Под знаком двоевластия

28.09.2011 • 12:09 1009

Под знаком двоевластия

В минувшую субботу состоялся XXVIII тур чемпионата Казахстана по футболу

До окончания национального первенства осталось четыре тура, и еще ничего не ясно относительно распределения призовых мест. Сейчас на вершине турнирной таблицы двоевластие, «Жетысу», потерпев третье поражение кряду, позволил карагандинскому «Шахтеру» сравняться с собой. В то же время талдыкорганцы с карагандинцами находятся в зоне досягаемости «Астаны», которая имеет на два очка меньше.

По итогам минувшего тура весьма явные очертания приняла зона вылета. Впрочем, в оставшихся играх среди команд, оспаривающих места с седьмое по двенадцатое, может произойти многое, поэтому делать поспешные выводы пока не стоит.

«Жетысу» настигнут

Талдыкорганский клуб, некоторое время назад единолично возглавлявший турнирную таблицу, теперь вынужден делить верхнюю строчку с карагандинским «Шахтером». Это стало возможным благодаря трем поражениям подряд, которые нивелировали преимущество талдыкорганцев. На этот раз «Жетысу» потерпел фиаско на выезде в матче против «Астаны». Победу столичной команде принес гол Нурбола Жумаскалиева, забитый на 45-й минуте. При этом астанчане на 77-й минуте остались в меньшинстве, после того как красная карточка была показана Максиму Жалмагамбетову, но это никоим образом не повлияло на окончательный счет матча.

Приемлемая ничья

Карагандинский «Шахтер» в минувшем туре проводил встречу в Актобе с одноименным клубом. При определенных турнирных раскладах победа выводила бы «горняков» на первое место. И надо сказать, что карагандинцы были близки к приобретению трех очков. Однако на гол Николы Васильевича (49-я минута) хозяева на 80-й минуте ответили взятием ворот в исполнении Евгения Аверченко, к этому времени «горняки» в течение 13-ти минут, после удаления литовца Гидиминаса Вичюса, пребывали в меньшинстве.  

Без голов, но с очками

«Ордабасы» и павлодарский «Иртыш» в рамках минувшего тура выясняли отношения в Шымкенте. За 90 минут игры команды на двоих создали несколько перспективных моментов. Однако голов в этой встрече зрители так и не дождались. В итоге нулевая ничья позволила обоим коллективам занести в свой актив по одному очку.

Ушли от «Тараза»

Костанайский «Тобол», проигравший в прошлом туре в Алматы, был вынужден расстаться со своим главным тренером, но при этом действующий чемпион страны сохранял за собой верхнюю строчку второй «шестерки». Правда, костанайцы имели равное количество очков с «Таразом». В отчетном туре между «Тоболом» и «Таразом» состоялась очная встреча. Костанайцы, уже без Сергея Петренко, сумели взять три очка на выезде. Голами отметились Сергей Гридин (16-я минута), Анатолий Богданов (39-я минута) и Бауржан Джолчиев (78-я минута). Забив три мяча сопернику, костанайцы огорчили и собственного вратаря. Автогол на счету Олега Лотова (42-я минута). В итоге победа со счетом 3:1 позволила «Тоболу» совершить небольшой отрыв от остальных команд второй «шестерки».

«Кайсар» не сбавляет темпа

Кызылординский клуб, до начала сезона считавшийся одним из аутсайдеров, продолжает уверенно выступать в числе шести команд, разыгрывающих места с седьмого по двенадцатое. В отчетном туре «Кайсар» принимал дома «Восток». Голы Анатолия Малкова (67-я минута) и Филиппа Эдейпо (86-я минута) принесли победу кызылординскому клубу.

Разгромная концовка

Продолжает удивлять «Кайрат». Алмаатинцы в этом сезоне безоговорочные победы чередуют с такими же безоговорочными поражениями. На сей раз «Кайрат» после блестящей победы над «Тоболом» в отчетном туре весьма болезненно оконфузился в гостях у «Атырау». Причем еще за 10 минут до конца встречи счет не был открыт. И только в концовке три точных выстрела футболистов прикаспийской команды поставили алматинский коллектив в очень затруднительное положение. Героями встречи стали Сергей Шафф (79-я минута), а также Валентин Чуреев (85-я минута) и Денис Родионов (90-я минута).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.09.2011 • 12:09 1009

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Под знаком двоевластия
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика