ЕС и Казахстан планируют заключить соглашение в области энергетики

04.10.2011 • 05:07 1177

ЕС и Казахстан планируют заключить соглашение в области энергетики

Евросоюз надеется в ближайшее время заключить с Казахстаном новое соглашение о сотрудничестве в области энергетики.

«В ходе предстоящих на следующей неделе переговоров в Астане по новому соглашению о расширении партнерства и сотрудничества у нас есть возможность еще более углубить наше энергетическое сотрудничество в рамках юридически обязывающего договора. Я с нетерпением жду окончания переговоров», - заявил Еврокомиссар по энергетике, член Европейской Комиссии Гюнтер Оттингер, выступая во вторник на шестом Евразийском форуме «Kazenergy», передает ИА "Новости-Казахстан".

По его мнению, энергетическое сотрудничество ЕС и Казахстана базируется на крепком фундаменте, «но мы можем сделать больше». «Мы извлекаем пользу из меморандума о взаимодействии, о взаимопонимании по сотрудничеству в области  энергетики между Евросоюзом и Казахстаном», - отметил он.

«Речь также идет о сотрудничестве и партнерстве, ряде соглашений ЕС и Казахстана в ядерной области, проектов содействия в энергетической сфере, включая программу Енергейт, а также сотрудничестве в области энергетически чистого угля, энергоэффективности, возобновляемых источников энергии. Однако никого не удивляет интенсивность этих отношений, поскольку это отражает хорошее понимание нашей заинтересованности», - добавил Оттингер.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.10.2011 • 05:07 1177

Поделиться
ЕС и Казахстан планируют заключить соглашение в области энергетики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus