05.10.2011 • 10:19 1129

Новый автоцентр к 20-летию независимости

Столичный дилер Mitsubishi, компания Terra Motors, к юбилею независимости Казахстана откроет в Астане новый автоцентр. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 29 сентября, сообщил директор Terra Motors Сергей Алексеенко. Основной целью прошедшей 29 сентября пресс-конференции было ознакомление общественности с планами компании Terra Motors, она «поведала» о расширении своей дилерской сети на территории Астаны. Речь, в частности, шла о строительстве нового автоцентра на левом берегу, о чем нам рассказал директор Terra Motors Сергей Алексеенко. Как выяснилось, открытие нового автоцентра, строительство которого уже на стадии завершения, намечено на середину декабря текущего года, и должно совпасть с празднованием 20-летия независимости Республики Казахстан. Расположившийся по Кургалжинскому шоссе новый автоцентр будет соответствовать современным мировым стандартам и требованиям самой компании Mitsubishi Motors.

По словам технического директора Виктора Сангина, помимо продаж автомобилей марки Mitsubishi, в автосалоне будет предоставляться полный спектр услуг по техническому и гарантийному обслуживанию. Закупленное в Германии и Италии сверхточное диагностическое оборудование позволит четко определить ту или иную техническую проблему автомобиля. Особо Виктор Сангин отметил наличие специально предусмотренного склада для запасных частей и комплектующих, благодаря которому владельцам автомобилей Mitsubishi больше не потребуется ждать неделями нужную деталь в случае необходимости. В целом новое здание будет значительно крупнее нынешнего, к примеру, площадь выставочного шоу-рума в новом автоцентре должна составить порядка 900 кв. метров, против имеющихся нынче 570 кв.  метров. В то же время, в недрах нынешнего автоцентра представлена практически вся модельная линейка компании Mitsubishi, завозимая в страны СНГ.

Кстати, об автомобилях. На вопрос о предпочтениях казахстанских покупателей на фоне всеобщего удорожания топлива руководитель отдела продаж Дмитрий Лочинский ответил, что каких-либо заметных тенденций в пользу выбора версий с двигателями меньшего объема не наблюдается. Однако добавил, что они все же прогнозируют увеличение спроса на малолитражные автомобили в ближайшей перспективе. К примеру, доля продаж компактного ASX несколько больше по сравнению с тем же Outlander, и это несмотря на то, что более крупный кроссовер стоит ненамного дороже топового ASX. Кроме того, г-н Лочинский заявил, что уже в следующем году компания намерена пополнить ассортимент одним электрокаром, но в то же время не стал уточнять, каким именно. Смею предположить, что речь идет о компактном электромобиле I-MiEV, так как каких-либо других серийных моделей с альтернативными источниками питания у MMC просто нет.

Особо хочется отметить старание столичного дилера представить как можно более широкий выбор разновидностей цвета кузова, не ограничиваясь лишь ходовыми в нашей стране автомобилями с черным, белым или серебристым окрасом. По словам Виктора Сангина, у японских автопроизводителей уже даже сформировался некий список цветовых предпочтений для автомобилей, завозимых в Казахстан, и что они были очень удивлены запросу Terra Motors на поставку авто других цветов. По мнению руководства компании, более широкий ассортимент должен значительно расширить цветовые предпочтения наших сограждан при выборе авто, и как следствие, разнообразить серо-бурую палитру на наших дорогах.

В целом Terra Motors явно стремится достичь максимально качественного и широкого диапазона оказываемых услуг, начиная от предпродажной подготовки, и заканчивая постоянным экспресс-техобслуживанием. В то же время речь идет не только об автомобилях марки Mitsubishi, сервис-центр имеет партнерское соглашение с АО «Азия Авто», которое подразумевает сервисное и гарантийное техобслуживание таких марок как Skoda, Chevrolet и Kia.

Напомним, компания Terra Motors является единственным официальным представителем японской автомобильной марки Mitsubishi в Астане и Акмолинской области. С момента получения официального статуса представителя Mitsubishi в октябре 2010 года компания достигла немалых результатов: в активе компании уже имеется премия «Алтын Сапа» как лучшей по техническому обслуживанию, ремонту и продаже автотранспортных средств за 2010 год.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.10.2011 • 10:19 1129

Loading...