26.10.2011 • 10:07 1464

Мотор! Мы ищем таланты!

Музыкальными шоу, чья основная цель выявить новых звезд отечественной поп-музыки, уже никого не удивишь. «Суперстар.kz», «X-Фактор» и недавно стартовавшая «Жулдыздар фабрикасы» – прямое тому доказательство. Но до сегодняшнего дня ни в Казахстане, ни в других странах не было ни одного шоу, в котором бы выявлялись актерский талант и умение играть, не боясь камеры.
 
Режиссер культовой картины «Сказ о розовом зайце» Фархат Шарипов совместно с киностудией «Казахфильм» и компанией MG Production решили дать шанс тысячам страждущих узреть рядом со своим именем приставку «актер – исполнитель главной роли». Этой осенью будет дан старт новому телевизионному киношоу «Главная роль» на канале НТК.

«У нас будет два больших кастинга, по их результатам мы отберем 20 финалистов, которым предстоит пройти несколько конкурсов. В том числе продемонстрировать каскадерские навыки, работу с озвучиванием, в общем, им придется столкнуться со всем, что так или иначе связано с работой актера в кино. На каждом этапе конкурсантам будут преподавать известные кинодеятели страны. Сразу хотелось бы оговориться, что формат будет кардинально отличаться от всех ранее известных шоу в Казахстане», – рассказал продюсер проекта Фархат Шарипов.

Отличий действительно много. Каждую неделю из конкурса будут вылетать от двух до четырех участников. В конечном итоге будут определены четыре победителя. Двое из них получат главные роли в новогодней комедии Фархата Шарипова, а двоим предстоит стать главными героями мюзикла «Козы Корпеш и Баян Сулу» студии «Казахфильм».

  Вошедшая в состав жюри киношоу «Главная роль» актриса Жанна Куанышева рассказала о том, что ждет участников, которые не пройдут в финал.

«Не стоит думать, что если конкурсант вылетел в начале или середине конкурса, то у него нет шансов сделать актерскую карьеру. Каждый из участников в любом случае будет внесен в актерскую базу «Казахфильма», что значительно увеличит его шансы получить роль в кино. И потом, в этих же двух проектах, есть роли второго и третьего плана», – заявила г-жа Куанышева.

 Дабы развеять разговоры о том, что все финалисты и победители распределены заранее, все попытки вести нечестную игру будут пресечены на корню. Директор PR-службы АО «Казахфильм» и один из организаторов проекта Максим Акбаров заявил, что попытки подкупа жюри тщетны. «Я настоятельно рекомендую не предлагать денег жюри. Конкурс должен быть абсолютно честным, поэтому рассчитывать нужно только на собственные талант и умения», – сказал Максим Акбаров.

Финалистов будет оценивать строгое, но справедливое жюри, в состав которого войдут сам Фархат Шарипов, актриса Жанна Куанышева и режиссер Сатыбалды Нарымбетов. По словам Фархата Шарипова, состав жюри будет постоянно меняться, но основной костяк останется неизменным. «Что касается оценивания, то это было трудное решение. Мы думали и об СМС-голосовании, и об интернет-голосовании, но в конечном итоге решили, что профессионалам виднее. И потом, актеры, которых могут выбрать зрители, могут элементарно не подойти под прописанных в сценарии героев. Но в любом случае, мнение зрителей также будет учитываться», – заявил Фархат Шарипов.

Кастинги проекта пройдут в Астане (с 28 октября в клубе «Оскар») и в Алматы (с 4 ноября на студии «Казахфильм»). Возраст участников должен превышать 16 лет, в остальном же организаторы шоу не ставят никаких ограничений. Оценивать конкурсантов на первом этапе будут известные казахстанские актеры Фархад Абдраимов, Максим Акбаров и Ольга Ландина.

 Остается только пожелать удачи всем, кто попытает свое счастье в шоу «Главная роль», и ждать появления новых звезд казахстанского кино.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.10.2011 • 10:07 1464

Loading...