26.07.2011 • 17:53 911

Битва покупателей и продавцов. Часть 2

Трансферный рынок на данный момент переполнен всевозможными слухами о предстоящих сделках. Например, один 19-летний нападающий сборной Бразилии, с которым связывает огромные надежды вся страна, уже успел, по данным СМИ, перейти якобы сначала в «Реал», а чуть позже выяснилось, что он заключил контракт с «Барсой». А ведь ранее он заявлял, что переход в европейскую команду состоится только после клубного чемпионата мира. Речь, конечно же, идет о Неймаре. Но и без него ньюсмейкеров хватает, и сейчас с большой долей вероятности можно сказать, что летнее трансферное окно этого года обещает несколько очень интересных и долгожданных переходов. Одна только эпопея по возможному переходу Сеска Фабрегаса из «Арсенала» в «Барселону» длится уже не один сезон. Причем ясности во взаимоотношениях треугольника Фабрегас – «Барса» – «Арсенал» по-прежнему не наблюдается. Между тем, домыслы и слухи это одно, а в некоторых европейских клубах уже потихоньку обживаются вновь подписанные новички. Представляем вам несколько наиболее «громких» трансферов за июль месяц.

Гаэль Клиши

 25-летний француз, проведший в лондонском «Арсенале» 8 сезонов, перешел в «Манчестер Сити», начале июля он подписал четырехлетний контракт, сумма трансфера составила 8 млн евро.

 «Я провел в «Арсенале» восемь лет и с удовольствием заключил бы новый контракт. Однако я устал ждать и видеть, как другие команды выигрывают трофеи, тогда как наш «Арсенал» последние 5 лет регулярно проигрывал финалы, после чего нас стали считать «неудачниками», что очень сильно влияет на твою игру и игру команды в целом», – сказал Клиши.

Стюарт Даунинг

Бывший игрок «Астон Виллы», выступающий за сборную Англии, подписал контракт с «Ливерпулем». За 26-летнего Даунинга мерсисайдцы заплатили 20 млн фунтов стерлингов. Интересно то, что Даунинг сам попросил руководство своей прежней команды выставить его на трансфер, так как он не желал дальше продолжать бороться за выживание, а после осуществления перехода сказал, что мечтал играть за такой клуб с богатой историей и традициями как «Ливерпуль». Примечательно и то, что первоначально «Ливерпуль» предложил за игрока 15 млн фунтов, но после отказа бирмингемцев поднял ставку до 20 млн фунтов. Именно в эту сумму Даунинга изначально оценили на «Вилла Парк». Это примерно на 8 млн фунтов стерлингов больше того, что «Астон Вилла» заплатила за него два года назад, когда Даунинг выступал в «Миддлсбро».

Жервиньо

Лондонский «Арсенал» официально подтвердил подписание 24-летнего нападающего французского «Лилля» и сборной Кот д'Ивуара. Приблизительная сумма, заплаченная за ивуарийца, составила 12,5 млн фунтов стерлингов. Напомним, что в минувшем сезоне Жервиньо, забив 15 голов, сыграл одну из важнейших ролей в успехе «Лилля» в чемпионате и Кубке Франции. На «Эмирейтс» обошлись без традиционной в таких случаях презентации, сообщив лишь, что контракт с игроком подписан, и он присоединится к команде в турне по Азии.

«Я выбрал «Арсенал», потому как именно здесь тренер очень сильно доверяет молодежи, и это позволит мне быстрее адаптироваться. Когда речь заходит о трансферах, всегда есть место анализу и переговорам, но сомнений у меня не было и нет, и могу добавить еще и то, что «Арсенал» «играющая» команда, а я такие как раз люблю», – подытожил Жервиньо.

Алексис Санчес

22-летний атакующий полузащитник «Удинезе» и сборной Чили перешел в каталонскую «Барселону» за 26 млн евро, плюс 11 млн бонусом, при этом об условиях, которые должен выполнить чилиец, не сообщается. 21 июля агент футболиста Фернандо Феличевич встретился со спортивным директором «Барсы» Андони Субисарретой. По информации Sky Sports, сторонам удалось прийти к общему знаменателю. Не хватало только официального подтверждения, которое в скором времени появилось на официальном сайте каталонцев.

Примечательно и то, что, проведя последние два сезона в серии А, Алексис Санчес стал известен широкой массе болельщиков в мире благодаря своему «покеру» в ворота «Палермо», состоявшемуся 27 февраля 2011 года в рамках 28 тура чемпионата Италии.

Фернандо Муслера

Один из героев ЧМ-2010 в составе сборной Уругвая, Фернандо Муслера, не так давно покинул римский «Лацио» и пополнил состав стамбульского «Галатасарая». Прошлым летом в ЮАР уругваец успешно зарекомендовал себя. Во многом благодаря его квалифицированной и уверенной игре уругвайцы смогли войти в число четырех лучших сборных планеты, особняком, конечно же, стоит игра против Ганы, где Муслера в серии послематчевых пенальти взял два удара. Уже после мирового первенства агент футболиста пытался 14 раз продлить контракт уругвайца с «Лацио», но неудачно. 19 июля 2011 года стало известно, что Муслера перебрался в Стамбул сроком на 5 лет. О деталях его перехода не сообщается.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.07.2011 • 17:53 911

Loading...