Впереди долгий путь

26.10.2011 • 10:17 973

Впереди долгий путь

Казахстанский экипаж готов к участию в ралли-рейде «Дакар-2012»

Во вторник в Алматы состоялась презентация казахстанской команды «Астана», которая в январе будущего года стартует в престижнейшем ралли-рейде «Дакар-2012» в классе грузовиков. Напомним, что это второй старт отечественного экипажа в столь престижных соревнованиях. В начале года наши гонщики на автомобиле «КамАЗ» 4326, весьма достойно преодолели дистанцию, проложенную по пустыням и бездорожьям Аргентины и Чили, заняв в итоге почетное 8-е место. Стоит отметить, что нынешний состав команды значительно изменился. Так, Жанат Жалимбетов, бывший на «Дакаре-2011» механиком, ныне занимает в команде должность технического директора. А вот штурман Денис Березовский, нынешний ралли-рейд начнет самостоятельно.

Он будет выступать в классе «внедорожники» на новом автомобиле, который будет являться прототипом Land Rover Defender класса «продакшн». Это будет первый казахстанский экипаж, представленный на «Дакаре» в данном классе, с символичным названием «Казахстан». Между тем, по словам Дениса Березовского, перед его экипажем не стоит задач по вхождению на пьедестал, главное – добраться до финиша. Также добраться до финиша желает и Артур Ардавичюс, который вновь поведет свой «КамАЗ» по неприветливым землям Южной Америки.

Пилот нашего грузовика намерен добраться до финиша и по итогам ралли-рейда войти в двадцатку сильнейших. На этом «Дакаре» состав команды пополнили механик Нурлан Турлыбаев и штурман Алексей Кузьмич, который считается одним из лучших штурманов России. Перед январским стартом с машиной Ардавичюса будут произведены некоторые изменения, касающиеся работы двигателя и тормозной системы. Главной особенностью грядущего «Дакара» станет отсутствие на нем Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова из российской команды «Камаз Мастер». Оба завершили гоночную карьеру. Однако, по словам Ардавичюса, и без них борьба на дистанции будет очень острой и бескомпромиссной.   

Маршрут грядущей гонки держится в строжайшем секрете. Известно лишь то, что старт ралли-рейда намечен близ Буэнос-Айреса. Далее гонка пройдет по территории остальной Аргентины, а также по территории Чили. А завершится «Дакар-2012» в столице Перу Лиме.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.10.2011 • 10:17 973

Поделиться
Впереди долгий путь
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus