21.06.2011 • 14:11 1195

Разборки в стиле MMA

В прошедший уик-энд для болельщиков смешанных боевых искусств (также ММА – от англ. Mixed Martial Arts) по версии «StrikeForce» представилась возможность в прямом эфире наблюдать за продолжением соревнования большого турнира тяжеловесов World Grand Prix Heavyweight Tournament. Бои транслировались с места события по телеканалам «Россия 2» и Eurosport 2.

На стадии 1/4 финала столкнулись Джош Барнетт и Бретт Роджерс, а Алистар Оверим противостоял Фабрисио Вердуму. Джош Барнетт мастерски провел бой в стиле реслинга, полностью нейтрализовав соперника, одержав победу во втором раунде, применив удушающий прием. Публика была в восторге от такого зрелища. Но вот от боя Алистара Оверима против Фабрисио Вердума публика ожидала большего. Бой зрители посчитали не «полноценным», а сам же Алистар Оверим прокомментировал свое выступление так – «Я приехал драться. Но вы увидели двух танцующих танго бойцов, поэтому я немного разочарован».

Разочарованными остались и фанаты Фабрисио Вердума, поскольку победу, доставшуюся Алистару Овериму, многие фанаты и профессиональные бойцы расценили незаслуженной, но что поделать, решение судей – закон. А трехраундовый поединок их проходил так: Алистар Оверим, предпочитая вести бой в стойке, пытался провести несколько атак, но его соперник был полностью настроен противоположно, в результате чего атаки Алистара Оверима заканчивались тем, что Фабрисио Вердум намеренно ложился на пол ринга и приглашал его в партер, однако Алистар Оверим не стал второй раз наступать на одни и те же грабли (они уже встречались в 2006 году в Прайде, где Фабрисио одержал победу болевым на руку), и тем самым как мог отклонял приглашения оппонента.

Итак, в полуфинале, дата которого, к сожалению, пока неизвестна, встретятся Сергей Харитонов с Джошем Барнеттом и Алистар Оверим с Антонио Сильва. В этом турнире участвовали четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC» Федор Емельяненко и одиннадцатый чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) в тяжелом весе (2005-2006) Андрей Орловский. Федор Емельяненко был повергнут Антонием Сильвой, а Андрей Орловский нокаутирован Сергеем Харитоновым.

Также наряду с турниром, в мире ММА зрители мечтают увидеть бой между будущим чемпионом гран-при и нынешним чемпионом в тяжелом весе «UFC» Кейном Веласкесом. По мнению букмекерских экспертов, фаворитом турнира является Алистар Оверим, а будет ли слияние чемпионских поясов, покажет только время.

Ну что ж, турнир продолжается, а уровень ММА растет с каждым днем. В одном из интервью сайта sportbox.ru Федор Емельяненко сказал, что ММА в России развивается семимильными шагами. Тут же возникает желание процитировать нашего земляка, трехкратного чемпиона мира по панкратиону (бои без правил) Ардака Назарова: «Так как этот вид спорта сейчас становится все более популярным, нам бы не хотелось, чтобы Казахстан отставал». Надеюсь когда-нибудь мы увидим наших бойцов в таких элитных федерациях как «UFC», «StrikeForce», и докажем всему миру, что и на казахстанской земле рождаются чемпионы».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

21.06.2011 • 14:11 1195

Loading...