Женские сенсации и мужская предсказуемость

29.06.2011 • 10:15 1014

Женские сенсации и мужская предсказуемость

Вы помните, чтобы сестры Уильямс одновременно покидали какой-нибудь турнир? На одной стадии и в один день? Чтобы в одиночном разряде на стадии 1/8 финала? Да еще и на «Уимблдоне»! Теннисном турнире, который в последнее время стал чуть ли не фамильным для семьи Уильямс. За более чем 13-тилетнюю историю участия сестер в лондонском турнире «Большого шлема» это первый вылет обеих до стадии четвертьфинала.

До этого года хотя бы одна из них обязательно входила в восьмерку лучших на этом турнире. И главное, оба поражения Винус и Серена потерпели в двух сетах и за явным преимуществом соперниц.

Безусловно, после того, как обе сестры на целый год выбыли из соревновательной практики, никто не ожидал в этом году на «Уимблдоне» финала Уильямс – Уильямс. Но чтобы в 1/8 финала и слив не фавориткам этого турнира? Тем более что обидчицы сестер Марион Бартоли и Цветана Пиронкова сами были повержены в следующем круге. Бартоли, которую мы перед стартом «Уимблдона» записывали в темные лошадки, потерпела поражение в трех сетах от открытия этого турнира немки Сабины Лисицки, а Цветана Пиронкова была побеждена одной из претенденток на титул чешкой Петрой Квитовой.

А если брать весь женский турнир в целом, то неожиданностей в этом году даже больше, чем на минувшем Roland Garros. Помимо прошлогодней победительницы «Уимблдона» на ранней стадии выбыла прошлогодняя финалистка россиянка Вера Звонарева. Каролин Возняцки, Светлана Кузнецова, Ана Иванович, Анастасия Павлюченкова – все они также выбыли на ранних стадиях и довольно неожиданно уступили соперницам, явно уступающим им в классе.

Таким образом, на момент подготовки материала для номера ситуация в женской части турнирной сетки была следующая: Мария Шарапова в матче за право сыграть в финале встретится с открытием этого турнира Сабиной Лисицки, а в другом полуфинале встретятся белоруска Виктория Азаренко и Петра Квитова. Разумеется, Мария Шарапова, которая смотрится ветераном по сравнению с молодыми соперницами, имеет больше шансов победить на турнире, однако сладко ей не будет точно. Сабина Лисицки может преподнести сюрприз. Ближе к лету она очень хорошо разыгралась, а центральный корт «Уимблдона» для нее стал практически своим.

Во второй полуфинальной паре все настолько непредсказуемо, что сделать прогноз не решится даже самый смелый аналитик. И Вика, и Петра настолько сильны, насколько и непредсказуемы, как и все молодые теннисистки.

В мужской части «Уимблдона» все идет без сенсаций. Разве что ранний вылет неоднократного финалиста Энди Роддика можно отнести к неожиданностям, однако в последнее время Роддик откровенно не блещет. Неожиданностью со знаком плюс можно считать выход Бернарда Томича в четвертьфинал. Этот юный австралиец мне приглянулся еще полтора года назад на Australian Open 2010, ну а в этом году на Открытом чемпионате Австралии Томич вообще удивил многих, одолев Фелисиано Лопеса и оказав нешуточное сопротивление Рафаэлю Надалю. В этот раз он пошел еще дальше. В 1/4 финала его будет экзаменовать Новак Джокович. По иронии судьбы, Томич и Джокович часто тренируются вместе, Бернард не раз был спарринг-партнером Ноле.

Чем был несправедлив жребий для мужчин, так это тем, что свел еще в 1/8 финала Рафаэля Надаля и Хуана Мартина Дель Потро. Ошибочность жребия они доказали яркой и очень красивой игрой, в которой победителем на морально-волевых качествах вышел Надаль. По ходу матча Рафа получил травму голеностопа, но все равно сумел склонить чашу весов в свою сторону.

В четвертьфинале Надалю постарается оказать сопротивление Марди Фиш из США. Любимец местной публики Энди Маррей будет играть за право выхода в полуфинал с Фелисиано Лопесом, ярко проводящим нынешний «Уимблдон», а Роджер Федерер будет экзаменовать Жо Уилфреда Цонгу.

На момент выхода газеты уважаемые читатели уже будут знать составы мужских полуфиналов, но кажется нам, что сенсаций не будет, и трофей разыграет Big-4 современного тенниса. Кто именно, предсказать будет очень сложно. Мы беремся предсказать лишь полуфинальные пары Надаль – Маррей, Федерер – Джокович.

А тем временем единственная надежда Казахстана в Лондоне Ярослава Шведова, к огорчению наших болельщиков, выбыла из женского парного турнира. В понедельник она со своей партнершей Ванией Кинг уступила паре Лисицки/Стосур.

Теперь все наши надежды связаны с турниром смешанных пар в миксте, где Ярослава в паре с белорусом Максом Мирным постарается порадовать казахстанцев и белорусов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.06.2011 • 10:15 1014

Поделиться
Женские сенсации и мужская предсказуемость
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus