02.11.2011 • 10:44 771

В новый поход

Футзальный «Кайрат» 17-го ноября стартует в Кубке УЕФА

Лучший футзальный клуб страны в очередной раз примет участие в квалификации главного клубного соревнования Европы. В середине ноября алматинский «Кайрат» примет участие в элитном раунде Кубка УЕФА. На этот раз компанию алматинцам составят: бельгийский «Шателино», сербский «Экономац» и старые знакомые – московское «Динамо». В первом туре 17-го ноября «Кайрат» сразится с «Шателино», в этот же день «Динамо» проэкзаменует «Экономац». 18-го ноября казахстанцы встретятся с представителями Сербии, а россияне соответственно сыграют с бельгийцами. Ну а самое интересное, по нынешним прогнозам, должно пройти 20-го ноября, когда состоится встреча «Кайрата» и «Динамо».

Напомним, что алматинцы и москвичи уже встречались в рамках Кубка УЕФА. В сезоне 2005/06 в полуфинале турнира динамовцы Москвы дважды обыграли «Кайрат»: 3:0 в Алматы и 5:2 в белокаменной. А в розыгрыше Кубка УЕФА 2007/08 динамовцы вновь были сильнее «Кайрата» – 5:0. Это был матч за 3-е место, проходивший в рамках финала четырех в Москве. В свою очередь алматинцы ответили на это куда более скромными 1:0 в сезоне 2008/09. Но зато это был матч за 3-е место, который состоялся в Екатеринбурге, тогда алматинцы и взяли свою первую «бронзу».

Что касается остальных соперников, то пути казахстанцев с этими командами не пересекались. Стоит отметить, что и сербы, и бельгийцы уже провели матчи основного раунда. Так, «Экономац» стал победителем группы 6. Сербы на своей площадке поочередно одолели израильский клуб АСА «Бен-Гурион» – 6:2, «Омонию» из Кипра – 5:1 и украинский «Ураган» со счетом 5:3. Бельгийский «Шателино» также стал победителем своей группы под номером 4. Все матчи этого квартета прошли в Польше на площадке «Академии», с которой «Кайрат» соперничал в прошлом году. В первом туре «Шателино» разобрался с «Академией» – 3:2. Во втором туре бельгийцы одолели чешский «Хрудим» – 4:2. А в заключительный день бельгийцы сыграли вничью с норвежским «Вегакамератене» – 2:2.

Хочется надеяться, что «Кайрат» по итогам московского турнира не только улучшит свои показатели с «Динамо», но и пробьется в финал четырех, который состоится будущей весной. На данный момент наш клуб владеет бронзовыми наградами турнира, добытыми весной этого года. Тогда, напомним, алмаатинцы, уступив в полуфинале лиссабонскому «Спортингу» 2:3, в матче за третье место обыграли другой португальский клуб, «Бенфику».

В преддверии московских встреч «Кайрат» продолжает выступления в чемпионате Казахстана. Сейчас, после двух туров, алматинцы имеют стопроцентные показатели (12 очков) и лидерство в турнире. Примечательно, что согласно регламенту проведения турнира, команды в рамках одного тура проводят по два матча с одним и тем же соперником.

На втором месте с 9-ю очками расположился «Бишкек». Сразу три команды, занимающие места с 3-го по 5-е, имеют по шесть очков. Это «Тулпар», СКА Юг и «Ушкын-Искра». Три балла и шестое место пока закрепились за футзалистами ЦСКА. Наконец, по нулю в графе очки имеют три клуба, которые находятся на дне турнирной таблицы, это БТА-футзал, «Тайпак» и «Аят».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.11.2011 • 10:44 771

Loading...