31.05.2011 • 16:45 926

Готовы делиться опытом

На прошедшей неделе в Алматы состоялся «круглый стол» на тему: «Эффективное использование ресурсов и продвижение новых инициатив в области организации спортивно-массовых мероприятий любого уровня». В работе «круглого стола» приняли участие Хаирболат Хайдаров, начальник Управления туризма, физической культуры и спорта .Алматы, Азат Кадыров, первый заместитель генерального директора Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани, Бахтияр Макен, начальник Управления по вопросам молодежной политики Алматы, а также представители Национального олимпийского комитета (Объединенные Арабские Эмираты), AWAGOC (Астана), Дирекции Азиатских игр-2011 Алматы, и общественных фондов.

Основной целью «круглого стола» стал обмен опытом в проведении спортивно-массовых мероприятий с применением новых технологий в вопросах подготовки и организации. А в свете того, что Алматы в скором времени будет бороться за право проведения Всемирной зимней Универсиады 2017 года, необходимость в подобных конференциях только возрастает. На прошедшем мероприятии, в частности, был затронут вопрос развития волонтерского движения. 7-е зимние Азиатские игры, прошедшие в начале этого года, дали неоценимый опыт нашей стране в проведении подобных соревнований, а создание волонтерской службы является одним из ключевых аспектов целого комплекса задач, решение которых гарантирует успешное проведение игр, будь то континентального масштаба или мирового. В этой связи участники «круглого стола» единодушно поддержали инициативу казахстанской стороны по созданию международного центра знаний в Алматы, который, как планируется, будет функционировать под эгидой Олимпийского совета Азии. Подобный центр, по мнению участников мероприятия, обобщит и систематизирует накопившийся опыт, знания и применение новых технологий по проведению значимых соревнований мирового уровня, несомненно, для стран-организаторов, впервые столкнувшихся с вопросами по подготовке и проведению таких событий, этот центр сослужит неоценимую услугу.

В дальнейшем, для развития указанного центра участники высказали идею обратиться в Международный олимпийский комитет и Олимпийский совет Азии с тем, чтобы вынести казахстанскую инициативу на подробное рассмотрение институтов мирового олимпийского движения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

31.05.2011 • 16:45 926

Loading...