02.11.2011 • 10:33 1692

Hyundai County будут собирать в Казахстане

«Астана Моторс» приступает к реализации второго этапа проекта автосборочного предприятия Hyundai AutoTrans. С начала 2012 года на заводе запустится линия по производству автобусов модели County. 26 октября текущего года в рамках дней культуры Алматинской области в Астане, посвященных 20-летию независимости Казахстана, президенту РК Нурсултану Назарбаеву был представлен второй этап проекта автосборочного предприятия Hyundai AutoTrans, входящего в состав КМК «Астана Моторс».

Руководитель компании Нурлан Смагулов доложил главе государства, что в 2011 году было запущено предприятие по сборке малотоннажных грузовиков и спецтехники казахстанского производства. С момента запуска завода было собрано и реализовано на внутреннем рынке порядка 100 единиц техники, в следующем году будет собрано уже свыше 500 грузовых автомобилей.

С начала 2012 года на заводе запустится линия по производству автобусов модели County с проектной мощностью до 200 единиц в год на первом этапе производства, с дальнейшим увеличением до 1 000 в год.

На первом этапе импортных комплектующих будет использовано порядка 95%. В дальнейшем при производстве автобусов модели County планируется укомплектовывать их пассажирскими сиденьями казахстанского производства. А уже с 2013 года предприятие начнет осваивать сварку и окраску кузова. Также немаловажно отметить, что все автобусы будут соответствовать стандарту Евро-3, что существенно повлияет на улучшение экологической среды.

Сейчас активно ведется работа по увеличению объема локализации при производстве малотоннажных грузовых автомобилей и спецтехники за счет приобретения ряда комплектующих у казахстанских производителей, которая уже доведена до 20%. Так, к примеру, была достигнута договоренность с казахстанским производителем аккумуляторных батарей.

Наряду с этим компания Hyundai AutoTrans наладила производство собственных надстроек на шасси, таких как рефрижераторы, промтоварные фургоны, изотермические будки, борта и тенты, позволяющие расширить ассортимент и предлагать отечественному потребителю качественный товар по доступным ценам. Уже в будущем году компания приступит к освоению технологии производства спецтехники для муниципальных нужд.

Компания изучает международный опыт и потребности казахстанского потребителя для расширения модельной линейки навесного оборудования. Совместно с южнокорейским производителем Hyundai Motor Company продукция проходит проверку на качество. Техника, собранная в Казахстане, отвечает всем стандартам и уже нашла отклик у представителей малого и среднего бизнеса РК.

Одним из главных направлений стратегии компании является реализация экспортного потенциала завода при содействии агентства KAZNEX INVEST. Так, до конца текущего года будет отгружена первая партия грузовиков казахстанского производства в Беларусь. На сегодняшний день завод выпускает такие популярные модели малотоннажных грузовых автомобилей грузоподъемностью от 1,5 до 10 тонн, как HD45, HD65, HD72, HD78 и HD120, которые выделяются среди конкурентов оптимальным соотношением высокого качества и доступной цены.

Проект завода коммерческой техники Hyundai AutoTrans – это итог подписания компанией меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве с Hyundai Motor Company, предусматривающего организацию завода по крупноузловой сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai, который был подписан в апреле 2010 года в Сеуле во время официального визита главы государства Нурсултана Назарбаева в Южную Корею.

«Данный проект осуществляется в рамках Программы форсированного индустриально-инновационного развития для обеспечения растущей потребности страны в транспортных средствах для перевозки грузов и пассажиров. Продукция нашего завода позволит осуществить замену морально и физически устаревшего парка грузовых автомобилей на современный, соответствующий экологическим и техническим нормам безопасности транспорт», – подытожил Нурлан Смагулов.

В качестве примера продукции, которая будет производиться заводом с начала 2012 года, Нурлан Смагулов от имени компании «Астана Моторс» вручил Нурсултану Назарбаеву ключи от автобуса Hyundai County, в качестве подарка в поддержку образовательных учреждений.

В свою очередь глава государства отметил положительные результаты, которых добилась компания в последнее время, а также важность данного предприятия для развития экономики страны в целом и сказал о необходимости поддерживать подобные системообразующие предприятия в дальнейшем.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.11.2011 • 10:33 1692

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus