«Старый Свет» – новые палитры

26.10.2011 • 10:11 945

«Старый Свет» – новые палитры

После насыщенной футбольной недели, связанной с третьим туром Лиги чемпионов и Лиги Европы, в ряде стран продолжились национальные первенства. Так, на радость почитателей игры № 1, прошли несколько громких баталий, имевших не совсем предсказуемый результат.

В Англии состоялся центральный матч всей европейской недели «манкунианское дерби»  между двумя «манчестерами», «Юнайтед» и «Сити». Дерби всегда отличались своим непримиримым характером и желанием доказать, что именно ты сильнейший в городе. В первом тайме гол Марио Балотелли вывел «горожан» вперед, но «МЮ» продолжал бороться, оставшись вдесятером после удаления центрального защитника Джонни Эванса в начале второго тайма, грубо сфолившего на «Супер Марио». Кстати, Балотелли чуть позже оформил дубль. После этого игроки «Манчестер Сити» поймали кураж, забив еще четыре мяча.

Авторами голов стали: Серхио Агуэро, Давид Сильва и Эдин Джеко, который оформил дубль. «МЮ» же  хватило лишь на гол престижа в исполнении шотландца Дарена Флетчера, поразившего «девятку» ворот голкипера сборной Англии Джо Харта. Итог матча – 6:1 в пользу «Манчестер Сити». «Горожане» одержали сокрушительную победу над извечным соперником, при этом еще больше укрепили свои позиции на вершине турнирной таблицы английской премьер-лиги. Начинает постепенно приходить в себя и «Арсенал», уверенно переигравший в родных стенах неуступчивый «Сток Сити» – 3:1, дублем во второй раз кряду в рамках премьер-лиги отметился капитан «канониров» Робин ван Перси, еще один гол на счету Жервиньо. Из других поединков выделим неудачи «Челси» и «Ливерпуля», если мерсисайдцы сыграли  вничью со скромным «Норвичем» – 1:1, то «Челси» потерпел поражение в лондонском дерби с «Куинз Парк Рейнджерс» со счетом 0:1, к тому же «синие» доигрывали матч вдевятером после удалений Жозе Босингвы и Дидье Дрогба.

В Испании продолжает свое победное и от того еще более удивительное шествие скромный как по игровым, так и по финансовым показателям «Леванте», который на выезде  по всем статьям разгромил «Вильярреал» со счетом 3:0. А вот гранды мирового футбола «Барселона» и мадридский «Реал» по-разному провели свои матчи. Если «Барса» сыграла по нулям с отчаянно защищавшейся «Севильей», то «сливочные» в выездном поединке разгромили амбициозную «Малагу». Голы на свой счет записали Криштиану Роналду, оформивший хет-трик, и Гонсало Игуаин. Уже во вторник каталонцы встречались с «Гранадой». Благодаря голу Хави, «Барселона» одержала в этом матче скромную победу.

Италия поддержала голевую феерию, заданную Англией и Испанией. В сверхдраматичном и богатом на голы поединке «Милан» одержал выездную победу над «Лечче», уступая после первого тайма 3:0. Затем во втором тайме благодаря трем мячам Кевина Принца Боатенга и еще одному голу в исполнении Марио Йепеса миланцы склонили чашу весов  в свою пользу. Среди других результатов отметим минимальные домашние победы миланского «Интера» и «Ромы» над неуступчивыми «Кьево» и «Палермо» соответственно. Позавчера и вчера на Апеннинах состоялся очередной тур. Так во вторник, «Ювентус» продолжил победную поступь, обыграв дома «Фиорентину» - 2:1.

В Германии также состоялся весьма принципиальный матч между «Ганновером-1896» и мюнхенской «Баварией». Мюнхенский суперклуб впервые потерпел поражение в рамках немецкого первенства. Голы у хозяев на счету норвежца Мохаммеда Абделлауи с пенальти и Кристиана Пандера, на что «Бавария» ответила лишь голом престижа в исполнении Давида Алабы. Продолжает побеждать дортмундская «Боруссия», разгромившая в родных стенах крепкий «Кельн» со счетом 5:0. Дубль у дортмундцев оформил поляк Роберт Левандовски, еще по голу на свой счет записали Синдзи Кагава, Марсель Шмельцер и капитан команды Себастьян Кель. После поражения от «Кайзерслаутерна» со счетом 1:2 «Шальке» одержал выездную победу над леверкузенским «Байером» со счетом 1:0. Все решил точный удар Джефферсона Фарфана за 7 минут до конца встречи.

Во Франции все внимание было приковано к матчу с участием «Лилля» и «Лиона». В середине первого тайма с передачи Иоанна Гюркюффа Джимми Брианд забивает гол и выводит «Лион» вперед, но буквально перед самым перерывом Мусса Соу сравнивает счет. После перерыва забивал только «Лилль»: сначала Марко Баша, а затем и арендованный у «Ливерпуля» Джо Коул довели дело до уверенной победы, которая позволила ему остаться на третьей позиции в Лиге 1. Из других результатов отметим  уверенные победы «Марселя» и «ПСЖ» со счетом 2:0 над «Аяччо» и «Дижоном» соответственно.

В России уверенных выездных побед добились питерский «Зенит» и московский ЦСКА. Если питерцы переиграли «Ростов» 3:1, то москвичи победили махачкалинский «Анжи» со счетом 5:3. «Локомотив» на выезде выиграл у нальчикского» Спартака» со счетом 2:1. Также отметим выездную победу казанского «Рубина» над московским «Динамо» со счетом 2:0.

В Голландии из лидирующей группы команд победил лишь «АЗ» из Алкмаара, с минимальным счетом переигравший «Роду». Тогда как «Аякс», «ПСВ» и «Твенте»  сыграли вничью 1:1 с «Фейеноордом», «Витессом» и «Гронингеном» соответственно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.10.2011 • 10:11 945

Поделиться
«Старый Свет» – новые палитры
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus