28.09.2011 • 12:09 817

Под знаком двоевластия

В минувшую субботу состоялся XXVIII тур чемпионата Казахстана по футболу

До окончания национального первенства осталось четыре тура, и еще ничего не ясно относительно распределения призовых мест. Сейчас на вершине турнирной таблицы двоевластие, «Жетысу», потерпев третье поражение кряду, позволил карагандинскому «Шахтеру» сравняться с собой. В то же время талдыкорганцы с карагандинцами находятся в зоне досягаемости «Астаны», которая имеет на два очка меньше.

По итогам минувшего тура весьма явные очертания приняла зона вылета. Впрочем, в оставшихся играх среди команд, оспаривающих места с седьмое по двенадцатое, может произойти многое, поэтому делать поспешные выводы пока не стоит.

«Жетысу» настигнут

Талдыкорганский клуб, некоторое время назад единолично возглавлявший турнирную таблицу, теперь вынужден делить верхнюю строчку с карагандинским «Шахтером». Это стало возможным благодаря трем поражениям подряд, которые нивелировали преимущество талдыкорганцев. На этот раз «Жетысу» потерпел фиаско на выезде в матче против «Астаны». Победу столичной команде принес гол Нурбола Жумаскалиева, забитый на 45-й минуте. При этом астанчане на 77-й минуте остались в меньшинстве, после того как красная карточка была показана Максиму Жалмагамбетову, но это никоим образом не повлияло на окончательный счет матча.

Приемлемая ничья

Карагандинский «Шахтер» в минувшем туре проводил встречу в Актобе с одноименным клубом. При определенных турнирных раскладах победа выводила бы «горняков» на первое место. И надо сказать, что карагандинцы были близки к приобретению трех очков. Однако на гол Николы Васильевича (49-я минута) хозяева на 80-й минуте ответили взятием ворот в исполнении Евгения Аверченко, к этому времени «горняки» в течение 13-ти минут, после удаления литовца Гидиминаса Вичюса, пребывали в меньшинстве.  

Без голов, но с очками

«Ордабасы» и павлодарский «Иртыш» в рамках минувшего тура выясняли отношения в Шымкенте. За 90 минут игры команды на двоих создали несколько перспективных моментов. Однако голов в этой встрече зрители так и не дождались. В итоге нулевая ничья позволила обоим коллективам занести в свой актив по одному очку.

Ушли от «Тараза»

Костанайский «Тобол», проигравший в прошлом туре в Алматы, был вынужден расстаться со своим главным тренером, но при этом действующий чемпион страны сохранял за собой верхнюю строчку второй «шестерки». Правда, костанайцы имели равное количество очков с «Таразом». В отчетном туре между «Тоболом» и «Таразом» состоялась очная встреча. Костанайцы, уже без Сергея Петренко, сумели взять три очка на выезде. Голами отметились Сергей Гридин (16-я минута), Анатолий Богданов (39-я минута) и Бауржан Джолчиев (78-я минута). Забив три мяча сопернику, костанайцы огорчили и собственного вратаря. Автогол на счету Олега Лотова (42-я минута). В итоге победа со счетом 3:1 позволила «Тоболу» совершить небольшой отрыв от остальных команд второй «шестерки».

«Кайсар» не сбавляет темпа

Кызылординский клуб, до начала сезона считавшийся одним из аутсайдеров, продолжает уверенно выступать в числе шести команд, разыгрывающих места с седьмого по двенадцатое. В отчетном туре «Кайсар» принимал дома «Восток». Голы Анатолия Малкова (67-я минута) и Филиппа Эдейпо (86-я минута) принесли победу кызылординскому клубу.

Разгромная концовка

Продолжает удивлять «Кайрат». Алмаатинцы в этом сезоне безоговорочные победы чередуют с такими же безоговорочными поражениями. На сей раз «Кайрат» после блестящей победы над «Тоболом» в отчетном туре весьма болезненно оконфузился в гостях у «Атырау». Причем еще за 10 минут до конца встречи счет не был открыт. И только в концовке три точных выстрела футболистов прикаспийской команды поставили алматинский коллектив в очень затруднительное положение. Героями встречи стали Сергей Шафф (79-я минута), а также Валентин Чуреев (85-я минута) и Денис Родионов (90-я минута).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.09.2011 • 12:09 817

Loading...