В новый поход

02.11.2011 • 10:44 959

В новый поход

Футзальный «Кайрат» 17-го ноября стартует в Кубке УЕФА

Лучший футзальный клуб страны в очередной раз примет участие в квалификации главного клубного соревнования Европы. В середине ноября алматинский «Кайрат» примет участие в элитном раунде Кубка УЕФА. На этот раз компанию алматинцам составят: бельгийский «Шателино», сербский «Экономац» и старые знакомые – московское «Динамо». В первом туре 17-го ноября «Кайрат» сразится с «Шателино», в этот же день «Динамо» проэкзаменует «Экономац». 18-го ноября казахстанцы встретятся с представителями Сербии, а россияне соответственно сыграют с бельгийцами. Ну а самое интересное, по нынешним прогнозам, должно пройти 20-го ноября, когда состоится встреча «Кайрата» и «Динамо».

Напомним, что алматинцы и москвичи уже встречались в рамках Кубка УЕФА. В сезоне 2005/06 в полуфинале турнира динамовцы Москвы дважды обыграли «Кайрат»: 3:0 в Алматы и 5:2 в белокаменной. А в розыгрыше Кубка УЕФА 2007/08 динамовцы вновь были сильнее «Кайрата» – 5:0. Это был матч за 3-е место, проходивший в рамках финала четырех в Москве. В свою очередь алматинцы ответили на это куда более скромными 1:0 в сезоне 2008/09. Но зато это был матч за 3-е место, который состоялся в Екатеринбурге, тогда алматинцы и взяли свою первую «бронзу».

Что касается остальных соперников, то пути казахстанцев с этими командами не пересекались. Стоит отметить, что и сербы, и бельгийцы уже провели матчи основного раунда. Так, «Экономац» стал победителем группы 6. Сербы на своей площадке поочередно одолели израильский клуб АСА «Бен-Гурион» – 6:2, «Омонию» из Кипра – 5:1 и украинский «Ураган» со счетом 5:3. Бельгийский «Шателино» также стал победителем своей группы под номером 4. Все матчи этого квартета прошли в Польше на площадке «Академии», с которой «Кайрат» соперничал в прошлом году. В первом туре «Шателино» разобрался с «Академией» – 3:2. Во втором туре бельгийцы одолели чешский «Хрудим» – 4:2. А в заключительный день бельгийцы сыграли вничью с норвежским «Вегакамератене» – 2:2.

Хочется надеяться, что «Кайрат» по итогам московского турнира не только улучшит свои показатели с «Динамо», но и пробьется в финал четырех, который состоится будущей весной. На данный момент наш клуб владеет бронзовыми наградами турнира, добытыми весной этого года. Тогда, напомним, алмаатинцы, уступив в полуфинале лиссабонскому «Спортингу» 2:3, в матче за третье место обыграли другой португальский клуб, «Бенфику».

В преддверии московских встреч «Кайрат» продолжает выступления в чемпионате Казахстана. Сейчас, после двух туров, алматинцы имеют стопроцентные показатели (12 очков) и лидерство в турнире. Примечательно, что согласно регламенту проведения турнира, команды в рамках одного тура проводят по два матча с одним и тем же соперником.

На втором месте с 9-ю очками расположился «Бишкек». Сразу три команды, занимающие места с 3-го по 5-е, имеют по шесть очков. Это «Тулпар», СКА Юг и «Ушкын-Искра». Три балла и шестое место пока закрепились за футзалистами ЦСКА. Наконец, по нулю в графе очки имеют три клуба, которые находятся на дне турнирной таблицы, это БТА-футзал, «Тайпак» и «Аят».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.11.2011 • 10:44 959

Поделиться
В новый поход
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus