Парижский урожай

16.11.2011 • 09:48 1082

Парижский урожай

В воскресенье в столице Франции завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике

Прошедший мировой форум для нашей сборной выдался как минимум не провальным. С большой долей уверенности стоит признать, что казахстанские штангисты с задачей справились. И это несмотря на то, что не получилось завоевать золотые медали Майе Манезе и Светлане Подобедовой. Обе спортсменки довольствовались «серебром». Зато Зульфия Чиншанло, выигравшая золотую медаль, была повторно награждена, уже с равнением на флаг под действующий гимн нашей республики. В весе до 69 кг Ирина Некрасова показала девятый результат, а Жазира Жаппаркуль стала тринадцатой. Хочется надеяться, что и Ирина, и Жазира только в начале большого пути и, конечно, в будущем реализуют свой потенциал. Да, от Светланы Подобедовой, выступавшей в весовой категории до 75 кг, ожидали только победы.

В рывке Светлана была лучше всех, показав в сумме 131 кг. А вот в толчке она набрала в сумме 156 кг и проиграла россиянке Надежде Евстюхиной, которая в сумме подняла 163 кг. В общем зачете Евстюхина первенствовала с 293 кг. Подобедова же с 287 кг заняла второе место, а также удостоилась малой золотой медали за рывок. Третью ступень пьедестала облюбовала Ким Юн Ю из КНДР. Еще одна наша спортсменка, восемнадцатилетняя Анна Нурмухамбетова в этой же весовой категории заняла седьмое место с 251 кг, набранными в сумме за два упражнения. А в весе свыше 75 кг наша Александра Аборнева заняла шестое место.

У мужчин в соревнованиях в весе до 77 кг наш представитель Кирилл Павлов занял лишь восьмое место. Владимир Кузнецов в весе до 85 кг показал десятый результат. В весе до 94 кг, помимо победы Ильина, произошло фиаско Алмаса Утешова, наш спортсмен, видимо, не справился с психологическим давлением и не смог ни разу реализовать попытки в рывке. В весе до 105 кг наш Сергей Истомин стал девятым, а Владимир Седов – лишь тринадцатым. Правда, по своей массе Седов был едва ли не самым легким среди тяжелоатлетов данной весовой категории. В соревнованиях среди мужчин свыше 105 кг наш Дмитрий Каплин показал двадцать четвертый результат. Настоящим триумфом для нашей сборной стали соревнования в весе до 94 кг. В этой весовой категории Илья Ильин в очередной раз продемонстрировал силу казахстанской тяжелой атлетики, выиграв у украинца Артема Иванова. Победа Ильина стала во всех смыслах знаковой. Наш спортсмен стал первым трехкратным чемпионом мира в истории не только отечественной тяжелой атлетики, но и всего казахстанского спорта. Нельзя не присовокупить сюда и олимпийское «золото» Пекина в 2008 году. Между тем, Илья Ильин показывает завидную стабильность на международной арене. Это подтверждает тот факт, что с 2005 года Ильин не проиграл ни одного официального старта. Причем на летней Азиаде в Гуанчжоу Ильин выступал с травмой локтя, что все равно не помешало ему завоевать «золото». Были в биографии Ильина и не совсем спортивные моменты, которые как напрямую, так и косвенно могли повлиять на его спортивную карьеру. Однако есть предпосылки к тому, что мы будем знать только Ильина – спортсмена, чемпиона и славу Казахстана. Теперь у Ильина так же, как и у остальных наших штангистов, новая вершина – Олимпийские игры в Лондоне. Кстати, по итогам парижского чемпионата мира казахстанские тяжелоатлеты заработали восемь олимпийских лицензий, по четыре у мужчин и у женщин.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.11.2011 • 09:48 1082

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Парижский урожай
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика