01.06.2011 • 13:27 1027

«Спортивней» не бывает

Mazda 6 Impulse Line

Время от времени у каждого из автопроизводителей в модельном ряду появляются автомобили так называемых «специальных серий». Обычно выпуск новой, «особой» модели, обязательно приурочен к какой-либо значимой дате для компании-производителя. Как правило, это делается на базе серийного автомобиля, с целью привлечения к себе нового «клиента» и дополнительного внимания к марке. Так, накануне вышла именно такая модель, то есть Mazda 6 Impulse Line, которая была создана в честь 90-летия компании, она, по прогнозам, и будет привлекать внимание большого количества автолюбителей.

Дизайн автомобиля имеет некоторые отличия от «стандартной» шестерки. К примеру, передний и задний бамперы получили небольшие изменения, благодаря чему смотрятся «дерзко-спортивно». Кроме того, рестайлингу подверглась решетка радиатора. «Законченный» вид дополняют 17-дюймовые колесные диски, которые, к слову сказать, увеличивают впечатления «динамичного» облика автомобиля. Изменения коснулись в машине только дизайна. Mazda 6 Impulse Line выполнен в кузове седан. Цвет своего будущего любимца каждый автолюбитель марки сможет сконструировать из нескольких «металлик»-цветов. Это позволит каждому с легкостью найти именно свою гамму.

«Внутренний мир» автомобиля сразу привлекает внимание. Надо признаться, что конструкторы постарались на славу, им удалось сделать выразительный интерьер со «спортивными» нотками. Все материалы отделки высокого качества, а приборы удачно сгруппированы, показатели отлично читаемы. Панель приборов «Blackout» имеет красновато-синюю подсветку. Она смотрится весьма выразительно, читаемо и стильно. Рулевую колонку можно настроить под себя не только по «вылету», но и по углу наклона. Педали газа и тормоза алюминиевые, они дополняют спортивность авто. Сиденья выполнены также удачно. Они имеют развитую боковую поддержку, что добавляет комфорта. Передние сиденья имеют подогрев, при этом сиденье водителя регулируется по высоте. Отделка салона авто комбинированная: кожа и ткань, руль и рычаг КПП также кожаные. Задние сиденья выполнены складными в пропорции 40/60, что позволяет при необходимости увеличить объем доступного для багажа пространства. Объем багажника оставляет 519 литров.

Комплектуется автомобиль 4-цилиндровым двигателем объемом 2,0 литра, мощностью 147 л.с., который работает в паре с автоматической 5-ступенчатой трансмиссией с приводом на передние колеса. Двигатель обеспечивает хорошие динамические характеристики. Разгон до «сотни» происходит за 11,2 секунды, максимальная скорость – 203 км/час. Расход топлива довольно умеренный, в смешанном цикле 7,7 литра на 100 км пути, в городском цикле – 11,1 литра, в загородном – 5,7 литра. Емкость топливного бака – 64 литра.

Автомобили специальных серий должны привлекать покупателя разными свойствами, а главное свойство, конечно, – это техническое оснащение авто. Mazda 6 Impulse Line имеет двухзонный климат-контроль и электрические стеклоподъемники всех дверей. Боковые зеркала заднего вида также электрифицированы по полной программе – есть как привод для их складывания, так и электрорегулировка и обогрев, полезная функция в погодных условиях нашей страны. Круиз-контроль установлен на руле, кроме того, имеются датчик дождя, маршрутный компьютер и датчик температуры внешней среды. Аудиосистема оснащена 6 динамиками, что обеспечивает объемный и насыщенный звук в салоне. При этом есть CD-чейнджер на 6 дисков, с легкостью можно послушать MP3-диски. Радио имеет функцию RDS.

Безопасность автомобиля тоже на высоте: каждая из систем помогает водителю в различных ситуациях. Mazda 6 Impulse Line может похвастаться: антиблокировочной системой ABS, системой динамической стабилизации (DSC), системой экстренного торможения (EBA), антипробуксовочной системой (TSC) и системой распределения тормозных усилий (EBD). Присутствует и система Hill Hold (предотвращение скатывания назад при движении по склону). Светотехника в новом авто занимает не последнюю роль в обеспечении безопасности при движении, так, обычные галогеновые фары с омывателем дополнены еще и противотуманками.

Подводя итог, скажем, что «обычная» Mazda 6 пользуется большой популярностью, причем в разных уголках нашей планеты, а что касается серии Impulse Line, то она, безусловно, найдет своих почитателей и покупателей. Умеренный расход топлива привлечет тех, кто хочет найти оптимальный баланс между хорошим оснащением, разумной стоимостью и расходами на содержание, ну и, конечно, престижем своего любимца.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.06.2011 • 13:27 1027

Loading...