Разборки в стиле MMA

21.06.2011 • 14:11 1382

Разборки в стиле MMA

В прошедший уик-энд для болельщиков смешанных боевых искусств (также ММА – от англ. Mixed Martial Arts) по версии «StrikeForce» представилась возможность в прямом эфире наблюдать за продолжением соревнования большого турнира тяжеловесов World Grand Prix Heavyweight Tournament. Бои транслировались с места события по телеканалам «Россия 2» и Eurosport 2.

На стадии 1/4 финала столкнулись Джош Барнетт и Бретт Роджерс, а Алистар Оверим противостоял Фабрисио Вердуму. Джош Барнетт мастерски провел бой в стиле реслинга, полностью нейтрализовав соперника, одержав победу во втором раунде, применив удушающий прием. Публика была в восторге от такого зрелища. Но вот от боя Алистара Оверима против Фабрисио Вердума публика ожидала большего. Бой зрители посчитали не «полноценным», а сам же Алистар Оверим прокомментировал свое выступление так – «Я приехал драться. Но вы увидели двух танцующих танго бойцов, поэтому я немного разочарован».

Разочарованными остались и фанаты Фабрисио Вердума, поскольку победу, доставшуюся Алистару Овериму, многие фанаты и профессиональные бойцы расценили незаслуженной, но что поделать, решение судей – закон. А трехраундовый поединок их проходил так: Алистар Оверим, предпочитая вести бой в стойке, пытался провести несколько атак, но его соперник был полностью настроен противоположно, в результате чего атаки Алистара Оверима заканчивались тем, что Фабрисио Вердум намеренно ложился на пол ринга и приглашал его в партер, однако Алистар Оверим не стал второй раз наступать на одни и те же грабли (они уже встречались в 2006 году в Прайде, где Фабрисио одержал победу болевым на руку), и тем самым как мог отклонял приглашения оппонента.

Итак, в полуфинале, дата которого, к сожалению, пока неизвестна, встретятся Сергей Харитонов с Джошем Барнеттом и Алистар Оверим с Антонио Сильва. В этом турнире участвовали четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC» Федор Емельяненко и одиннадцатый чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) в тяжелом весе (2005-2006) Андрей Орловский. Федор Емельяненко был повергнут Антонием Сильвой, а Андрей Орловский нокаутирован Сергеем Харитоновым.

Также наряду с турниром, в мире ММА зрители мечтают увидеть бой между будущим чемпионом гран-при и нынешним чемпионом в тяжелом весе «UFC» Кейном Веласкесом. По мнению букмекерских экспертов, фаворитом турнира является Алистар Оверим, а будет ли слияние чемпионских поясов, покажет только время.

Ну что ж, турнир продолжается, а уровень ММА растет с каждым днем. В одном из интервью сайта sportbox.ru Федор Емельяненко сказал, что ММА в России развивается семимильными шагами. Тут же возникает желание процитировать нашего земляка, трехкратного чемпиона мира по панкратиону (бои без правил) Ардака Назарова: «Так как этот вид спорта сейчас становится все более популярным, нам бы не хотелось, чтобы Казахстан отставал». Надеюсь когда-нибудь мы увидим наших бойцов в таких элитных федерациях как «UFC», «StrikeForce», и докажем всему миру, что и на казахстанской земле рождаются чемпионы».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

21.06.2011 • 14:11 1382

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Разборки в стиле MMA
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus