«Старый Свет» – новые палитры

26.10.2011 • 10:11 820

«Старый Свет» – новые палитры 26.10.2011 • 10:11

После насыщенной футбольной недели, связанной с третьим туром Лиги чемпионов и Лиги Европы, в ряде стран продолжились национальные первенства. Так, на радость почитателей игры № 1, прошли несколько громких баталий, имевших не совсем предсказуемый результат.

В Англии состоялся центральный матч всей европейской недели «манкунианское дерби»  между двумя «манчестерами», «Юнайтед» и «Сити». Дерби всегда отличались своим непримиримым характером и желанием доказать, что именно ты сильнейший в городе. В первом тайме гол Марио Балотелли вывел «горожан» вперед, но «МЮ» продолжал бороться, оставшись вдесятером после удаления центрального защитника Джонни Эванса в начале второго тайма, грубо сфолившего на «Супер Марио». Кстати, Балотелли чуть позже оформил дубль. После этого игроки «Манчестер Сити» поймали кураж, забив еще четыре мяча.

Авторами голов стали: Серхио Агуэро, Давид Сильва и Эдин Джеко, который оформил дубль. «МЮ» же  хватило лишь на гол престижа в исполнении шотландца Дарена Флетчера, поразившего «девятку» ворот голкипера сборной Англии Джо Харта. Итог матча – 6:1 в пользу «Манчестер Сити». «Горожане» одержали сокрушительную победу над извечным соперником, при этом еще больше укрепили свои позиции на вершине турнирной таблицы английской премьер-лиги. Начинает постепенно приходить в себя и «Арсенал», уверенно переигравший в родных стенах неуступчивый «Сток Сити» – 3:1, дублем во второй раз кряду в рамках премьер-лиги отметился капитан «канониров» Робин ван Перси, еще один гол на счету Жервиньо. Из других поединков выделим неудачи «Челси» и «Ливерпуля», если мерсисайдцы сыграли  вничью со скромным «Норвичем» – 1:1, то «Челси» потерпел поражение в лондонском дерби с «Куинз Парк Рейнджерс» со счетом 0:1, к тому же «синие» доигрывали матч вдевятером после удалений Жозе Босингвы и Дидье Дрогба.

В Испании продолжает свое победное и от того еще более удивительное шествие скромный как по игровым, так и по финансовым показателям «Леванте», который на выезде  по всем статьям разгромил «Вильярреал» со счетом 3:0. А вот гранды мирового футбола «Барселона» и мадридский «Реал» по-разному провели свои матчи. Если «Барса» сыграла по нулям с отчаянно защищавшейся «Севильей», то «сливочные» в выездном поединке разгромили амбициозную «Малагу». Голы на свой счет записали Криштиану Роналду, оформивший хет-трик, и Гонсало Игуаин. Уже во вторник каталонцы встречались с «Гранадой». Благодаря голу Хави, «Барселона» одержала в этом матче скромную победу.

Италия поддержала голевую феерию, заданную Англией и Испанией. В сверхдраматичном и богатом на голы поединке «Милан» одержал выездную победу над «Лечче», уступая после первого тайма 3:0. Затем во втором тайме благодаря трем мячам Кевина Принца Боатенга и еще одному голу в исполнении Марио Йепеса миланцы склонили чашу весов  в свою пользу. Среди других результатов отметим минимальные домашние победы миланского «Интера» и «Ромы» над неуступчивыми «Кьево» и «Палермо» соответственно. Позавчера и вчера на Апеннинах состоялся очередной тур. Так во вторник, «Ювентус» продолжил победную поступь, обыграв дома «Фиорентину» - 2:1.

В Германии также состоялся весьма принципиальный матч между «Ганновером-1896» и мюнхенской «Баварией». Мюнхенский суперклуб впервые потерпел поражение в рамках немецкого первенства. Голы у хозяев на счету норвежца Мохаммеда Абделлауи с пенальти и Кристиана Пандера, на что «Бавария» ответила лишь голом престижа в исполнении Давида Алабы. Продолжает побеждать дортмундская «Боруссия», разгромившая в родных стенах крепкий «Кельн» со счетом 5:0. Дубль у дортмундцев оформил поляк Роберт Левандовски, еще по голу на свой счет записали Синдзи Кагава, Марсель Шмельцер и капитан команды Себастьян Кель. После поражения от «Кайзерслаутерна» со счетом 1:2 «Шальке» одержал выездную победу над леверкузенским «Байером» со счетом 1:0. Все решил точный удар Джефферсона Фарфана за 7 минут до конца встречи.

Во Франции все внимание было приковано к матчу с участием «Лилля» и «Лиона». В середине первого тайма с передачи Иоанна Гюркюффа Джимми Брианд забивает гол и выводит «Лион» вперед, но буквально перед самым перерывом Мусса Соу сравнивает счет. После перерыва забивал только «Лилль»: сначала Марко Баша, а затем и арендованный у «Ливерпуля» Джо Коул довели дело до уверенной победы, которая позволила ему остаться на третьей позиции в Лиге 1. Из других результатов отметим  уверенные победы «Марселя» и «ПСЖ» со счетом 2:0 над «Аяччо» и «Дижоном» соответственно.

В России уверенных выездных побед добились питерский «Зенит» и московский ЦСКА. Если питерцы переиграли «Ростов» 3:1, то москвичи победили махачкалинский «Анжи» со счетом 5:3. «Локомотив» на выезде выиграл у нальчикского» Спартака» со счетом 2:1. Также отметим выездную победу казанского «Рубина» над московским «Динамо» со счетом 2:0.

В Голландии из лидирующей группы команд победил лишь «АЗ» из Алкмаара, с минимальным счетом переигравший «Роду». Тогда как «Аякс», «ПСВ» и «Твенте»  сыграли вничью 1:1 с «Фейеноордом», «Витессом» и «Гронингеном» соответственно.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.10.2011 • 10:11 820

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus