Новый автоцентр к 20-летию независимости

05.10.2011 • 10:19 1462

Новый автоцентр к 20-летию независимости

Столичный дилер Mitsubishi, компания Terra Motors, к юбилею независимости Казахстана откроет в Астане новый автоцентр. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 29 сентября, сообщил директор Terra Motors Сергей Алексеенко. Основной целью прошедшей 29 сентября пресс-конференции было ознакомление общественности с планами компании Terra Motors, она «поведала» о расширении своей дилерской сети на территории Астаны. Речь, в частности, шла о строительстве нового автоцентра на левом берегу, о чем нам рассказал директор Terra Motors Сергей Алексеенко. Как выяснилось, открытие нового автоцентра, строительство которого уже на стадии завершения, намечено на середину декабря текущего года, и должно совпасть с празднованием 20-летия независимости Республики Казахстан. Расположившийся по Кургалжинскому шоссе новый автоцентр будет соответствовать современным мировым стандартам и требованиям самой компании Mitsubishi Motors.

По словам технического директора Виктора Сангина, помимо продаж автомобилей марки Mitsubishi, в автосалоне будет предоставляться полный спектр услуг по техническому и гарантийному обслуживанию. Закупленное в Германии и Италии сверхточное диагностическое оборудование позволит четко определить ту или иную техническую проблему автомобиля. Особо Виктор Сангин отметил наличие специально предусмотренного склада для запасных частей и комплектующих, благодаря которому владельцам автомобилей Mitsubishi больше не потребуется ждать неделями нужную деталь в случае необходимости. В целом новое здание будет значительно крупнее нынешнего, к примеру, площадь выставочного шоу-рума в новом автоцентре должна составить порядка 900 кв. метров, против имеющихся нынче 570 кв.  метров. В то же время, в недрах нынешнего автоцентра представлена практически вся модельная линейка компании Mitsubishi, завозимая в страны СНГ.

Кстати, об автомобилях. На вопрос о предпочтениях казахстанских покупателей на фоне всеобщего удорожания топлива руководитель отдела продаж Дмитрий Лочинский ответил, что каких-либо заметных тенденций в пользу выбора версий с двигателями меньшего объема не наблюдается. Однако добавил, что они все же прогнозируют увеличение спроса на малолитражные автомобили в ближайшей перспективе. К примеру, доля продаж компактного ASX несколько больше по сравнению с тем же Outlander, и это несмотря на то, что более крупный кроссовер стоит ненамного дороже топового ASX. Кроме того, г-н Лочинский заявил, что уже в следующем году компания намерена пополнить ассортимент одним электрокаром, но в то же время не стал уточнять, каким именно. Смею предположить, что речь идет о компактном электромобиле I-MiEV, так как каких-либо других серийных моделей с альтернативными источниками питания у MMC просто нет.

Особо хочется отметить старание столичного дилера представить как можно более широкий выбор разновидностей цвета кузова, не ограничиваясь лишь ходовыми в нашей стране автомобилями с черным, белым или серебристым окрасом. По словам Виктора Сангина, у японских автопроизводителей уже даже сформировался некий список цветовых предпочтений для автомобилей, завозимых в Казахстан, и что они были очень удивлены запросу Terra Motors на поставку авто других цветов. По мнению руководства компании, более широкий ассортимент должен значительно расширить цветовые предпочтения наших сограждан при выборе авто, и как следствие, разнообразить серо-бурую палитру на наших дорогах.

В целом Terra Motors явно стремится достичь максимально качественного и широкого диапазона оказываемых услуг, начиная от предпродажной подготовки, и заканчивая постоянным экспресс-техобслуживанием. В то же время речь идет не только об автомобилях марки Mitsubishi, сервис-центр имеет партнерское соглашение с АО «Азия Авто», которое подразумевает сервисное и гарантийное техобслуживание таких марок как Skoda, Chevrolet и Kia.

Напомним, компания Terra Motors является единственным официальным представителем японской автомобильной марки Mitsubishi в Астане и Акмолинской области. С момента получения официального статуса представителя Mitsubishi в октябре 2010 года компания достигла немалых результатов: в активе компании уже имеется премия «Алтын Сапа» как лучшей по техническому обслуживанию, ремонту и продаже автотранспортных средств за 2010 год.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

05.10.2011 • 10:19 1462

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Новый автоцентр к 20-летию независимости
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика