22.06.2011 • 14:08 804

В лидерах все те же

В минувшие выходные состоялись матчи XVI тура чемпионата страны по футболу

Очередной тур в национальном первенстве изобиловал рядом любопытных событий. В глобальном плане выделяется лидирующая тройка, которая значительно оторвалась от преследователей. Частности тоже выдались весьма любопытными, в Астане одноименный клуб, начавший свою историю буквально недавно, уже добился крупной победы над «Кайратом», который соответственно вписал в свою биографию самое крупное поражение в чемпионатах Казахстана. Предыдущее крупное поражение алматинцев было зафиксировано также в столице, в 2007 году, и тоже от ФК «Астана», правда, от другого клуба, выступающего ныне в первой лиге.

Волевой «Жетысу»

Талдыкорганский клуб продолжает уверенно пребывать в авангарде турнирной таблицы. В отчетном туре семиреченцы принимали дома своих конкурентов – «Актобе». Уже на 13-й минуте матча хозяева благодаря усилиям Ивана Цветковича вышли вперед. А на 34-й минуте литовец Арунас Климавичюс удвоил преимущество «Жетысу». Голевое пиршество продолжилось во втором тайме. На 56-й минуте автогол Айдара Кумисбекова вернул интригу матчу – 2:1. А на 68-й минуте взятие ворот в исполнении полузащитника гостей Евгения Аверченко и вовсе нивелировало преимущество «Жетысу» – 2:2. Однако на 70-й минуте Улугбек Бакаев все же склонил чашу весов в пользу талдыкорганцев – 3:2.

Ужасное начало

Алматинский «Кайрат», так и не нашедший своей игры, продолжил коллекционировать поражения в национальном первенстве. На этот раз алматинцы уже под руководством англичанина Джона Чарльза Грегори были нещадно биты в Астане одноименным клубом. Зачинателем разгрома выступил молдаванин Игорь Бугаев, который на 3-й минуте распечатал ворота «Кайрата». На 22-й минуте черногорец Драган Богавац сделал преимущество хозяев двукратным. Еще одну пробоину алматинцам на 35-й минуте нанес Марк Гурман.

Во втором тайме, на 55-й минуте Бугаев с пенальти довел счет до совсем неприличного – 4:0. До окончания поединка Улан Конысбаев на 74-й и Нурбол Жумаскалиев на 81-й минуте вовсе оформили теннисный счет матча – 6:0. Растерзанные кайратовцы на 90-й минуте соорудили гол престижа, если в данном случае слово «престиж» вообще уместно? Евгений Коструб, исполняя свободный, катнул мяч на набегавшего Сергея Струкова, который прицелился точно в девятку – 6:1. Что тут говорить, поистине кошмарное начало для Джона Грегори в «Кайрате».

Минимум для победы

Карагандинский «Шахтер», занимающий вторую строчку турнирной таблицы, в прошедшем туре гостил в Таразе, где в противостоянии с одноименной командой добыл три очка. Все решил точный удар Сергея Хижниченко на 13-й минуте. Несмотря на удаление Вадима Боровского в начале второй половины, карагандинцы все же смогли отстоять добытое преимущество.

Результаты остальных матчей XVI тура:
«Иртыш» – «Атырау» – 3:0,
«Ордабасы» – «Восток» – 0:0,
«Тобол» – «Кайсар» – 3:0.
Игры XVII тура пройдут в субботу 25 июня.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.06.2011 • 14:08 804

Loading...