипам, это будет самое радикальное обновление Defender, автомобиль изменился внешне и получил более продвинутые системы. Некоторые премьеры мы сегодня «заденем».

Например, многострадальное детище Toyota и Subaru – недорогой спорткупе, известный как Toyota FT-86 и Subaru BRZ. Попытки запустить машину в серию начались еще до кризиса, авто который год уже пытается добраться до конвейера, но все никак. Автомобиль объездил уже не один десяток автосалонов и все в статусе концепт-кара. В Лос-Анджелес Subaru BRZ STI снова приехал с приставкой Concept. Машина оснащается двухлитровым турбооппозитником, шестиступенчатой МКПП и, как и положено серьезному спорткару, имеет кузовные детали из карбона, например капот. Когда Subaru BRZ STI появится в продаже, еще пока неизвестно. Хотя этот автомобиль, как и Toyota FT-86, уже который год вызывают повышенный интерес у потенциальных покупателей.


Еще одной премьерой стал компактный кроссовер Ford Escape, который в Европе будет выпускаться под именем Ford Kuga, его покажут в марте на автосалоне в Женеве. Машина построена на платформе Ford Kuga предыдущего поколения. Автомобиль будет оснащаться одним из трех четырехцилиндровых моторов: 2,5-литровым Ti-VCT и двумя EcoBoost объемом 1,6 и 2,0 литра. Ford заявляет, что двигатели EcoBoost для кроссовера будут отличаться лучшей в классе экономичностью и мощностью. 1,6-литровый обещает расходовать 7,5 литра на 100 км. По предварительной информации, новый кроссовер получит все современные системы Ford: SYNC, активную систему помощи при парковке, систему слежения за мертвыми зонами Blind Spot Information System, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя. Американцы смогут приобрести авто уже весной следующего года, европейцам же придется немного подождать.

А вот Infiniti привезли семиместный кроссовер JX. Автомобиль встанет на ступеньку выше кроссовера FX и получит как полноприводную, так и переднеприводную модификацию и 3,5-литровый мотор мощностью 265 л.с., с которым будет агрегатироваться вариатор. Оснащен автомобиль богатейшими системами. В США переднеприводная версия будет стоить от 40 450 у.е., а полноприводная – от 41 550 у.е. В продаже автомобиль появится уже весной 2012 года.

Из американских новинок можно отметить Chevrolet Camaro ZL1 Convertible, который оснащается тем же мотором, что и Corvette. 6,2-литровый двигатель развивает 580 л.с. и максимальный крутящий момент 754 Нм, агрегируется шестиступенчатой механической трансмиссией или автоматом. Разгон до сотни происходит за 4 секунды, с «автоматом» – за 3,9 секунды. Стоимость автомобиля в США – от 54 995 у.е.

К новинкам сложно отнести и седан Hyundai Azera, известный в других странах как Grandeur, но все же он был представлен. Машина дебютировала в Сеуле еще в январе этого года, и вот только теперь корейцы решили начать ее поставки в США. Автомобиль оснащается 3,3-литровым бензиновым мотором семейства Lambda мощностью 293 л.с. и агрегатируетсяя шестиступенчатым автоматом. Корейцы искренне надеются на то, что на американском рынке Hyundai Azera составит конкуренцию Toyota Camry.

Автосалон продлится до 27 ноября, по ожиданиям, его посетят около миллиона человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.11.2011 • 15:18 1057

Loading...