06.07.2011 • 16:55 788

Непредсказуемое начало

В ночь с пятницы на субботу в Аргентине стартовал 43-й Кубок Америки по футболу

Кто бы мог подумать, что первый тур начавшегося турнира сразу подарит пару сенсационных результатов? Сначала огорошили всех хозяева турнира, которые в рамках группы A проводили стартовый матч против Боливии. С самого начала поединка аргентинцы, находясь в ранге безоговорочных фаворитов встречи, решили навязать  свою игру боливийцам. Однако подопечные Густаво Куинтероса и не думали сдаваться на милость гранду. Так, за весь первый тайм «аргентинская армада» во главе с Тевесом и Месси бесполезно пыталась взломать оборону боливийцев. При этом аргентинцы считанное количество раз потревожили вратаря соперников Карлоса Ариаса. Сами же гости сумели провести несколько перспективных контратак, заставив поработать кипера аргентинцев Серхио Ромеро.

А с началом второго тайма боливийцы и вовсе вышли вперед. Стоит отметить, что гол получился на загляденье, после подачи углового Эдивальдо Рохас ударом пяткой оформил первое взятие ворот на турнире. Буквально сразу аргентинцы, понимая всю тяжесть ситуации, взвинтили темп игры. И это не могло не сказаться на количестве голевых моментов у ворот боливийцев. Правда, долгое время аргентинцев подводила неточность, либо боливийский вратарь действовал выше всяких похвал. В одном из моментов, увлекшись атакой, аргентинцы могли пропустить еще, но форвард боливийцев Марсело Морено не смог переиграть Серхио Ромеро. А на 75-й минуте аргентинцы сумели сравнять счет, в этом эпизоде Серхио Агуэро блестяще воспользовался скидкой Николаса Бурдиссо. В дальнейшем хозяева турнира могли забить еще, но ни Агуэро, ни Тевес своими шансами воспользоваться не сумели. Итак, первая сенсация на турнире состоялась.

В другом матче группы A сошлись сборные Колумбии и Коста-Рики. В данной встрече также был явный фаворит – Колумбия. Случилось это благодаря тому, что костариканцы прислали на турнир молодежный состав. Казалось, что колумбийцы без особых проблем разберутся с представителями Центральной Америки. Так в принципе и получилось, однако победа колумбийцев была добыта со скромным счетом 1:0, гол на счету Густаво Рамоса. При этом с середины первого тайма костариканцы играли в меньшинстве.

Другая сенсация состоялась в группе B. Сборная Бразилии, от которой, наверное, всегда и везде ждут побед, встречалась с командой Венесуэлы. При всем уважении, венесуэльскую сборную никак нельзя отнести к грандам латиноамериканского футбола. Однако то, как действовали футболисты в бордовых футболках против бразильских миллионеров, заставляет иной раз убедиться в том, что порядок если даже не бьет класс, то, по крайней мере, ставит его на место. Конечно, в этом матче у кудесников мяча были и моменты, и игровым и территориальным преимуществом они владели, но при этом нельзя сказать, что это было критичным и безоговорочным. Венесуэльцы очень грамотно и без паники разрушали атаки бразильцев. В итоге нулевая ничья, полностью утроившая соотечественников Уго Чавеса и никак не устроившая пентакампеонов. В другом матче этой группы отношения выясняли Парагвай и Эквадор. По прогнозам специалистов, одна из этих сборных, а при определенных раскладах и две могут квалифицироваться в плей-офф. Однако, после осечки Бразилии, ситуация в этой группе начинает запутываться. И словно соблюдая законы жанра, Парагвай и Эквадор сыграли вничью. Причем в этом поединке, как и в матче Бразилия – Венесуэла, забитых голов зафиксировано не было.

В группе C еще один фаворит турнира сборная Уругвая играла с командой Перу. Уругвайцы, видимо, не решаясь выбиваться из ничейного русла, куда угодили другие фавориты турнира: Аргентина и Бразилия, в своем стартовом матче разжились лишь одним очком. Причем «селесте» по ходу матча еще и отыгрывались. На гол перуанца Паоло Герерро (23 минута) точным ударом ответил Луис Суарес (45 минута). Интересно, что каждый автор голов перуанской сборной на Кубке Америки будет вознаграждаться $10 тыс. Премия установлена одним из перуанских производителей пива. Правда, согласно нехитрым расчетам, пивной производитель расщедрился всего на 10 голов, ведь максимальный бюджет призового фонда составляет $100 тыс.

Возвращаясь к турнирным перипетиям турнира, нельзя не отметить другой матч группы C, в котором встречались команды Чили и Мексики. В этой встрече победа досталась чилийцам, которые после первого тайма уступали североамериканцам 0:1, гол на счету Нестора Араухо. Зато во второй половине встречи Эстебан Паредес и Артуро Видаль склонили чашу весов в пользу Чили.  

А уже вчера поздно ночью Аргентина и Колумбия открыли на Кубке Америки программу второго тура.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.07.2011 • 16:55 788

Loading...