01.06.2011 • 13:23 1464

Новые модели Lexus с гибридным приводом

Спустя год после начала официальной деятельности Lexus в Казахстане компания подводит итоги и – самое главное – объявляет о запуске линейки автомобилей с гибридным приводом.

По итогам 2010 года Lexus находится на лидирующей позиции в сегменте премиум-класса, заняв долю рынка в 28%. Планы, озвученные в прошлом году, были перевыполнены на 10%: продажи составили 219 единиц.

2011 год становится не менее успешным: с января по апрель было продано 316 автомобилей, в аналогичный же период 2010 года было реализовано 183 авто.

Однако Lexus не останавливается на достигнутом и дополняет свой богатый модельный ряд новейшими «гибридными» технологиями именно здесь, в Казахстане.

Как отметил президент Lexus Казахстан Шинго Като, будучи лидером в защите окружающей среды и развитии новых технологий автомобилестроения, Lexus всегда стремится к снижению негативного воздействия на окружающую среду на всех этапах деятельности, будь то разработка продукта, производство, логистика, продажи, послепродажное обслуживание или утилизация автомобилей. «Одним из важнейших шагов для нас является развитие передовой технологии – гибридного привода. Мы считаем, что гибридный привод будет ключевой технологией в ХХI веке», – подчеркнул он.

Запустив в 2004 году первый в мире полногибридный автомобиль, работающий на бензине и электричестве, компания стала явным лидером в разработке, производстве и продажах гибридных автомобилей на премиум-рынке. «Первопроходцем» здесь был полноприводный внедорожник RX 400h.

Поклонники марки уже «катаются» на 300 тыс. полногибридных автомобилях по всему миру. При этом Lexus остается единственным производителем премиум-класса, предлагающим разнообразный модельный ряд гибридных автомобилей. С бензиновыми двигателями V6 и V8, задним и полным приводом, в сочетании с электромотором Lexus Hybrid Drive, в Казахстане модельный ряд представлен в трех сегментах премиум-класса: Е, D/E-SUV и F с моделями GS 450h, RX 450h и LS 600h L.

Работу двигателя можно определить только по работе датчиков. Уникальную мягкость, а главное – тишину хода, дарит гибридный привод. С помощью бесступенчатой трансмиссии полноприводный привод Lexus предоставляет плавное линейное ускорение, предотвращая «толчки» между передачами. Полногибридный Lexus разработан таким образом, что не создает никакого шума и вибраций при вождении. Каждая модель построена с максимальной аэродинамической эффективностью, а шум ветра и дороги сведены к минимуму, результат всему этому – отличная тишина в салоне. GS 450h и RX 450h со сниженной вибрацией и шумом делают автомобили бесшумными и высокоскоростными в своих классах, а флагман модельного ряда LS 600h L является одним из самых бесшумных автомобилей в мире.

Помимо снижения стоимости ежедневной эксплуатации посредством оптимизации расхода топлива, также авто отличается низкой стоимостью обслуживания. Полногибридный привод не требует наличия обычного стартера, генератора или сцепления. Гибридная батарея покрывает 5 лет гарантии или рассчитана на 100 тыс. км пути. Благодаря рекуперативной системе торможения, которая дает первые 50% усилия, тормозная система демонстрирует выдающуюся долговечность. Передние тормозные колодки нуждаются в замене раз в 100 тыс. км, в то время как задние тормозные колодки и все тормозные диски могут не потребовать замены вообще.

В этом году компания намерена осуществить поставку около 30 гибридных автомобилей. В ближайшее время запланировано начало продаж модели ES 350. Кроме того, в планах открытие второго дилерского центра Lexus на территории Казахстана, в Астане.

Справка. Lexus Казахстан является подразделением ТОО «Тойота Мотор Казахстан», которое занимается дистрибуцией автомобилей Lexus, запасных частей и аксессуаров, предоставляет гарантию на территории Республики Казахстан и Кыргызской Республики. Компания – всемирно известный производитель автомобилей премиум-класса, с более чем 20-летней историей успеха. Ежегодно продается около 400 тыс. автомобилей данной марки в мире. Большая часть продаж осуществляется в Северной Америке – приблизительно 70%, в Европе – 10%, в Японии, Азии и других странах – 20%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.06.2011 • 13:23 1464

Loading...