19.10.2011 • 15:49 996

Защити свой ПК

Компания G Data представила обновленную линейку продуктов

Надежный антивирус на компьютере сегодня так же важен, как надежный замок на двери квартиры, ведь, как известно, информация в современном мире бывает важнее денег. Мы все активнее пользуемся интернет-банкингом, совершаем онлайн-покупки, мы уже научились не открывать электронные письма от неизвестных адресатов, но все еще доверчиво переходим по ссылкам из социальных сетей, кликая на любые URL в независимости от того, знакомы ли мы с отправителем или нет. По статистике, каждый пятый пользователь не аккуратен со ссылками в сети.

Заражение компьютера – это уже не только подозрительные всплывающие окна, ощутимое замедление работы компьютера или вообще ее прекращение. Преступники заинтересованы в краже информации и денег, а значит, пользователь не должен знать о заражении как можно дольше. Это в прошлом вредоносные программы создавались разработчиками для того, чтобы доказать свои технические способности, сейчас они предпочитают скрываться от жертв и антивирусов.

Как правило, вся персональная информация (данные кредитной карточки, банковские данные, данные доступа к онлайн-магазинам и электронной почте) незаметно воруется при первом заражении. За этим обычно следует подключение компьютера к ботсетям для того, чтобы использовать их в качестве распространителей спама или DDoS-атак на форумах.

«Сегодня большинство вредителей распространяется мошенниками через интернет, – говорит Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности G Data. – Надежная защита ПК во время пользования интернетом особенно необходима, так как существует опасность мгновенного проникновения вредоносного кода».

Еще одним каналом передачи вредоносных программ могут стать смартфоны и планшетные компьютеры. Исследование, проведенное лабораторией G Data SecurityLabs, показывает, что в начале 2011 года доля вирусов для смартфонов и планшетов увеличилась на 140% в соотнесении с общим количеством вредоносов. Также эксперты отмечают особую активность со стороны кросс-платформенных троянских программ. Большинство из них были созданы для распространения спама и прочей нелегальной деятельности, которую ведут электронные мошенники. Увеличение доли подобных преступлений лишь показывает, что нелегальный рынок вредоносных программ находится в своем зените.

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной выходу на казахстанский рынок компании G Data Software AG, рассказал Роман Карась, управляющий продажами в ритейле G Data Software в России и СНГ. Антивирусные решения этой компании уже присутствуют на нашем рынке с ноября прошлого года и представлены в 30 точках продаж. За это время было реализовано 2 тыс. лицензий и около тысячи коробочных решений. Сейчас на нашем рынке компания нацелена на активную маркетинговую политику.

На сегодняшний день на рынке представлены несколько антивирусных решений, среди них Kaspersky Internet Security, ESET NOD32, Dr. Web, Symantec. У пользователей есть возможность выбора «своего антивируса».

Антивирус G Data, по словам Романа Карася, отличают высокий уровень детектирования вирусов и небольшое количество ложных срабатываний. Это подтверждают и независимые тесты. Например, в результатах тестирования антивирусов AV Comparatives в феврале 2011 года на обнаружение вредоносных программ при сканировании по требованию G Data AntiVirus 2011 занял первое место по уровню обнаружения, показав впечатляющий результат 99,8% обнаруженных при тестировании вредоносных программ. Основным достоинством G-Data эксперты называют применение двух антивирусных движков в единственном продукте, что, естественно, является реальным вкладом в сам уровень поиска.

«Мы являемся постоянными лидерами качества на антивирусном рынке, а наши программы не выходят из тройки лучших программ по итогам большинства тестов. Особенно высоки немецкие стандарты в области детектирования вредоносных программ и защиты наших пользователей при серфинге в интернете. Тем более название компании расшифровывается как German Data Security. И мы очень рады, что теперь можем предложить наши продукты и казахстанским пользователям», – говорит Роман Карась.

Ежедневно появляются новые типы вирусов, поэтому очень важно, чтобы антивирусные продукты не только обновлялись как можно чаще, но и могли детектировать угрозы в режиме оффлайн. Так, G Data AntiVirus 2012 может без потерь для производительности и благодаря незаметному сканированию работать, когда пользователь отдыхает. «Облачная» база данных вирусов анализирует подозрительные файлы, это обеспечивает лучший уровень защиты.

Другой новый продукт компании – G Data InternetSecurity 2012 лучше блокирует вирусы и спам благодаря продвинутым возможностям плагина для Microsoft Outlook 2007/2010, которые облегчают процесс добавления адресов в «черные» и «белые» списки. Для нетбуков предусмотрена специальная версия, загружаемая с USB-носителя. Есть у компании продукт, обеспечивающий максимальный уровень защиты без потерь производительности системы – G Data TotalCare 2012.

В целом при примерно одинаковом функционале каждая конкретная антивирусная программа уникальна в своем роде. При выборе «своего антивируса», как и «своего браузера», нужно руководствоваться не только возможностями компьютера, но и своими предпочтениями.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 15:49 996

Loading...