29.06.2011 • 10:14 735

Битвы юношей

В Мексике продолжается чемпионат мира для футболистов не старше 17-ти лет

Вчера ночью на юношеском чемпионате мира (U-17), проходящем в Мексике, стартовала стадия плей-офф. В первых четырех матчах 1/8 финала, прошедших ночью, играли: Узбекистан – Австралия, Бразилия – Эквадор, Конго – Уругвай и Япония – Новая Зеландия. Результаты этих игр будут отображены в следующем номере газеты. А сегодня на стадионах Мексики состоятся оставшиеся матчи 1/8 финала, в которых сойдутся: Германия – США, Англия – Аргентина, Франция – Кот д’Ивуар и Мексика – Панама.

Что касается групповой стадии, то необходимо отметить, что именно в этой части турнира произошел ряд громких сенсаций. Например, в группе A сборная Голландии, набрав одно очко, заняла последнее место, пропустив вперед себя не только хозяев турнира – мексиканцев, но и такие сборные как Конго и КНДР. В группе B первенствовали японцы, которые обошли французов и аргентинцев. Кстати, южноамериканцы благодаря только дополнительным показателям смогли квалифицироваться в плей-офф. Пожалуй, самую громкую сенсацию группового этапа сотворила сборная Узбекистана, вышедшая в 1/8 финала с первого места в своем квартете. Наши южные соседи, выступая в группе D, проиграли стартовый матч Новой Зеландии – 1:4. Зато в играх с США и Чехией узбекистанцы добились побед с одинаковым счетом – 2:1. Обращает на себя внимание то, что из шести европейских сборных на этом чемпионате мира домой досрочно отправились три. Помимо упомянутой выше Голландии, преодолеть групповую стадию не удалось Чехии и Дании. Обе команды, так же, как и голландцы, заняли последние места в своих квартетах.

Турнир, стартовавший 18 июня, продлится до 10 июля, матчи проходят в семи городах. Финальная игра состоится в Мехико.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.06.2011 • 10:14 735

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus