21.09.2011 • 15:40 1086

Превращая информацию в знания

В Казахстане выходят новые версии двух флагманских программ ABBYY

Компания ABBYY объявила о выпуске в Казахстане новых версий двух флагманских продуктов – электронного словаря «Lingvo x5 Казахская версия» и программы для распознавания документов FineReader 11.

По словам Григория Липича, генерального директора ABBYY Россия, Казахстан для компании второй по важности рынок после России, он очень быстро развивается, IT-затраты на душу населения в нашей стране растут более динамично, чем в той же России.

«Решения ABBYY уже не первый год присутствуют на казахстанском рынке. Результаты наших продаж и рост числа пользователей показывают, что наши продукты становятся здесь все более востребованными, – говорит Григорий Липич. – Словарь ABBYY «Lingvo x5 Казахская версия» создан, чтобы помочь людям освоить государственный и иностранные языки. Программа ABBYY FineReader 11 сокращает усилия и время при работе с документами, а также благодаря поддержке новых форматов, языков распознавания и технологическим улучшениям с легкостью справляется с такими задачами, как, например, создание электронных книг и распознавание документов на 189 языках».

«Lingvo x5 Казахская версия» – новая версия словаря с особыми функциональными возможностями и расширенным контентом для работы. Эта версия выходит в двух редакциях: домашней и профессиональной. Для каждой из них можно выбрать один из двух языковых вариантов: «3 языка» и «20 языков». Стоимость продукта начинается от 4 365 тенге. При покупке программы пользователь также получает бесплатный годовой доступ к аналогичным словарям на онлайн-портале ABBYY Lingvo.Pro.

Претерпев существенные изменения, теперь словарь включает до 20 языков, снабжен видеоуроками, иллюстрациями и упражнениями, способен переводить по наведению на слова в PDF-файлах и субтитрах фильмов. Интерактивные возможности последней версии словаря открывают доступ к обширной онлайн-базе памяти переводов, где можно подобрать точный перевод слова, найти новые варианты перевода и примеры их употребления. Также программа  позволяет обращаться к словарям выбранной версии с любого устройства через интернет на портале Lingvo.Pro.

Сразу после выхода версии Lingvo x3 начался процесс сбора мнений о том, что бы хотелось видеть пользователям в новой версии. То есть выбор добавленных языков сформирован на основании предпочтений пользователей. По словам представителей компании, самый большой репрезентативный опрос начал проводиться еще в 2009 году, в онлайн-режиме проголосовали 15 тысяч зарегистрированных пользователей продукта. Таким образом, новые языки – это требования рынка и пользователей, хотя в компании понимают, что основной массе пользователей нужно лишь несколько языков.

В новой версии второго из представленных продуктов – FineReader 11 до 45% увеличена скорость обработки документов. Новый черно-белый режим для обработки деловых документов и книг позволяет получить электронный документ до 30% быстрее по сравнению с обработкой изображений в полноцветном режиме. Кроме того, в программе улучшены возможности по сохранению оформления многостраничных документов. Также в новой версии расширен список распознаваемых языков, в том числе добавлена поддержка арабского, и повышено качество распознавания документов, снятых цифровой камерой или мобильным телефоном.

«ABBYY FineReader 11 сокращает усилия и время при работе с документами, независимо от того, используется ли он для постоянной обработки офисной документации или для эпизодического преобразования книг и PDF-файлов, – говорит Сергей Попов, директор департамента продуктов для распознавания текста компании ABBYY. – Благодаря поддержке новых форматов, языков распознавания и технологическим улучшениям программа с легкостью справляется с такими задачами, как, например, создание электронных книг и распознавание документов на 189 языках, включая арабский».

Теперь пользователи могут быстро создавать электронные книги для чтения на портативных устройствах, добавлять их в электронную библиотеку или архив. Программа поддерживает сохранение в такие популярные форматы как ePub, fb2 и другие. В корпоративную версию программы добавлены возможность удаления конфиденциальной информации и приложение для распознавания визитных карточек ABBYY Business Card Reader.

В целом 2011 год для компании ABBYY по сравнению с предыдущими выглядит существенно более позитивным. В 2009 году отмечалось очень жесткое падение в продажах массовых продуктов, оно продолжалось и в 2010 году, хотя в некоторых секторах был небольшой подъем, но никакого возврата к докризисным показателям не было. Корпоративный сегмент и в кризисные времена чувствовал себя лучше, чем массовый, потому что в этом сегменте цикл продаж длиннее. По словам г-на Липича, ни в один из кризисных годов физически объемы поступлений по корпоративному сегменту не снижались. «По результатам первого полугодия текущего года мы еще не вышли на докризисные показатели, но с учетом новых выпущенных версий рост составляет от30 до 40% в зависимости от продуктовых групп в целом по России и СНГ. Хотя то, что сейчас творится на финансовых рынках, останавливает потенциальных заказчиков от инвестиций», – комментирует г-н Липич.


ABBYY – российская компания, основана в 1989 году в Москве студентом 4 курса Московского физико-технического института (МФТИ) Давидом Яном и Александром Москалевым.

На сегодняшний день ABBYY является одним из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения и поставщиком услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. На российском рынке ABBYY – уникальная компания, лидирующая одновременно в области лингвистических технологий и услуг

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

21.09.2011 • 15:40 1086

Loading...