08.06.2011 • 12:05 706

Время сборных

В конце прошедшей и в начале этой недели на футбольных полях Европы прошли 26 отборочных матчей Евро-2012

Несомненно, самыми интересными для казахстанских болельщиков стали игры в группе A, где помимо нашей сборной выступают еще пять коллективов. Так, в пятницу наряду с дуэлью Казахстан – Азербайджан состоялись еще два значимых матча нашего секстета, в Вене отношения выясняли Австрия и Германия, а в Брюсселе сошлись, пожалуй, главные претенденты на второе место в группе сборные Бельгии и Турции. Наконец, во вторник в Баку сборная Азербайджана принимала Германию.

3 июня  

Гомес спасает реноме бундестим

Австрия – Германия – 1:2
Голы: Гомес, 44 – 0:1, Фридрих, 50, автогол – 1:1, Гомес, 90 – 1:2

Сборная Германии на данный момент не потеряла ни одного очка в отборочном цикле. На сей рас подопечные Йоахима Лева пожаловали в Вену. Хозяева очень резво начали встречу и могли забить, однако Мартин Харник был неточен. В целом по ходу первого тайма команды действовали осторожно. Лишь перед самым перерывом немцы были вознаграждены  за свою активность. Взятием австрийских ворот отметился Марио Гомес.

В дебюте второй половины встречи Арне Фридрих срезал мяч в свои ворота, после чего счет сравнялся. Лишь под конец матча немцы избежали потери очков. Палочкой-выручалочкой выступил Гомес, который преобразовал в гол навес Филиппа Лама.

Брюссельская ничья

Бельгия – Турция – 1:1
Голы:
Огунжими, 4 – 1:0, Йылмаз, 22 – 1:1

Уже со старта поединка в Брюсселе турецкая сборная была вынуждена начинать с центра поля после гола Марвина Огунжими. Не сбавляя оборотов, бельгийцы продолжили наседать, не давая возможности развернуться гостям. Однако «красные дьяволы», увлекшись атакой, пропустили контрвыпад,  в результате которого Арда Туран снабдил пасом Бурака Йылмаза, а последнему не составило труда поразить ворота Симона Миньоле. После пропущенного гола бельгийцы продолжали искать счастья у ворот Волкана Демиреля, но безрезультатно. Отличный шанс добыть три очка хозяева упустили на 75-й минуте, когда игрок турецкой сборной Сердар Кесимал недозволенным приемом  остановил в своей штрафной Дрисса Мертенса. Итальянец Никола Риццоли без колебаний назначил одиннадцатиметровый. К огорчению местной публики, Аксель Витсель пробил «с точки» выше ворот. В итоге бельгийцы не смогли реализовать свой атакующий потенциал и довольствовались ничьей.

7 июня

Германия приблизилась к Евро

Азербайджан – Германия – 1:3

Голы: Озил, 30 – 0:1, Гомес, 41 – 0:2, Хусейнов, 89 – 1:2, Шююрле, 90 – 1:3

Подопечные Йоахима Лева после трудного матча в Вене продолжили победную поступь в Баку. Уже в первом тайме на табло переполненного стадиона им. Тофика Бахрамова для хозяев, отмечающих в этот день столетие азербайджанского футбола, горели безутешные цифры. Сначала на 30-й минуте Месут Озил заставил капитулировать оборону хозяев, затем Марио Гомес перед перерывом удвоил преимущество бундестим. В самом конце матча, на 89-й минуте удар Мурада Хусейнова возродил интригу в поединке, однако гол Андре Шююрле, состоявшийся спустя минуту, решил исход встречи. Одержав победу, сборная Германии сделала весомую заявку на участие в грядущем первенстве континента.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.06.2011 • 12:05 706

Loading...