Без сенсаций не обошлось

12.10.2011 • 10:51 1010

Без сенсаций не обошлось

Отборочный турнир Евро-2012 подходит к своему завершению. Во вторник поздно ночью были сыграны матчи заключительного тура группового этапа. Промежуточные итоги «отбора» показывают, что больших сенсаций не произошло, разве что в паре групп вторые места заняли сборные, которые никто не рассматривал в качестве претендентов на поездку в Польшу и Украину. Но об этом ниже. Сегодня же в Кракове состоится жеребьевка стыковых матчей. Сами матчи пройдут в ноябре.

Группа A

В пятницу сборная Турции, оспаривавшая вторую строчку в группе, проиграла в Стамбуле Германии со счетом 1:3. Тогда как бельгийцы нанесли дома поражение сборной Казахстана – 4:1. В этот же день азербайджанцы были наказаны дома Австрией за излишнюю самоуверенность – 4:1.

Матчи вторника стали определяющими в этой группе. Теперь Бельгии предстояло сыграть с Германией в гостях. А Турция принимала Азербайджан. До начала этих встреч бельгийцы опережали турецкую сборную на одно очко, однако заочным преимуществом, несомненно, владели как раз турки. В итоге немцы сыграли в полную силу и победили бельгийцев – 3:1. При таком раскладе минимальная победа Турции над Азербайджаном – 1:0 вывела команду Гууса Хиддинка на второе место.   

Группа B

Сборная России стала победителем этой группы. Свой выход на чемпионат Европы, подопечные Дика Адвокаата по сути оформили еще в пятницу, когда в Жилине нанесли поражение словакам – 1:0. Также в пятницу запланированные три очка взяли ирландцы, которые на выезде победили Андорру – 2:0. Сборная Армении в очередной раз удивила футбольную Европу, нанеся в домашнем матче поражение Македонии со счетом 4:1.

Во вторник россиянам нужно было лишь не проиграть дома Андорре, чтобы де-факто оказаться среди участников Евро-2012. И россияне даже перевыполнили план, нанеся крупное поражение карликам – 6:0. Судьба второго места решалась в Дублине, где встречались Ирландия и Армения. У ирландцев было на одно очко больше. К тому же в этом матче «зеленые», одержав победу 2:1, положили конец армянской сказке. А в Македонии в ничего не значащем матче хозяева разошлись миром со словаками – 1:1.

Группа C

Настоящая сенсация грянула в этой группе. Поскольку Италия заняла тут первое место, то вторую строчку прочили Сербии. Тем более что в пятницу сербы вырвали ничью в Белграде у итальянцев – 1:1. А эстонцы также в пятницу нанесли в гостях поражение Северной Ирландии – 2:1. Перед последним туром эстонцы опережали сербов на очко, при этом прибалты матч не играли, а сербы отправились в Словению. Надо сказать, что в этот день все было в руках сборной Сербии. Однако, проиграв словенцам, сербы выбыли из дальнейшей борьбы, а эстонцы, таким образом, продолжат отборочный турнир участием в стыковых матчах. Кроме этого, итальянцы в заключительном туре дома нанесли поражение североирландцам – 3:0

Группа D

В этой группе прямая путевка на Евро разыгрывалась между двумя сборными, Францией и Боснией и Герцеговиной. В пятницу боснийцы разгромили дома Люксембург – 5:0. Французы же нанесли дома поражение Албании – 3:0. В другой встрече Румыния и Беларусь разошлись миром – 2:2.

А вот во вторник французы вырвали в домашнем поединке ничью у боснийцев и оформили выход на Евро-2012. Соответственно боснийцы сыграют в стыковых матчах. В другом поединке вторника Албания и Румыния также не выявили сильнейшего – 1:1.

Группа E

Победитель этой группы известен давно. Это сборная Голландии. Кстати, «оранжевые» в пятницу минимально обыграли дома молдаван – 1:0. В этот же день шведы нанесли в гостях поражение финнам – 2:1.

Во вторник шведы в домашней игре оказались сильнее голландцев – 3:2. благодаря этой победе Швеция не только закрепилась на второй строчке, но и как лучшая команда среди остальных сборных занявших вторые места сразу квалифицировалась на Евро-2012. В остальных матчах пятницы венгры дома разошлись миром с финнами – 0:0. А Молдова дома разгромила Сан-Марино – 4:0.

Группа F

В этой группе определяющий матч состоялся в пятницу между Грецией и Хорватией. Греки в тот день оказались сильнее балканцев – 2:0 и при этом обошли их в таблице. Также в пятницу Латвия в домашнем матче была сильнее Мальты – 2:0.

А во вторник гостевая победа Греции над Грузией – 2:1 вывела эллинов на чемпионат Европы. Хорваты же, обыграв дома Латвию со счетом 2:0, заняли второе место в группе и сыграют в стыковых матчах. Также в пятницу Израиль обыграл на выезде Мальту – 2:0.

Группа G

Сборная Англии в пятницу решила задачу по выходу на Евро-2012. Подопечные Фабио Капелло вели в гостях у Черногории 2:0, но добытого преимущества не удержали, сыграв вничью – 2:2. На руку черногорцам в этот день стало поражение швейцарцев от Уэльса – 0:2. Во вторник Болгария дома уступила Уэльсу – 0:1. А Швейцария дома выиграла у Черногории – 2:0. Однако победа не спасла альпийцев, они завершили отборочный турнир. А Черногория сыграет в стыковых матчах.

Группа H

Положение в этой группе было закручено донельзя. Перед матчами пятницы сразу три сборные имели одинаковое количество очков и претендовали на первую строчку. В итоге в пятницу Португалия дома нанесла поражение Исландии – 5:3. А Дания Кипру – 4:1.

Во вторник датчане переиграли дома португальцев – 2:1 и вышли в финальную часть Евро-2012. Португальцы же продолжат борьбу в стыковых матчах. Норвегия во вторник обыграла киприотов, но эта победа была уже бесполезна.

Группа I

Победителем этой группы предсказуемо стала команда Испании. В пятницу пиренейцы обыграли на выезде Чехию – 2:0. А в субботу шотландцы, нанеся поражение Лихтенштейну на выезде – 1:0, обошли чехов и взобрались на вторую строчку.

Однако во вторник шотландцы сами ощутили на себе силу испанцев. Матч в Аликанте закончился в пользу действующих чемпионов Европы и мира со счетом 3:1. Этим не преминули воспользоваться чехи, которые на выезде обыграли Литву – 4:1. Таким образом, восточноевропейцы примут участие в стыковых играх.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.10.2011 • 10:51 1010

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Без сенсаций не обошлось
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика