Снижения финансирования "Кашагана" снизит иностранные инвестиции

03.10.2011 • 08:21 1333

Снижения финансирования "Кашагана" снизит иностранные инвестиции

В текущем году Казахстан ожидает сокращение иностранных инвестиций из-за снижения финансирования проекта по разработке нефтегазового месторождения "Кашаган", сообщил сегодня на заседании правительства министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, передает Kazakhstan Today.

"По прогнозам в 2012 году ситуация в мировой экономике будет аналогичной и в текущем году мы видим небольшое падение притока прямых иностранных инвестиций в Казахстан, связанных как раз с уменьшением инвестиций в "Кашаган", - сказал Асет Исекешев.

При этом он добавил, что "в период с 2007 по 2009 годы в условиях мирового финансового кризиса, когда мировые потоки прямых иностранных инвестиций сократились в два раза, Казахстан привлек рекордные объемы прямых иностранных инвестиций в "Кашаган".

На какой процент уменьшатся инвестиции министр не уточнил, но добавил, что "в Казахстане впервые отмечается рост инвестиций в обрабатывающую промышленность"

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.10.2011 • 08:21 1333

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Снижения финансирования "Кашагана" снизит иностранные инвестиции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика