26.10.2011 • 15:13 15770

Долгосрочное сотрудничество

В этом году Казахстан отмечает знаменательную дату в своей истории – 20-летие независимости. Основной вклад в экономику страны за эти годы внесли базовые отрасли отечественной экономики – нефтегазовый сектор, горнодобывающая и металлургическая промышленность. По оценкам экспертов, в расчете на душу населения годовая добыча полезных ископаемых в нашей стране превысила среднемировой показатель в 5,2 раза. Но особую роль в отечественной экономике занимает именно нефтяная индустрия, ведь «черное золото» все еще остается основным энергоресурсом мирового сообщества. Казахстан обладает крупнейшими в мире запасами углеводородов, по разведанным запасам нефти наша страна занимает 10-е место в мире.

В масштабных достижениях, достигнутых страной за эти годы, есть и значительный вклад от освоения Карачаганакского месторождения, являющегося крупнейшим действующим месторождением не только в Казахстане, но и в мире. В 2008 году по результатам независимых исследований, проведённых Оксфордским институтом экономики и Казахстанским институтом экономических стратегий, было установлено, что общий прямой и косвенный эффект деятельности КПО на казахстанскую экономику с 1997 года составил в денежном выражении $4,2 млрд, или 4% валового внутреннего продукта, послужив созданию 137 тысяч рабочих мест. Объем добываемого здесь газа составляет порядка 43%, а объем жидких углеводородов – около 14% от общего количества добычи в стране. Разработкой этого месторождения занимается международный консорциум «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б. В.» (КПО).

За эти годы – а это без малого пятнадцать лет – на Карачаганаке существенно выросли объемы добычи энергоресурсов, значительно расширены экспортные маршруты. Но пожалуй, самым главным является то, что иностранные инвесторы с самого начала демонстрировали стремление максимально учитывать интересы казахстанской стороны.

Так, являясь крупнейшим работодателем в регионе, КПО активно использует местные ресурсы, а это в свою очередь способствует более широкому развитию экономического и интеллектуального потенциала всей Западно-Казахстанской области. Отметим, что по соглашению с казахстанской стороной КПО ежегодно вкладывает в социальное развитие региона $20 млн. За эти годы были построены десятки новых школ, детских садов, больниц, а также объектов коммунального хозяйства. Наряду с этим консорциум активно участвует в реализации программ энергонезависимости и газификации области. В знак признания участия компании в развитии местной социальной инфраструктуры КПО  в 2010 году получила золотую премию «Парыз» от президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

«За последние 20 лет Казахстан занял ведущее положение в регионе Центральной Азии. За это время уровень процветания страны достиг исключительного роста. Ключевая роль в достижении такого успеха принадлежит иностранным инвестициям. Доступ к международному капиталу, опыту и технологиям способствовал раскрытию потенциала природных богатств Казахстана. Карачаганак – это прекрасный пример такого партнёрства», – заявил на прошедшем недавно Евразийском форуме «Kazenergy» Крис Финлейсон, управляющий директор по странам Европы и Центральной Азии «BG Group». Он также отметил, что «капиталовложения могут способствовать не только количественному росту, что само по себе немаловажно, но и внести качественный вклад в модернизацию более широких секторов экономики. Если в прошлом поставленные задачи были направлены на создание процветания посредством роста, то в будущем мы должны перенаправить процветание на модернизацию».

Инвестиции в будущее

Но инвестиции в данном случае – это не только финансирование развития социально-инфраструктурных проектов, но главное – повышение профессионального уровня местных сотрудников, выполнение плана национализации кадров

«Повышение местного потенциала на основе устойчивого развития и передача передового опыта являются важными направлениями в нашей работе. Для разработки и эксплуатации Карачаганакского месторождения требуются тысячи квалифицированных специалистов в разных областях, от инженеров-нефтяников и техников до бухгалтеров и специалистов по материально-техническому обеспечению. Наш персонал – это фундамент успешной деятельности, и поэтому КПО полным ходом претворяет в жизнь программу национализации кадров», – говорит Джузеппе Пази, генеральный директор КПО. По его словам, на сегодняшний день КПО инвестировала более $140 млн в обучение и развитие казахстанских специалистов, используя богатый международный опыт наших партнеров и собственные учебные ресурсы, а также привлекая к сотрудничеству известные учебные заведения.

Сегодня доля местного персонала компании составляет 65% всех управленческих позиций и 93% руководящих должностей среднего и низшего звена и технических специалистов. Как отмечает Кен Линч, управляющий департамента трудовых ресурсов КПО, консорциум разработал десятилетнюю программу дальнейшей национализации кадров, в которой обозначена новая задача – довести количество казахстанских менеджеров до 70% и руководителей низшего и среднего звена до 95% в течение двух ближайших лет.  Эта программа была утверждена полномочным органом РК и одобрена Министерством труда и социальной защиты населения РК и партнерами по Карачаганакскому проекту.

В первую очередь КПО использует строго индивидуальный подход к потребностям каждого сотрудника в обучении и развитии. В зависимости от способностей человека ему предлагается специализированная программа развития, которая включает в себя профессиональное ролевое обучение, стажировку в материнских компаниях и возможность для обучения и развития за пределами компании для получения новых навыков и квалификаций. Только в прошлом году компания предоставила более 210 тысяч часов обучения местным сотрудникам. В денежном эквиваленте затраты на обучение и развитие в 2010 году составили, в среднем, более $4 тыс. на каждого обучающегося.

Другим аспектом профессионального обучения и развития в КПО является участие в сертифицированных программах международного образца, что позволяет им приобретать передовые знания, необходимые для работы в нефтегазовой отрасли.

Несколько лет назад в КПО стартовала Программа профессионального развития операторов отдела добычи и техников по обслуживанию и ремонту, разработанная на основе Программы современного профессионально-технического обучения Британской академии нефти и газа. После завершения курса обучения учащимся, показавшим высокие результаты, предоставляется возможность трудоустройства в КПО.

Также КПО внедрила практику OPITO для инженерных должностей. В результате десятки стажеров, успешно завершивших программу, были направлены в соответствующие департаменты компании для дальнейшего обучения без отрыва от производства, что позволило им лучше понимать особенности технологического процесса. В ближайшее время они завершат обучение в рамках этой программы и придут работать в КПО в качестве дипломированных инженеров, имеющих международные сертификаты.

С декабря 2010 года по настоящий момент 56 местных супервайзеров отдела добычи и техобслуживания прошли обучение и начали процесс получения аккредитации свидетельств оценщика компетенций от OPITO. Еще 20 сотрудников должны пройти обучение до конца 2011 года. Данный курс обучения будет продолжен в 2012 году.

Если консорциум получит аккредитацию этой организации, то КПО будет первой в Центральной Азии и 14-ой в мире нефтегазовой компанией, которая получит аккредитацию OPITO.

Также одной из основных задач компании стало снижение к минимуму негативного воздействия на окружающую среду. В связи с этим были предприняты беспрецедентные меры по улучшению производственной безопасности на Карачаганакском месторождении. К примеру, в сравнении с другими компаниями нефтегазовой отрасли КПО уверенно лидирует по показателю утилизации газа. В первой половине 2011 года он составил 99,96%, что является беспрецедентным в мировой практике.

Ориентируясь на лучшие международные стандарты, КПО успешно прошла повторный сертификационный аудит системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности, а также системы экологического менеджмента на соответствие международным стандартам OHSAS 18001 и ISO 14001.

«Мы гордимся этим достижением. Наше общее стремление – постоянно повышать эффективность системы менеджмента в области ОТ, ТБ и ООС с тем, чтобы полностью исключить несчастные случаи на производстве и не допустить причинения какого-либо вреда здоровью наших сотрудников», – подчеркнул Джузеппе Пази.

Сейчас в КПО проводятся экономические и технические исследования возможности расширения производства, что послужит созданию новых рабочих мест и новых возможностей для дальнейшего развития региона.

В канун двадцатилетнего юбилея независимости Республики Казахстан в компании испытывают особенную гордость за то, что в масштабных достижениях, которых добилась страна за эти годы, есть и значительный вклад от освоения Карачаганакского месторождения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.10.2011 • 15:13 15770

Loading...