Творческие беженцы

26.10.2011 • 15:03 1262

Творческие беженцы

Какие ожидания у сотрудника от новой работы в другом городе?

Казахстанские сотрудники принимают решение сменить место работы, переехав в другой город или страну, по нескольким причинам. К примеру, работник ждет перспективы карьерного роста и желает попробовать себя в аналогичной должности, но уже «на новом месте». «Желание сменить работу вызвано низкой оплачиваемостью сотрудника. В этом случае он ищет для себя новое место, на котором смогут удовлетворить его ожидания по заработной плате», – отметила Наталья Прямкова, специалист по подбору персонала «рекрутинговой компании Elit».

Переезжая в новый город или страну, сотрудник ожидает от новой работы сложных, а поэтому интересных, проектов. По мнению Андрея Антипова, директора консалтинговой компании Tenir-Project, чаще всего место работы меняют в хорошем смысле «неуспокоенные» люди. «Это те специалисты, которые заряжены творческим напряжением. Обычно это лучшие профессионалы компании, на которых держится бизнес. Они не могут останавливаться на достигнутом. Им всегда хочется чего-то нового, более сложного, того, что они уже не могут найти на прежнем месте работы», – говорит эксперт. Вместе с тем вопрос о зарплате не всегда стоит на первом месте.

Кадровый холдинг АНКОР в Казахстане провел исследование на тему: «Движение персонала на территории РК». В нем приняли участие 854 респондента. Так, 28% опрошенных являются руководителями среднего звена, 26% – менеджерами без подчиненных, 21% – это специалисты, 9% – руководителями высшего звена. В ходе исследования холдинг выяснил, что 36% респондентов имели опыт переезда, 39% – его планируют и только 25% не переезжали и не планируют покидать свой регион. Большинство кандидатов (31%) переехали в период 2010-2011 годы, что на 2% больше, чем в годы кризиса.

В пределах Казахстана наблюдается большой отток персонала из Южно-Казахстанской области в города Алматы (30%), Астану (28%), а также Акмолинскую и Западно-Казахстанскую области. По данным опроса, 85% респондентов считают, что выиграли при переезде. Большинство опрашиваемых готовы к переездам в будущем при тех или иных условиях, и лишь 8% ответили, что повторный переезд невозможен.

Согласно исследованию, в рейтинге стран, которым казахстанцы отдают предпочтение при релокации, лидируют: Россия – 65% (Москва, Новосибирск); Кыргызстан – 11% (Бишкек); Узбекистан – 9% (Ташкент). Причины такого выбора, по словам респондентов, связаны, прежде всего, с возможностями профессионального и карьерного развития (33%), стремлением к улучшению условий жизни и материального благосостояния (19%), с интересным предложением, поступившим от работодателя (19%). Привлекательными странами для казахстанских специалистов по-прежнему остаются страны Западной Европы, США, Канада, Австралия, Россия.

Предложения, связанные с переездом, перспективны для кандидатов с востребованным, солидным опытом работы. Компании охотно предлагают им «заманчивые условия» и перспективы, считает Гульмира Шакуова, старший консультант рекрутинговой компании Antal Kazakhstan. «Для успешных представителей профессий, связанных с продажами, переезд в менее развитые регионы – это возможность сделать себе имя и повысить статус, и уже через обозримый срок (1-2 года) вернуться в родной город или остаться в городе, в который переехал, на уровне управленца», – рассказывает она.

Чаще всего в другие страны уезжают молодые работники. Это объясняется желанием приобрести новый опыт и довести до совершенства иностранный язык. «Например, я встречала девушку, которая выучилась в Казахстане на специалиста по бурению, но не смогла найти себя здесь, уехала в Норвегию по контракту и работает там. Ей предложили квартиру, хороший оклад. Почему бы не уехать при таком раскладе? Хотя есть, и не так уж мало, молодых, которые обучались в других странах, приехали сюда и готовы развивать нашу экономику», – заметила Меруерт Каптагаева, специалист по подбору персонала «рекрутинговой компании Elite».

В Казахстане существуют примеры несбывшихся планов. К казахстанским рекрутинговым агентствам обращаются те кандидаты, которые не смогли быть успешными в чужой стране. Профессионалы, уехавшие в страны Европы или Америки, возвращаются в силу своей невостребованности, несоответствия требованиям или «из-за тоски по родине». «Наблюдается переезд в более «денежные», по мнению кандидатов, регионы Казахстана за длинным рублем. Традиционно это Атырау, Актау или Астана. Многие достаточно быстро возвращаются оттуда из-за экологических условий», – говорит г-жа Шакуова.

При неоправданных ожиданиях сотрудника на новом месте работа снова превращается в рутину. Об этом рассказал Андрей Антипов. «Бывает, что прежняя работа начинает смотреться со стороны в другом «цвете». Тогда он просится обратно. Я, кстати, с удовольствием принимаю «творческих беженцев» обратно. Обычно после этого человек остается надолго, а, главное, делает это осознанно», – говорит эксперт.

По мнению Гульмиры Бекбенбетовой, специалиста по подбору персонала «рекрутинговой компании Elite», в Казахстане развита система мотивационной оплаты труда. В этой связи каждый специалист заинтересован в том, чтобы работать качественно и продуктивно. Отсюда как следствие –  развитие человеческого ресурса и повышение профессионального уровня сотрудника.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.10.2011 • 15:03 1262

Поделиться
Творческие беженцы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus