20.07.2011 • 17:22 984

Жить стало легче – жить стало проще

Quest Software выходит на казахстанский рынок

Традиционно расширение эффективности IT-инфраструктуры компании происходит за счет физического расширения: покупка новых серверов, компьютеров и т.д. Все это достаточно затратно для бюджета предприятия. Однако современные высокие технологии позволяют решать многие задачи при помощи специализированных программ, которые улучшают работу уже существующего программного обеспечения. Одной из компаний, предоставляющих подобные продукты, является Quest Software Inc. С 2010 года ее официальным партнером на территории Казахстана и Центральной Азии выступает Axoft.

С Казахстаном Quest Software Inc. связывает большие надежды, исходя из динамики развития своего присутствия в других постсоветских странах. Так, по словам вице-президента Quest Software Inc. по развивающимся рынкам Пер-Гюннера Остби, в 2010 году рынок Quest в СНГ вырос на 65%. «Наша компания рассматривает Казахстан как один из перспективных рынков для Quest», – утверждает г-н Остби.

В Казахстане компания намерена продвигать свои продукты по шести направлениям: управление доступом и учетными записями (сокращение затрат и риска, связанных с управлением учетными записями пользователей и контролем доступа); мониторинг и управление производительностью (решения, позволяющие планировать, прогнозировать и контролировать уровень обслуживания в существующей информационной среде); защита данных (программное обеспечение для непрерывной защиты данных); разработка и оптимизация (решения по разработке и оптимизации упрощают процесс разработки, ускоряют цикл выпуска продукта и повышают качество кода баз данных и приложений SharePoint); миграция и консолидация (решения для миграции и консолидации эффективно перемещают и перестраивают учетные записи пользователей, данные и системы без какого-либо воздействия на пользователей или производительность предприятия); управление и автоматизация (решения по управлению и автоматизации снижают затраты на информационные технологии, повышают уровень безопасности и помогают обеспечивать соответствие политике компании).

На сегодняшний день в целом в арсенале компании Quest Software свыше 200 программных продуктов. По словам разработчиков, продукты Quest Software обеспечивают экономию затрат и времени при работе с операционной средой Microsoft, базами данных, приложениями, виртуальной, физической и облачной средой.

Как отмечает Яков Фишелев, региональный представитель Quest Software Inc., «в Казахстане компания в первую очередь нацелена на работу с компаниями, в которых есть крупные базы данных Oracle, а также на крупных инфраструктурах Microsoft, где количество пользователей составляет свыше 500 человек». «Это наши ключевые задачи на текущий и будущий год. Мы считаем, что данные решения будут иметь успех на казахстанском рынке, исходя из опыта компании на рынке России и Украины», – добавил г-н Фишелев.

В настоящее время клиентами Quest Software Inc. уже являются такие крупные казахстанские компании как Kcell, PetroKazakhstan и «Карачаганак Петролеум». Более того, компания постоянно находится в процессе переговоров с новыми клиентами.

Справка. Компания Quest Software Inc. была основана в 1987 году и является одной из ведущих мировых IT-компаний, помогающих решать проблемы IT-менеджмента.

Предварительные финансовые показатели за квартал 2011 года. Общие доходы, как ожидается, составят от $204 млн. На основании ожидаемых общих доходов и предварительной оценки расходов прибыль на одну акцию, как ожидается, составит от $0,22 – 0,24. На основании этих данных компания Quest Software также пересмотрела ранее выданные рекомендации на 2011 финансовый год. Темпы роста общих доходов в настоящее время ожидаются в диапазоне от 11 до 12%.

Общий доход компании в 2010 году составил $767 млн., что выше на 10% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года. Также в прошлом году денежные инвестиции компании составили $493 млн, а инвестиции в исследования и разработки были равны 18,5% дохода.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.07.2011 • 17:22 984

Loading...