ЛУКОЙЛ привлек $500 млн для финансирования проекта в Казахстане

10.10.2011 • 08:15 1099

ЛУКОЙЛ привлек $500 млн для финансирования проекта в Казахстане

Российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» подписала соглашение с банками о привлечении займа в размере $500 млн сроком на 5 лет. Средства  привлекаются для финансирования инвестиционной программы и пополнения оборотного капитала АО «Тургай Петролеум» (Казахстан). Об этом говорится в сообщении российской компании.

Предполагается, что за период действия кредитного соглашения «Тургай Петролеум» поставит на китайский рынок по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу около 2 млн т нефти.

Привлекаемый заем состоит из двух траншей. Первый транш на сумму $300 млн и второй транш на сумму $200 млн, который будет привлечен не позднее 18 месяцев со дня подписания соглашения.

Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ в 2011г. планирует инвестировать в нефтегазовые активы в Казахстане $360 млн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.10.2011 • 08:15 1099

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus