Словацкое чудо или временный передых

07.09.2011 • 12:47 946

Словацкое чудо или временный передых

Казахстанская «молодежка» под руководством серба Слободана Крчмаревича стала играть смело и резво, не «страшась» имен и регалий соперника, предложив «свой» футбол с активными забеганиями и комбинациями. Постепенно у сборной появляется своя «визитная» карточка – игра в обороне с прессингом, выдавливая румын со своей половины поля, а ведь нас в двух матчах не могла выиграть команда, которая в прошлом отборе заняла 1-место в группе и опередила не кого-нибудь, а сборную России, за которую тогда играли Евгений Помазан, Георгий Щенников, Алексей Ионов и многие другие. И этой сборной Казахстан не проиграл ни разу, дважды сыграв вничью.

Если в первом матче, состоявшемся в Румынии, Казахстан просто «заперся», не особо помышляя об атаке, то в домашнем матче игра с теми же румынами пошла на встречных курсах, шансы были и у тех, и у других. В дальнейшем игра пошла до «гола», который мог решить все, или почти все. К огорчению местной публики, гол на 30-й минуте забили «балканцы», отличился Георге Грозав. Ответный мяч Казахстан провел на 76-й минуте встречи: Абзал Бейсебеков решился на удар метров с сорока, мяч фантастическим образом залетел в ворота, предварительно ударившись о перекладину. Дальше, как ни старались, оба коллектива счет на табло изменить не смогли. Слободан Крчмаревич сделал четыре изменения после пятничной игры с румынами, вместо Даурена Суюнова, Станислава Лунина, Ермека Куантаева и Бауыржана Джолчиева вышли Евгений Азаматов, Саят Cариев, Дмитрий Шомко и Евгений Левин.


Третий матч сборной Казахстана в отборочном цикле к Евро-2013 начался сумбурно: казахстанцы часто теряли мяч, при этом довольно судорожно отбиваясь от выпадов словаков.

Тем временем гости проверяли Самата Отарбаева дальними ударами, несколько раз они были близки к успеху, но кипер хозяев был на высоте. Казахстанская «молодежка» постепенно выходила из-под прессинга и все чаще переходила середину поля. В одном из таких выпадов плотным ударом в створ отметился Шомко, но голкипер гостей Байза был на месте. Игра пошла на встречных курсах, атаки проходили с обеих сторон весьма быстро, и почти каждая завершалась ударом. При счете 0:0 команды ушли на перерыв.

После перерыва казахстанцы перехватили инициативу и были близки к тому, чтобы открыть счет, в этих эпизодах могли отличиться Суюнов, Шомко, Бейсебеков, а чего только стоит выход тет-а-тет с Байзой Сергея Лисенкова, вот только кипер гостей был в «ударе».

Как гласит старая футбольная пословица «не забиваешь ты, забивают тебе». За 15 минут до конца словаки провели голевую акцию, полузащитник немецкого «Нюрнберга» Роберт Мак прорвался по правому флангу, и Шимонек образцово сыграл на опережение. Как ни старались хозяева сравнять счет, у них это не получилось. Хотя атаки на гостевые ворота шли постоянно. Самый реальный шанс отличиться упустил Елдос Ахметов,пробивший головой после подачи «корнера», – чуть-чуть неточно. Итог – поражение со счетом 0:1, плохой результат при хорошей игре. И это поражение все же оставляет надежду и веру в то, что у этой «команды» есть будущее и что у нее обязательно все сложится хорошо. Следующий матч казахстанская «молодежка» проведет 7 октября на выезде против сборной Франции.

Казахстан U-21 – Словакия U-21– 0:1 (0:0)

Гол: Шимонек, 75
Предупреждения: Левин, 1 – Мак, 17, Паушек, 50, Кисс, 82, Штетина, 90
Казахстан U-21: Отарбаев, Ахметов, Суюмбаев, Азаматов, Левин (Суюнов, 62), Тагыберген, Сариев (Джолчиев, 78), Горячий, Шомко (Щеткин, 62), Лисенков, Бейсебеков
Словакия U-21: Байза, Колмоков, Паушек, Грегуш, Штетина, Мак, Лалкович, Шимонек (Глинка, 90), Мазань (Кисс, 46), Ваврик, Чонка (Колчак, 64)
Главный судья: Алексей Еськов (Россия)
6 сентября. Алматы. Стадион «Центральный»

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.09.2011 • 12:47 946

Поделиться
Словацкое чудо или временный передых
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus