Время сборных

01.09.2011 • 12:31 953

Время сборных

Завтра национальная сборная Казахстана в рамках отборочного турнира Евро-2012 сыграет в гостях против команды Турции. А во вторник подопечные Мирослава Беранека сразятся в Баку против Азербайджана. К осенним поединкам пан Беранек подошел с целой россыпью дебютантов в обойме (Антон Цирин, Серикжан Мужиков, Марат Шахметов и Марк Гурман). Дебютировать новобранцы успели в августовской игре против сборной Сирии. К сожалению, матч с сирийцами стал последним в карьере Самата Смакова за сборную страны. Опытный и харизматичный игрок, долгое время являвшийся лидером в главной команде страны, принял решение закончить выступления за национальную сборную. Стоит ли говорить, что его опыт мог бы пригодиться и в Стамбуле, и в Баку.

Еще одной существенной потерей станет отсутствие Казбека Гетериева. Дело в том, что принявший казахстанское гражданство россиянин обживается во владикавказской «Алании», куда он недавно перешел. В связи с этим Гетериев попросил Мирослава Беранека пока не привлекать его под знамена национальной сборной. Не обошлось и без травм, правда Кайрат Нурдаулетов и Танат Нусербаев получили незначительные повреждения и по заверениям врачей смогут помочь сборной уже в ближайшей игре. В своем предматчевом общении с журналистами Мирослав Беранек сказал о том, что в Турции будет очень сложно, поскольку играть придется при заполненных трибунах, которые не замолкают ни на минуту. Также пан Беранек попросил не забывать о том, что турки фавориты в этом матче. К тому же, они уже наверняка не выйдут на чемпионат Европы с первого места, а это значит, что мотивация зацепиться за отбор через стыковые игры у них запредельная. Касаясь матча в Баку, Мирослав Беранек также посетовал на то, что встреча будет непростой для его подопечных, поскольку азербайджанцы непременно захотят взять реванш за поражение в Астане.

Кадровые проблемы не обошли стороной и наших соперников. Так, под большим вопросом участие в завтрашнем матче Сервета Четина, Гекхана Зана и Гекхана Генюла. Не дождались приглашения в сборную Хамит Алтынтоп и Нихат Кахведжи. Напомним, оба в прошлом году забили по голу в ворота Андрея Сидельникова в Астане. Однако, несмотря на это, в поле зрения Гуса Хиддинка находится множество квалифицированных игроков как в Турции, так и за ее пределами. Стоит также отметить, что сейчас сборная Казахстана имеет, мягко говоря, не очень хорошие показатели во встречах с турками. В трех матчах наша дружина потерпела поражения с общим счетом 0:13. Первый разгром случился в октябре 2004 года, когда сборная Турции в Стамбуле одержала победу со счетом 4:0. В июне 2005 года в Алматы турки также камня на камне не оставили от обороны сборной Казахстана – 6:0. Эти матчи состоялись в рамках отборочного турнира ЧМ-2006. Наконец, в сентябре прошлого года в Астане гости с Босфора одолели нашу сборную со счетом 3:0. Хочется надеяться, что завтра наши футболисты попробуют внести положительные коррективы в столь отрицательную статистику. Напомним, матч Турция – Казахстан состоится завтра на стадионе «Турк Телеком Арена» в Стамбуле, встречу будет обслуживать французская бригада арбитров во главе с Клеманом Турпеном. В этот же день наши соперники по отборочной группе также проведут квалификационные встречи. Германия в Гельзенкирхене примет Австрию, а Азербайджан в Баку сыграет с Бельгией. А 6 сентября, кроме встречи Азербайджан – Казахстан, состоится матч Австрия – Турция.

Помимо главной команды страны, завтра в бой вступит молодежная сборная Казахстана U-21. Подопечные сербского наставника Слободана Крчмаревича уже успели заработать очко в первом отборочном матче Евро-2013 против Румынии. Завтра казахстанская молодежка примет румын на Центральном стадионе Алматы. А во вторник наша сборная сыграет со Словакией. Эта встреча также состоится в Алматы. Помимо словаков и румын, в нашей группе выступают сборные Франции и Латвии. В период подготовки к отборочным матчам, на одной из пресс-конференций, Слободан Крчмаревич выразил надежду на то, что в ближайших играх казахстанцам будет оказана яростная поддержка трибун. В свою очередь игроки молодежки обещали не подвести болельщиков.

Остается только пожелать удачи национальной и молодежной сборным.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.09.2011 • 12:31 953

Поделиться
Время сборных
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus