Атырауский НПЗ увеличит выпуск высокооктанового бензина

29.09.2011 • 08:05 1112

Атырауский НПЗ увеличит выпуск высокооктанового бензина 29.09.2011 • 08:05

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе начала работать новая установка каталитического риформинга. Эта установка служит для получения высокооктанового компонента автомобильного бензина. Благодаря новой установке НПЗ увеличит производство популярной марки бензина АИ-92, сообщает ИА «Казинформ».

«На запущенной установке предприятие уже получает бензин АИ-80. Чтобы нам выйти на максимальные объемы производства только бензина АИ-92, потребуется два дня. За это время температура постепенно будет увеличена с 470 до 500 градусов. Это и позволяет, если говорить простым языком, выпускать только высокооктановый компонент. Как мы и планировали, доля высокооктанового бензина должна увеличиться с 14 тысяч тонн в августе до 22 тысяч тонн в октябре», - говорит первый заместитель главного инженера АНПЗ Рустем Бисалиев.

По словам Бисалиева, Атырауский НПЗ с начала года переработал около 3 млн. 100 тыс. тонн нефти. Всего за  год на предприятии планируется переработать 4 млн. 470 тыс. тонн сырья.

Напомним, этим летом в республике остро ощущался дефицит топлива. В регионах страны автозаправочные станции реализовывали ходовой бензин АИ-92 в ограниченном количестве и по талонам, что привело к возмущению автовладельцев и потребителей ГСМ. Также закрылись несколько АЗС, которые без каких-либо оснований повышали цены на бензин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Атырау

29.09.2011 • 08:05 1112

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus