ЕС и Казахстан планируют заключить соглашение в области энергетики

04.10.2011 • 05:07 1065

ЕС и Казахстан планируют заключить соглашение в области энергетики

Евросоюз надеется в ближайшее время заключить с Казахстаном новое соглашение о сотрудничестве в области энергетики.

«В ходе предстоящих на следующей неделе переговоров в Астане по новому соглашению о расширении партнерства и сотрудничества у нас есть возможность еще более углубить наше энергетическое сотрудничество в рамках юридически обязывающего договора. Я с нетерпением жду окончания переговоров», - заявил Еврокомиссар по энергетике, член Европейской Комиссии Гюнтер Оттингер, выступая во вторник на шестом Евразийском форуме «Kazenergy», передает ИА "Новости-Казахстан".

По его мнению, энергетическое сотрудничество ЕС и Казахстана базируется на крепком фундаменте, «но мы можем сделать больше». «Мы извлекаем пользу из меморандума о взаимодействии, о взаимопонимании по сотрудничеству в области  энергетики между Евросоюзом и Казахстаном», - отметил он.

«Речь также идет о сотрудничестве и партнерстве, ряде соглашений ЕС и Казахстана в ядерной области, проектов содействия в энергетической сфере, включая программу Енергейт, а также сотрудничестве в области энергетически чистого угля, энергоэффективности, возобновляемых источников энергии. Однако никого не удивляет интенсивность этих отношений, поскольку это отражает хорошее понимание нашей заинтересованности», - добавил Оттингер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.10.2011 • 05:07 1065

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus