Четкие преимущества

29.06.2011 • 16:24 1105

Четкие преимущества

Самый яркий смартфон в мире теперь доступен каждому казахстанцу

В минувший вторник Казахстану была представлена революционная новинка – смартфон LG Optimus Black. На сегодняшний день данная модель обладает самым ярким дисплеем в мире.

«LG Optimus Black – это смартфон на операционной системе Android 2,2 с самым ярким экраном. Сенсорный 4-хдюймовый дисплей NOVA обеспечивает высокую четкость и яркость изображения, не раздражая и не утомляя глаз», – сообщил директор по продажам мобильных телефонов компании LG Electronics Кванг Сик Пак.

По техническим характеристикам смартфон обеспечивает максимальную яркость 700 Нит, что на 180 Нит больше, чем в моделях конкурентных компаний. А потребление энергии, за счет технологии NOVA, ниже на 50% по сравнению с обычными жидкокристаллическими дисплеями. При этом разрешение 480х800 точек позволяет реалистично отображать контраст черного и белого цветов.

Помимо яркого дисплея, в смартфоне можно выделить первую в мире 2-мегапиксельную фронтальную камеру. Данное разрешение выдает высокое качество при видеосвязи и использовании телефона в роли зеркала. Также LG Optimus Black оснащен 5-мегапиксельной основной автофокусной камерой, которая позволяет пользоваться макрорежимом, опцией отслеживания лиц, выбором ISO и многим другим.

Дизайн смартфона выделяется плавными очертаниями глянцевого корпуса и шиком футуристического минимализма. Вес смартфона составляет 109 г, толщина – 9,2 мм, при этом грань боковой панели – всего 6,2 мм. Дисплей сделан из стекла, закаленного по определенным технологиям. Подобную технологию можно встретить при производстве автостекол.

«Это собственные технические разработки, которые применяются только на наших моделях. Технология закаливания стекла делает дисплей очень прочным и предохраняет его от повреждений и царапин», – отметил г-н Пак.

Также стоит отметить безупречную отделку экрана, которая за счет инновационного подхода создателей эффективно скрывает приемник сигнала внутри корпуса, без потери качества связи.

Работает Optimus Black на операционной системе Android 2.2. В дальнейшем пользователи смартфона смогут обновить эту версию до Android 2.3. «Вся линейка Optimus сделана с запасом на будущее. Вследствие обновления программного обеспечения для пользователей будут доступны новые возможности телефона», – прокомментировал блогер Данила Иванов.

По словам организаторов, розничная цена LG Optimus Black составляет 89990 тенге. Она на порядок дешевле, чем предыдущая модель LG Optimus 2X. «Новый смартфон рассчитан на большую аудиторию, так как цена будет гораздо меньше. Некоторых функций в нем не будет, того же самого 2-ядерного процессора, но он уже будет популяризирован», – отметил казахстанский блогер.

Предыдущие модели данной линейки смартфонов уже успели завоевать сердца казахстанцев. «Мы уже представили успешную серию Optimus: Optimus One побил рекорд продаж по всему миру, Optimus 2X занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый смартфон, и теперь представляем самый яркий смартфон Optimus black, демонстрирующий потрясающую четкость. Мы делаем на него большие прогнозы», – заявил г-н Пак.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.06.2011 • 16:24 1105

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus