19.10.2011 • 15:22 2240

NEC открыл представительство в Казахстане

В Алматы состоялась торжественная церемония открытия представительства ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы» в Казахстане.

«Открытие офиса в Алматы – логичный шаг в развитии деятельности компании на рынке Казахстана, где NEC работает с 2006 года», – говорит Раймонд Армес, заместитель генерального директора ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы». «Сегодня мы предлагаем нашим клиентам новые решения и последние технологические достижения корпорации NEC в сфере «облачных» вычислений и общественной безопасности. Расширение продуктового портфеля вместе с ростом интереса заказчиков в Казахстане создают для нас новые бизнес-перспективы и позволяют рассчитывать на отличные результаты».

По словам Александра Пака, главы нового представительства, у компании в Казахстане большие планы. Помимо телекоммуникационного оборудования, она готова предложить ИТ-решения, «облачные» вычисления и системы общественной безопасности.

«Основной наш заказчик сейчас – это компания «Казахтелеком», мы тесно сотрудничаем с компанией «КазТрансКом». Помимо этого, хотим работать с операторами сотовой связи – GSM Казахстан/Kcell, Tele2 и Beeline. И у нас уже есть определенные наработки c некоторыми из этих компаний. Мы готовы предложить им наши решения, связанные с 3G, «облачные» вычисления, которые тоже предназначены для операторов связи, в том числе для сотовых. Мы хотим все новые решения продвигать на местном рынке. У нас есть решения по LTE, которые будут востребованы на рынке», – пояснил Александр Пак.

К примеру, в соседней России деятельность компании NEC началась в конце семидесятых годов прошлого века с участия в крупномасштабном проекте по организации космической связи Intelsat в Дубне для обеспечения телевещания на Олимпиаде-80. За более чем сорокалетний период работы NEC в России портфель решений значительно расширился. Мировой опыт, безупречное качество и инновационный подход стали базой для реализации целого ряда масштабных телекоммуникационных проектов: строительство самой длинной в мире Транссибирской радиорелейной линии, протяженностью более 7,5 тыс. километров, строительство ВОЛС Новосибирск – Хабаровск, протяженностью более 5 тыс. километров, запуск спутника ГПКС «Экспресс–АМ1» с модулем полезной нагрузки NEC.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 15:22 2240

Loading...