Встреча старых знакомых

31.05.2011 • 16:44 952

Встреча старых знакомых

В пятницу на «Астана-Арене» сборная Казахстана примет команду Азербайджана

Завтра сборная Казахстана проведет свой шестой поединок в рамках отборочного турнира Евро-2012, соперником наших футболистов будет до боли знакомая команда Азербайджана. Волею календаря подопечным Мирослава Беранека только сейчас предстоит сыграть с прикаспийскими соседями. На данный момент азербайджанская сборная располагается выше казахстанской дружины. В активе подопечных Берти Фогтса имеется три полновесных очка, добытых в домашнем поединке против Турции.

Тогда, напомним, сборная Азербайджана была сильнее команды Гуса Хиддинка – 1:0. Примечательно и то, что именно азербайджанцы, единственные из всех представителей группы A, сумели распечатать ворота сборной Германии, случилось это в Кельне 7-го сентября прошлого года. Казахстанцы, к сожалению, пока не могут похвастаться подобными показателями.

Сейчас на счету нашей сборной ноль очков при разнице мячей 0:14. Однако именно на ближайшую встречу делается ставка по улучшению пока что незавидного турнирного положения. Более того, перед Мирославом Беранеком, сменившим на посту главного тренера сборной Казахстана Бернда Шторка, как раз и стоит задача по итогам отборочного турнира обойти сборную Азербайджана. И эту задачу предстоит решать уже завтра. А пока сборная продолжает подготовку к матчу, причем, по мнению болельщиков, на сей раз под знамена главной команды страны были призваны действительно лучшие. Однако тут не обошлось без ложки дегтя в виде потерь. В завтрашнем поединке Мирослав Беранек точно не сможет рассчитывать на Давида Лорию, получившего травму в одном из матчей национального первенства. Вновь не сможет помочь сборной Андрей Карпович, также получивший повреждение в игре за «Локомотив». Серьезной потерей будет и отсутствие Мурата Тлешева и Сергея Каримова, которые также пополнили лазареты своих клубов. Однако беды тренерского штаба сборной на этом не закончились, в матче с «Кайратом» повреждение получил нападающий «Актобе» Сергей Лисенков, вызванный ранее на УТС. Его место в сборной занял форвард «Шахтера» Сергей Хижниченко. На этом фоне приятной новостью стало возвращение в сборную «немца»: Генриха Шмидтгаля, а также Жамбыла Кукеева, который продолжает прогрессировать в карагандинском «Шахтере». Не менее интересным выглядит и привлечение в главную команду страны новых футболистов, среди которых выделяется Марат Хайруллин из «Актобе». Помимо этого, футболку национальной сборной впервые могут примерить Дауренбек Тажимбетов, Марат Шахметов, Серикжан Мужиков, Марк Гурман, Сергей Гридин и Виталий Евстигнеев. Матч с Азербайджаном – отличный повод для них зарекомендовать себя в лучшем свете.

Вообще, можно сказать, что более знакомого и принципиального соперника в лице команды Азербайджана для сборной нашей страны, после вступления в УЕФА нет. На данный момент между Казахстаном и Азербайджаном состоялось пять поединков. При этом баланс встреч равный: по разу команды одержали победы, и трижды была зафиксирована ничья. В первый раз обе сборные встретились в товарищеском матче 28 апреля 2004 года в Алматы. Тот поединок закончился победой гостей – 3:2. Затем, 6 сентября 2006 года в Баку, команды сыграли вничью – 1:1. Матч состоялся в рамках отборочного цикла Евро-2008. А 9 марта 2007 года в Шымкенте на кубке «Алма ТВ» сборная Казахстана нанесла поражение гостям – 1:0. И буквально через три месяца, 6 июня обе сборные вновь сошлись в квалификации Евро-2008. Тот матч в Алматы закончился со счетом 1:1. Наконец последняя на сегодняшний день встреча между Казахстаном и Азербайджаном состоялась 3 февраля 2008 года в турецкой Анталье. Итогом товарищеского поединка стала нулевая ничья.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

31.05.2011 • 16:44 952

Поделиться
Встреча старых знакомых
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus