19.10.2011 • 12:51 1644

Что наша жизнь? Игра!

Мир компьютерных игрушек покоряет людей разного возраста и социального положения уже давно. Бессонные ночи за клавиатурой или сжатый в руках джойстик – неотъемлемая часть жизни для геймера.

И само собой, совсем неудивительно, что миллиарды долларов в год тратятся на создание и продвижение компьютерных игр, способных удовлетворить гейм-фанатов всевозможных жанров, от двенадцатилетних фанаток Sims до эльфов восьмидесятого уровня.

В октябре этого года в Москве в выставочном павильоне «Крокус экспо» прошла ежегодная и единственная на территории СНГ полномасштабная выставка для всех любителей интерактивных развлечений.

Специально для журналистов и блогеров в этом году выставка открылась на день раньше, дабы акулы пера и клавиатуры на своей шкуре смогли почувствовать все разнообразие и глубину мира киберразвлечений.

Открыла выставку презентация компании PlayStation, представитель которой рассказал о планах и успехах компании как в цифрах, так и на наглядных примерах того, что мы уже видели, и того, что нам только предстоит увидеть. А предстоит очень многое.

В частности, всем знакомая портативная консоль PlayStation Portable не только эволюционировала в PSP Street, но и дала базу для абсолютно новой модификации, которая, по уверениям компании, произведет революцию в мире портативных игровых устройств. Речь идет о приставке PSP Vita. Новая консоль, помимо уже до боли родного интерфейса, обрела сенсорные панели, расположенные на передней и на задней стороне приставки, и две цифровые камеры. Создатели говорят о том, что теперь никакой разрозненности в играх PlayStation 3 и PSP не будет. Отныне, играя на домашней приставке, пользователь PSP Vita всегда сможет продолжить игру, покинув дом. Также модификации консоли оснащены возможностью интернет-серфинга, через Wi-Fi или 3G, в зависимости от модели PSP Vita.

Кроме того, компания PlayStation поделилась грядущими новинками игр, чей выход ожидается в ближайшие несколько месяцев. В частности, геймеров ждут долгожданные третьи части игр Resistance и Uncharted.

Ну а последней и самой главной новостью, которой поделилась компания PlayStation, стало объявление о том, что в России появится завод по локальному производству игр на PS. До этого во всем мире существовало только три подобных завода.

Само собой, выставка игр – это в первую очередь возможность ощутить приток адреналина в крови и полноценно оценить геймплей. Самое интересное происходило в так называемых «боксах», закрытых комнатах, где была запрещена любая фото- и видеосъемка, но где можно было воочию увидеть несколько фрагментов из будущих игр. Так, например, нам удалось лицезреть первые два этапа из новой части легендарной игры Call of duty. Масштабы шутера от первого лица действительно впечатляли. Действие игры начинается на подводной лодке и перемещается в разрушенный мегаполис, где игроку предстоит пройти испытание как на разрушенных улицах города, так и в полной опасностей погоне на воде.

В соседних боксах в это время разворачивалась демонстрация новых серий не менее легендарных игрушек Hitman и Lara Croft: Tomb Raider.

Выставка «Игромира» проходила на протяжении четырех дней, за время которых десятки тысяч игроманов со всего СНГ смогли оторваться от повседневных дел и развлечь себя новинками игр от мировых производителей, таких как Microsoft, Sony Computer Entertainment, Nintendo, Electronic Arts, 1С-СофтКлаб, Акелла, Бука, Nival, Wargaming.net, Gaijin Entertainment, Panzar Studio, Blizzard Enterntainment и многих других.

Помогали им в этом участники косплея, перевоплотившиеся на эти дни в Лару Крофт и Джокера, Джека Воробья и Хитмена, в героев игр «бессмертного» Mortal combat, а также известные музыканты, такие как Noize MC и группы «Ундервуд» и «Бандэрос».

Четырехдневное геймерское пиршество завершилось, но каждый из его гостей уже выбрал, какое блюдо с игрового стола он вскоре приобретет в свою коллекцию, дабы вновь и вновь переживать головокружительные приключения вместе с его героями. Ведь, в конечном итоге, что наша жизнь? Игра!

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.10.2011 • 12:51 1644

Loading...