05.10.2011 • 10:51 841

Удастся ли хлопнуть дверью?

Сборной Казахстана по футболу осталось провести два заключительных матча в отборочном турнире Евро-2012

Подопечные Мирослава Беранека в ближайшие несколько дней сыграют два оставшихся матча квалификационной кампании Евро-2012. Завтра футболисты национальной сборной встретятся в Брюсселе с командой Бельгии, а во вторник примут в Астане сборную Австрии. Сборная Бельгии ведет борьбу за вторую строчку с командой Турции. Теперь соперничество перешло в заочную стадию. Пока бельгийцы с 12-ю очками на два пункта отстают от подопечных Гууса Хиддинка. При этом завтра сборная Турции принимает дома Германию. Что касается нашей сборной, то Мирослав Беранек не сможет рассчитывать на Казбека Гетериева и Таната Нусербаева, оба травмированы. Из-за перебора желтых карточек пропустят игру в Брюсселе Сергей Остапенко, Улан Конысбаев и Юрий Логвиненко. Зато в стан главной команды страны вернулись Андрей Карпович и Азат Нургалиев. Кстати, Андрей Карпович в 2006 году принимал участие в матче с бельгийцами, который завершился со счетом 0:0. Та встреча состоялась в Брюсселе в рамках отборочного турнира Евро-2008.

Накануне вылета в Бельгию национальная сборная страны во вторник днем провела открытую тренировку на своей базе в Талгаре. После отработки стандартных положений футболисты, разделившись на две команды, провели «двусторонку». Игроки действовали раскованно, но сосредоточенно. После тренировки игроки охотно пообщались с прессой. Так, полузащитник национальной сборной Кайрат Нурдаулетов заявил, что он и его партнеры по команде намерены достойно завершить отборочный цикл. По словам Кайрата Нурдаулетова, сборной Казахстана по силам заработать очки в двух оставшихся встречах. «Если в игре с Бельгией нам удастся показать футбол, который мы продемонстрировали в матче с Турцией, то я думаю, что мы создадим немало хлопот «красным дьяволам», возможно, даже отберем у них очки. Ну, а в матче с Австрией у нас настрой только на победу» - заявил Кайрат Нурдаулетов. Такой же настрой продемонстрировал и нападающий сборной Казахстана Сергей Гридин. По его словам, в этих играх команда может добиться положительного результата за счет строгой концентрации и нацеленности на ворота соперников.  

В свою очередь Андрей Карпович, оценивая шансы сборной на положительный исход в двух ближайших матчах, заявил, что вне зависимости от силы соперника команде Казахстана необходимо демонстрировать самоотдачу, допускать минимум ошибок и реализовывать голевые моменты. Говоря о сборной Бельгии, Андрей Карпович отметил обновленный состав соперника и их потенциал, сказав, что пять лет назад мы соперничали с другой командой, в которой происходила смена поколений. Комментируя свое возвращение в национальную сборную, Андрей Карпович отметил, что он рад снова защищать цвета главной команды страны. «Любому футболисту приятно получать вызов в национальную сборную. Матчи за главную команду страны не сравнятся ни с чем», – сказал Андрей Карпович.

Затрагивая тему двух ближайших матчей, главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек заявил, что он еще не до конца определился со стартовым составом на ближайшую игру с бельгийцами. При этом чешский специалист не скрывал своего огорчения отсутствием Гетериева и Нусербаева. На вопрос о том, какой из соперников наиболее сложный Мирослав Беранек сказал, что поединок в Брюсселе отнимет много сил. И, по словам г-на Беранека, на данный момент сборная Бельгии, несомненно, сильнее Австрии. Также чешский специалист посетовал на то, что его игрокам предстоит утомительный перелет в Западную Европу и назад. Тогда как австрийцы прилетят в Астану из Баку. Касаясь темы вратарской линии, Мирослав Беранек сказал о том, что он не определился с постом  номер один. Также чех прокомментировал отсутствие Александра Мокина в составе сборной. «Причиной невызова Мокина стали его ошибки в предыдущих матчах. А в нужные моменты он не поддержал команду. На предыдущих сборах мы опирались на его опыт. Александр хороший вратарь, но он не оправдал надежд». Что касается своего будущего на посту главного тренера сборной, Мирослав Беранек заявил, что в скором времени он проведет переговоры с руководством Федерации футбола Казахстана. Но главное сейчас – провести достойно две оставшиеся игры, добавил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.10.2011 • 10:51 841

Loading...