Парад сенсаций

20.07.2011 • 17:01 934

Парад сенсаций

Кубок Южной Америки по футболу приносит неожиданные результаты

Нынешнее футбольное лето на Copa America в Аргентине не укладывается ни в одну логическую цепь. Начало сенсациям было положено еще на групповой стадии, где записные фавориты турнира умудрились оступиться, причем не по одному разу. Например, аргентинцы лишь в третьем матче сумели одержать победу над скромной Коста-Рикой со счетом 3:0. Такой же показатель был зафиксирован и у Бразилии, которая после двух ничьих сломила сопротивление Эквадора – 4:2. Как под копирку выступил в своей группе и Уругвай, лишь в заключительном матче заработавший три полновесных очка – победа над Мексикой со скромным счетом 1:0.

Как оказалось позже, казусы групповой стадии были лишь «цветочками» по сравнению с тем, что началось в серии плей-офф. Начало неожиданностям в четвертьфинале положили перуанцы, которые обыграли искушенных колумбийцев со счетом 2:0, причем для выявления победителя понадобилось дополнительное время. На 101-й минуте Карлос Лобатон поверг Колумбию в шок, а на 112-й минуте Хуан Варгас вывел сборную Перу в полуфинал.

Несомненно, по более драматичному сценарию развивались события в следующем матче. А как может быть иначе во встречах между Аргентиной и Уругваем? Уже в дебюте поединка состоялись два быстрых гола. Сначала на 5-й минуте холодный душ аргентинам устроил Диего Перес. А на 17-й минуте Гонсало Игуаин после передачи Месси возродил надежду в сердцах аргентинских болельщиков – 1:1. Вскоре снова сработала связка Месси – Игуани, но гол был отменен из-за положения «вне игры». Команды раз за разом терзали оборону друг друга. А в одном из эпизодов защитник уругвайцев Мартин Касерес начал было уже праздновать гол, но секундой ранее судьи из Парагвая зафиксировали офсайд. Не обошлось в первом тайме и без грубости. На 38-й минуте автор первого гола этой встречи уругваец Диего Перес за вторую желтую карточку был изгнан с поля. Для Уругвая остаться в меньшинстве в таком матче, и это когда впереди как минимум чуть менее часа игрового времени, было почти катастрофой. Однако, несмотря на потерю одной боевой единицы, уругвайцы даже и не думали сдаваться хозяевам турнира.

Во втором тайме они, как и положено классной команде, отвечали весьма болезненными уколами на выпады аргентинцев. А ближе к концу основного времени, составы уравнялись. За второе предупреждение в раздевалку отправился Хавьер Маскерано. В итоге конец второй половины матча, а также два дополнительных тайма команды провели в атаках, и если бы не вратари, то голов было бы однозначно больше. В результате для решения исхода поединка пришлось прибегнуть к серии пенальти. Вот тут аргентинцев и подвел Карлос Тевес, зарядивший выше ворот. У уругвайцев пенальти четко исполнили все бьющие. В итоге, Аргентина выбыла из турнира, Уругвай же прошел в полуфинал.

Следующая сенсация произошла во встречи Бразилии и Парагвая. Пентакампеоны на этом турнире показали не совсем яркий футбол, за который их, кстати, и любят. Так и в этом матче подопечные Ману Менезеса не смогли реализовать свой огромный потенциал. К концу дополнительного времени с нулями на табло обе команды оказались в меньшинстве. В серии пенальти бразильцы смазали все свои удары, да так что не пришлось им пробивать пять раз. На четыре промаха пентакампеонов парагвайцы ответили двумя точными выстрелами и вышли в полуфинал. Вот и незавидная участь фаворитов, статус ожиданий от которых превзошел реальные возможности команд, в данном случае Аргентины и Бразилии.

Последний четвертьфинал, где встречались Чили и Венесуэла, также стоит отнести к разряду сенсаций. Само появление венесуэльцев в плей-офф следует рассматривать как неожиданность. И в матче с более амбициозными и мастеровитыми чилийцами мало кто предполагал, что соотечественники Уго Чавеса способны удивить. А ведь нулевая ничья с Бразилией и сверхрезультативная с Парагваем – 3:3, а также победа над Эквадором – это все Венесуэла. Вот и в матче с чилийцами «бордово-белые» обозначили свои притязания на полуфинал голом на 34-й минуте в исполнении Освальдо Вискаррондо. Чилийцы на 69-й минуте благодаря Умберто Суасо отыгрались. Но 10 минут спустя Габриэль Сичеро принес победу Венесуэле.

В ночь со вторника на среду в первом матче 1/2 финала встречались Перу и Уругвай. В этом поединке два гола Луиса Суареса принесли уругвайцам путевку в финал, перуанцы соответственно сыграют в матче за 3-е место. А прошедшей ночью состоялся матч между Парагваем и Венесуэлой. Поединок за 3-е место будет сыгран в ночь с субботы на воскресенье. А финал состоится в ночь с воскресенья на понедельник.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.07.2011 • 17:01 934

Поделиться
Парад сенсаций
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus