20.07.2011 • 16:58 1259

«Знак великих перемен»

Suzuki Kizashi в Казахстане

Не так давно в Алматы состоялась презентация Suzuki Kizashi. Разрабатывая абсолютно новую модель в сегменте автомобилей D-класса, Suzuki назвали ее Kizashi, что в переводе с японского означает «предзнаменование» или «знак великих перемен». Модель, сразу вам скажу, была очень ожидаемая, еще когда в 2007 году на Международном автосалоне во Франкфурте был представлен первый концептуальный автомобиль, затем на Токийском автосалоне дебютировал Kizashi 2, то есть следующая версия концепт-кара, а вот Kizashi 3 был представлен на Нью-йоркском международном автосалоне, затем в 2009 году состоялась премьера серийной версии, которая отличалась от концептов. В 2010 году на Московском международном салоне состоялась премьера серийной модели, и сразу же тогда и был дан старт продаж, теперь старт новинки дан и в Алматы.

Теперь непосредственно перейдем к самому автомобилю, сразу бы хотелось рассказать о его «внутреннем мире». В сегменте D, отмечу, что и правда самый широкий и компактный салон, так как в длину автомобиль достигает 4 650 мм, а его ширина – 1 820 мм. За счет колесной базы (2 700 мм) конструкторам удалось увеличить объем салонного пространства. Особое внимание было уделено качеству салонной отделки и поверхностей, по заявлению компании, «при касании ничто не должно нарушать целостной гармонии с автомобилем». В салоне установлены спортивные сиденья с трехуровневым обогревом, кстати, они также имеют трехпозиционную память положений электрорегулировки. Панель автомобиля элегантная, симметричная, «нашпигованная» всем, чем можно. Тут и держатели для бутылок и впереди и сзади, тут и очечник, отделение в передней панели со стороны водителя, ящик на центральной консоли, разъем для USB в нижнем отделении центральной консоли, здесь есть даже электророзетки на 12V. В комплектациях SDLX установлена 425-ваттная акустика Rockford Fosgate.

Коль уж ранее была затронута тема размеров авто, сразу бы хотелось отметить, что высота 1 480 мм, при этом минимальный дорожный просвет – 145 мм, а минимальный радиус разворота – 5,5 м.

Теперь перейдем к динамике, так как истинный характер нового Suzuki Kizashi раскрывается именно здесь. Благодаря легкому и экономичному алюминиевому двигателю с рабочим объемом 2,4 л, мощностью в 178 л.с. и крутящим моментом в 230 Нм, доступном при 4000 об/мин. А все это благодаря усиленной поршневой группе, усовершенствованной системе впуска (внедрен впускной равнодлинный коллектор изменяемой геометрии с увеличенным раскрытием впускного клапана, а также дроссельная заслонка увеличенного диаметра) и выпуска отработавших газов (усовершенствована форма выпускного тракта), а также внедренному в конструкцию балансирному валу, специалистам Suzuki удалось добиться превосходного соотношения надежности силового агрегата, низкого уровня шума и вибраций и завидной топливной экономичности.

Для активных водителей и истинных поклонников динамики предпочтительнее будет сочетание данного мотора с механической шестиступенчатой коробкой передач, в то время как ценителям комфорта от городского передвижения обязательно придется по душе версия с вариатором, позволяющим забыть о смене передач, доверяя эти манипуляции автоматике. Впрочем, для особо искушенных водителей предлагается возможность ручного переключения между фиксированными передаточными отношениями вариаторной трансмиссии. Однако, вне зависимости от типа КПП, Kizashi остается невероятно экономичным, что обязательно оценит как бережливый владелец, так и отчаянный драйвер, привыкший к частым визитам на АЗС: соотношение мощности двигателя и уровня потребления топлива у Kizashi являются одними из самых высоких в сегменте.

Стоимость автомобиля в Алматы: переднеприводную механику можно будет приобрести за $32 200, переднеприводной автомат будет стоить $38 800, полноприводной автомат обойдется в $41 400. Приобрести автомобиль можно у официальных дилеров.

Справка. Компания Suzuki была основана в 1909 году. Основной деятельностью Suzuki является производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, лодочных моторов и др. По всему миру компания продает около двух миллионов автомобилей и около трех миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 196 странах мира. Дилерская сеть компании пополняется рядом важных точек. Так, на сегодняшний день на территории Казахстана функционируют уже 7 официальных дилерских центров шести представителей. Напомним, что это «Автомир» в Астане и Караганде, Allur Auto и Neocar в Алматы, Mercur Auto в Атырау, «Тарлан Авто» в Костанае и «Урал-Кров-Авто» в Уральске.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.07.2011 • 16:58 1259

Loading...