Ребрендинг лидеру не помеха

15.06.2011 • 14:36 962

Ребрендинг лидеру не помеха

В минувшее воскресенье был сыгран XV тур чемпионата Казахстана по футболу

Клубы казахстанской премьер-лиги, взявшие паузу в связи с участием национальной сборной страны в отборочном турнире Евро-2012, спустя почти две недели вновь вошли в привычное соревновательное русло. Примечательно то, что в образовавшуюся паузу новости об участниках премьер-лиги не сходили с информационных лент, газетных полос и телевизионных сюжетов. Главным ньюсмейкером стал, конечно же, ФК «Локомотив», который был переименован в футбольный клуб «Астана». Другая громкая новость касалась Владимира Никитенко, подавшего в отставку с поста главного тренера алматинского «Кайрата», еще одним тренером, покинувшим свой пост, стал азербайджанский рулевой «Атырау» Рамиз Маммадов.

Под новым названием и с прежними приоритетами

Крупно проиграв в мае «Иртышу» 0:5, столичный клуб был преобразован в ФК «Астана». Под новым названием астанчане в предыдущем туре приняли «Атырау» – 3:2. В отчетном туре «Астана» проводила матч в Кызылорде против «Кайсара». Встреча получилась богатой на голы. Уже в дебюте поединка, на 7-й минуте Дмитрий Богдан вывел хозяев вперед. Однако через 4 минуты Танат Нусербаев счет сравнял. Незадолго до перерыва Нурбол Жумаскалиев склонил чашу весов на сторону «Астаны», произошло это на 40-й минуте.

Гости и во второй половине продолжили наращивать преимущество, которое на 52-й минуте вылилось в гол Заурбека Плиева. Несмотря на это, через 13 минут Александру Максим сократил счет, вернув интригу матчу. Но почти тут же гол черногорца Драгана Богаваца решил исход поединка – 4:2. Победа оставила «Астану» на вершине турнирной таблицы. Кызылординцы же продолжают пребывать в числе аутсайдеров чемпионата.

Неудобный «Шахтер»

Для футболистов «Актобе» встречи с «Шахтером» всегда складывались сложно. Возможно, более неудобного соперника для западноказахстанцев в отечественном футболе сейчас и не найти. Отчетная встреча как раз и подтвердила вышеперечисленные факторы. Матч в Караганде прошел на встречных курсах, и обе команды имели хорошие шансы для итоговой победы, а решил все гол Андрея Финонченко на 49-й минуте поединка. В итоге команды с одинаковым количеством очков делят третью и четвертую строчки турнирной таблицы.

Трагедия «Иртыша», хэппи-энд «Жетысу»

В предыдущем туре павлодарский «Иртыш» потерпел болезненное поражение в Костанае от «Тобола» – 1:4, тогда как «Жетысу» минимально нокаутировал дома «Шахтер» – 1:0. На сей раз «Иртыш» и «Жетысу» сошлись в очном противостоянии в Павлодаре. К радости местной публики, уже к 20-й минуте «Иртыш» усилиями Предрага Говедарицы и Константина Заречного вел со счетом 2:0. Однако на 26-й минуте Улугбек Бакаев сократил разницу в счете. Как оказалось впоследствии, это был задел на итоговую победу семиреченцев. Во второй половине матча Бакаев во второй раз огорчил хозяев, а победный гол на 86-й минуте сотворил вышедший на замену защитник «Жетысу» Виктор Ковалев. В результате поражения павлодарцы опустились на шестое место. А вот «Жетысу» полноправно занимает вторую строчку в турнирной таблице.

«Тобол» не сбавляет темпа

Костанайцы после назначения нового главного тренера в лице россиянина Сергея Петренко заметно преобразились. В предыдущем туре действующие чемпионы страны камня на камне не оставили от «Иртыша». А уже в рамках отчетного тура «Тобол» взял три очка в Атырау. Причем, несмотря на преимущество прикаспийцев, решающей стала грамотная тактическая игра подопечных Петренко, которые во второй половине матча двумя голами определили положительный для себя результат. Сначала на 55-й минуте игры Самир Бекрич забил первый гол, а затем на 81-й минуте Олег Лотов, реализовав пенальти, установил окончательный счет. Теперь костанайцев от первой шестерки отделяет три очка. А «Атырау» сместился на 9-ю позицию.

Беспощадный «Ордабасы»

Алматинский «Кайрат», оставшись без главного тренера, проводил домашний поединок против шымкентского «Ордабасы». Встреча началась с неприятного для алматинцев эпизода, когда на 4-й минуте в одной из атак гости заработали пенальти. Однако удар Кайрата Аширбекова не стал откровением для вратаря «Кайрата» Андрея Цветкова. А все основные события произошли во втором тайме. Сначала Дауренбек Тажимбетов на 65-й минуте вывел гостей вперед. На 74-й минуте серб Иван Перич преобразовал ошибку белоруса Павла Кирильчика в гол – 2:0. Игроки временно исполняющего обязанности главного тренера «Кайрата» Эдуарда Глазунова пытались исправить положение, однако ничего путного у них не вышло. Более того, на 83-й минуте Дауренбек Тажимбетов сделал дубль и установил окончательный счет.

Мир в Усть-Каменогорске

Единственная ничья в туре была зафиксирована в Усть-Каменогорске, где встречались местный «Восток» и «Тараз». Основные события матча произошли во втором тайме. Сначала на 67-й минуте гол забил защитник «Востока» Ринат Абдулин, а на 83-й минуте Олег Недашковский спас ничью своему клубу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.06.2011 • 14:36 962

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ребрендинг лидеру не помеха
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus