02.11.2011 • 13:46 1115

Своя особенность и цена

Отдых для непробиваемого кармана

Нынешней зимой казахстанцы по обыкновению отправятся отдыхать в ОАЭ, Индонезию, Китай (остров Хайнань) и Таиланд. Однако в последнее время популярным направлением стал Вьетнам, рассказала Анастасия Пак, менеджер по туризму компании «Iberia Tours Kazakhstan». «Наши люди устали от однообразия и хотят ощутить новые впечатления от поездки. Как мне кажется, предпочтения казахстанцев вряд ли изменятся в предстоящем сезоне», – прокомментировала она.

Казахстанцы отдыхают за границей большими семьями, считают российские туроператоры. Вместе с тем после кризиса люксовые заграничные отели предложили своим клиентам специальные предложения, систему скидок. «Насколько я знаю, казахстанские туристы меньше заинтересованы в Латинской Америке. Сейчас граждане все чаще начинают осваивать направления Маврикий, Мальдивы, Сейшелы», – отметила Юлия Замолодчикова, менеджер туристической компании Euro Business Tour. Отдых на острове Маврикий обойдется казахстанскому туристу в среднем 5 тыс. евро, на Мальдивах и Сейшелах – $5 тыс. Как отмечают эксперты, визу в эти направления оформлять не нужно. На туристическом рынке Маврикий, Мальдивы и Сейшелы различаются по ряду параметров.

Маврикий, островное государство, которое находится недалеко от Мадагаскара. Идеальный сезон для туристов здесь – с конца октября по май каждого года. В июле-августе цена на отдых в Маврикий спадает, когда начинается зима. «Есть клиенты, которые выигрывают на холодном времени года. Они проживают три недели, а платят только за две. Почему туристы отправляются на Маврикий? Здесь нет суеты. К тому же присутствует французская кухня. Также можно разбавить пару дней экскурсиями», – отмечает г-жа Замолодчикова. Однако не у всех отелей есть хороший пляж, даже у самых дорогих. «Вместе с тем не все туристы, находящиеся на Маврикии, купаясь, любят ощущать приливы и отливы. Обычно это происходит в полнолуние. В другие дни здесь спокойно», – говорит она.

Мальдивы признаются специалистами «небюджетным направлением», которое далеко не всем по карману. Круглый год средняя температура здесь держится на уровне +27 градусов. Многие приезжают сюда, чтобы заняться снорклингом и дайвингом. «На Мальдивах все очень дорого и ничего своего они не производят. Буквально недавно здесь приняли запрет на ввоз алкогольной продукции», – рассказала Юлия Замолодчикова.

Состоятельные европейцы направляются на Мальдивы как на дачу. Однажды в один из отелей приехали иностранные туристы. Они разгружали там уголь, сажали органические продукты. К примеру, турист работал 4 часа в сутки на протяжении 3 дней. При этом номер на одного человека стоил $2 тыс. в сутки. За три дня европеец заплатил $6 тыс. За работу во благо Мальдив отель вознаградил отдыхающего, подарив ему 3 дня для полноценного отдыха.

Сейшелы отличаются от других направлений прекрасной природой. Однако погода далеко не всегда радует туристов. С декабря по январь здесь идут дожди, но температура не меняется. Сегодня на Сейшелах строят новые отели для туристов, проводятся экскурсии. Невзирая на экзотические предложения, востребованным всегда остается европейское направление. Например, туристы по-прежнему не теряют интерес к Франции, Англии, Италии, Испании. «Так, в летнее время поездка в Барселону на 8 ночей обойдется от $1800, в среднем – $2-2,5 тыс. Все зависит от отеля и условий проживания», – заключила Анастасия Пак.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.11.2011 • 13:46 1115

Loading...