В лидерах все те же

22.06.2011 • 14:08 982

В лидерах все те же

В минувшие выходные состоялись матчи XVI тура чемпионата страны по футболу

Очередной тур в национальном первенстве изобиловал рядом любопытных событий. В глобальном плане выделяется лидирующая тройка, которая значительно оторвалась от преследователей. Частности тоже выдались весьма любопытными, в Астане одноименный клуб, начавший свою историю буквально недавно, уже добился крупной победы над «Кайратом», который соответственно вписал в свою биографию самое крупное поражение в чемпионатах Казахстана. Предыдущее крупное поражение алматинцев было зафиксировано также в столице, в 2007 году, и тоже от ФК «Астана», правда, от другого клуба, выступающего ныне в первой лиге.

Волевой «Жетысу»

Талдыкорганский клуб продолжает уверенно пребывать в авангарде турнирной таблицы. В отчетном туре семиреченцы принимали дома своих конкурентов – «Актобе». Уже на 13-й минуте матча хозяева благодаря усилиям Ивана Цветковича вышли вперед. А на 34-й минуте литовец Арунас Климавичюс удвоил преимущество «Жетысу». Голевое пиршество продолжилось во втором тайме. На 56-й минуте автогол Айдара Кумисбекова вернул интригу матчу – 2:1. А на 68-й минуте взятие ворот в исполнении полузащитника гостей Евгения Аверченко и вовсе нивелировало преимущество «Жетысу» – 2:2. Однако на 70-й минуте Улугбек Бакаев все же склонил чашу весов в пользу талдыкорганцев – 3:2.

Ужасное начало

Алматинский «Кайрат», так и не нашедший своей игры, продолжил коллекционировать поражения в национальном первенстве. На этот раз алматинцы уже под руководством англичанина Джона Чарльза Грегори были нещадно биты в Астане одноименным клубом. Зачинателем разгрома выступил молдаванин Игорь Бугаев, который на 3-й минуте распечатал ворота «Кайрата». На 22-й минуте черногорец Драган Богавац сделал преимущество хозяев двукратным. Еще одну пробоину алматинцам на 35-й минуте нанес Марк Гурман.

Во втором тайме, на 55-й минуте Бугаев с пенальти довел счет до совсем неприличного – 4:0. До окончания поединка Улан Конысбаев на 74-й и Нурбол Жумаскалиев на 81-й минуте вовсе оформили теннисный счет матча – 6:0. Растерзанные кайратовцы на 90-й минуте соорудили гол престижа, если в данном случае слово «престиж» вообще уместно? Евгений Коструб, исполняя свободный, катнул мяч на набегавшего Сергея Струкова, который прицелился точно в девятку – 6:1. Что тут говорить, поистине кошмарное начало для Джона Грегори в «Кайрате».

Минимум для победы

Карагандинский «Шахтер», занимающий вторую строчку турнирной таблицы, в прошедшем туре гостил в Таразе, где в противостоянии с одноименной командой добыл три очка. Все решил точный удар Сергея Хижниченко на 13-й минуте. Несмотря на удаление Вадима Боровского в начале второй половины, карагандинцы все же смогли отстоять добытое преимущество.

Результаты остальных матчей XVI тура:
«Иртыш» – «Атырау» – 3:0,
«Ордабасы» – «Восток» – 0:0,
«Тобол» – «Кайсар» – 3:0.
Игры XVII тура пройдут в субботу 25 июня.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.06.2011 • 14:08 982

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В лидерах все те же
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus